u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...













P.S.
Вычитал на одном украинском ресурсе применительно к Вэ-Вэ новый термин - "пособник проклятого мира". Долго думал. На российском ресурсе обнаружил не менее искромётное по отношению к Порошенко - "миротворец-мразь". Думал ещё больше...

***

Оригинал взят у twower в Три истории
Люди говорят о войне

1. Украинский десантник:
— Они неправильно себя ведут, они приехали к нам в Украину, мы же отделились от них. Крым забрали, все хотят забрать под свой лад. Мы, как солдаты, должны свою территорию отстаивать... У меня тоже папа, мама, сестра старшая, племянница, невеста красивая, но я домой не бегу. Я патриот, не хочу, чтоб они приехали ко мне в Первомайск и моего ребенка перепугали. Я буду автоматом их стрелять столько, закидаю любого гранатами, чтоб все было справедливо… Мы просто хотим, чтоб они просто с нашей земли отвалили. Наша задача – чем больше, тем лучше их убрать. Снайпера знают свою задачу – каждый вошел, сел на свой координат и пошел: 10, 20 голов снимает. И он работает не на зарплату, как их – один удар и 100 «баксов» или 300 «баксов» за офицера, а у нас за честное слово! Мы их просто чистим, не надо они нам тут, - объяснил Богдан Игнашев.

Грозное заявление: "буду стрелять", "закидаю гранатами"... Но есть видео и выясняется, что он водитель грузовика, а значит шансов проделать все вышеперечисленное с противником у него практически нет
http://www.youtube.com/watch?v=CkLR7kwZTVM



2. 3 июля о новых назначениях в украинском Генштабе главред Цензор.нет писал так:

Кандидатура Муженко выглядит логично. Не потому, что он показал свою высокую компетентность - а просто он быстро принимает решения, это уже неплохо для наших генералов, и не стесняется появляться в боевых порядках, а это тоже прогресс. Хвалить его пока рано - слишком много необдуманных и нелогичных действий совершает украинское командование. Но посмотрим, как Муженко справится с самостоятельной работой.
В любом случае - Гелетей, Косюк, Муженко - это наши руководители, и мы во время войны обязаны их поддержать, как сознательные граждане. И сделать все возможное, чтобы помочь им наилучшим образом выполнять свои служебные обязанности. Но будем смотреть на вещи трезво.


А через 2 месяца так:

Я, надеюсь, что сейчас когда ря отличных украинских частей - 25-я воздушно-десантная бригада и рота спецназ МВД "Киев-2" находятся в окружении российских войск, генерал-полковник Муженко находится там, в котле, а не на своей комфортной базе в тылу? Как можно воевать без "тылов"? Неужели этот горе-военачальник не понимает, что без снабжения тылового обеспечения современная война не возможна? Неужели трагический опыт отступления в секторе "Д" и Иловайска не может научить даже такого бронелобового и недалекого человека? Неужели Верховный Главнокомандующий ПРетр Порошенко не может наконец поменять это бездраное командование, чтобы командование АТО начало вести боевые действия согласно правилам военного искусства? Если хотите удерживать дебальцевский выступ - поджалуйста, можно усилить группировку? Можно обесппечить безопасность коммуникаций? Ну почему надо ко всем элементарным тактическим решениям подталкивать через интернет? 25-я воздушно-десантная бригада уже давно не выхоит из боев - почему ее не отправляют на ротацию, когда уже готова замена?


3. Сначала был гордый и веселый статус: "Едем гробить сепаратистов!", а потом поминальные записи на стене

Соловьев.jpg

Это были три разные истории войны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments