u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Юго-Восток Украины. Война без конца...

Украинская армия начинает отступление из занятых украинскими силами населенных пунктов на востоке страны - о таком решении сообщил сегодня во время закрытого заседания Верховной Рады временно исполняющий обязанности главы Минобороны Иван Руснак, сообщил один из депутатов, присутствовавших на заседании.

При этом на уточняющий вопрос депутатов, касается ли это в том числе Славянска и как быть в этом случае проукраинскому населению города, представитель Минобороны ответить не смог. В целом, по словам источников НВ в Раде, Руснак не смог четко ответить на большинство заданных ему нардепами вопросов.

Также в Раде выступил глава СБУ Валентин Наливайченко. Он продемонстрировал депутатам фотографии с изображением позиций российских танков и ракет на территории Восточной Украины. На вопрос депутатов, почему не было принято решение атаковать эти позиции, Наливайченко, по словам собеседника НВ, ответил, что это сочли бы актом агрессии и развязывания войны с Россией. Возражение нардепов о том, что эта техника находится на территории Украины и Россия уже является агрессором, осталось без ответов.

http://censor.net.ua/news/301152/smi_soobschayut_podrobnosti_zakrytogo_zasedaniya_rady


Оригинал взят у bmpd в Бронекроватный парад
1-й батальон 79-й отдельной аэромобильной бригады вооруженных сил Украины после переформирования в Николаеве прибыл в Мариуполь в качестве спешного усиления обороны города от наступления сил ДНР. Видеозапись прохождения 4 сентября 2014 года колонны батальона на БТР-80 по улицам Мариуполя впечатляет пестротой импровизированной защиты, навешанной на бронетранспортеры. В ход, похоже, шли все подручные материалы. Особенно внушает экземпляр, обвешанный оконными решетками.


5A-sIFJptXE



(с) 9plus0 / www.youtube.com
























P.S.
Журналист Грэм Филлипс побывал на том месте, где автобус с мирными жителями, несколько дней назад, был расстрелян нац. гвардией. Это произошло между Хрящеватым и Новосветловкой. Судя по найденным документам, там погибли две девочки и молодые (муж с женой). Он из России, женщина училась на журналиста в Луганске. Пытались вывезти детей. Всего было человек 9-10. Их сожгли в машине. Судя по найденным документам: Куприянова Ксения (мать), Лысенко Андрей 1976 (отец), Концева Ярослава (дочь) 2012, Лысенко Ярослава (дочь) 2008, Полищук Валентина Петровна, Ведмеденко Оксана, Сбитнева Татьяна. (с)
2014-09-05 06.53.05
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments