u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Решение о двустороннем прекращении огня на востоке Украины может быть достигнуто контактной группой в результате переговоров в Минске в пятницу, заявил в четверг президент Украины Петр Порошенко в Ньюпорте в ходе саммита НАТО.

По его словам, в том случае, если завтра встреча контактной группы состоится и начнется осуществление мирного плана, то в 14:00 он отдаст приказ о прекращении огня.

Представители ДНР и ЛНР, в свою очередь, также заявили о готовности отдать приказ о прекращении огня в пятницу, если в ходе заседания контактной группы в Минске украинской стороной будет подписан мирный план...

http://www.interfax.ru/world/395059




МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что НАТО предоставит Украине военную помощь, передает агентство Франс Пресс.

По данным агентства, в четверг на полях саммита НАТО Порошенко заявил, что альянс примет декларацию о предоставлении военной и технической помощи Киеву в связи с "агрессией России". "В этой декларации НАТО подтвердит решающие двусторонние действия стран-членов альянса по оказанию военной и технической помощи Украине", — цитирует агентство слова украинского президента.

Ранее на полях саммита НАТО в Уэльсе Порошенко заявил, что отдаст приказ о прекращении огня на востоке Украины с 15.00 мск пятницы. Также украинский президент ожидает, что в пятницу в Минске на встрече контактной группы по Украине будет подписан поэтапный мирный план.

http://ria.ru/world/20140904/1022776571.html#ixzz3CMLpbDjJ

***

Тем временем - в Мариуполе...

Один из ополченцев: Сидим и наблюдаем. От нас до центра Марика километров 6-7. Укропы пытаются вырваться из города. Пропускаем их мимо и сообщаем своим, а те уже накрывают укропов огнём. (с)

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Боевые действия начались днем в четверг на подступах к восточной части Мариуполя, сообщают очевидцы. "Отчетливо слышны взрывы и очереди из крупнокалиберного оружия. Находясь в микрорайоне "Восточный", можно предположить, что бой идет со стороны Новоазовска", - рассказал "Интерфаксу" один из них.

Между тем, в военном ведомстве самопровозглашенной ДНР сообщили, что в настоящий момент из города пытается прорваться группа украинских военных. "Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил штурмующих позиции ополчения выясняется", - заявили в штабе ДНР.

"Интерфакс" не располагает информацией с украинской стороны по поводу этих сообщений.

Вечером в минувшую среду в штабе ополчения сообщили, что "силы ополчения установили контроль над основными дорогами, ведущими в город, отрезав части украинских силовиков от основных путей снабжения".

"Сейчас Мариуполь находится в оперативном окружении. Нам удалось выполнить эту задачу. Вопрос о штурме города пока не рассматривается, так как есть ряд не решенных задач. Все должно быть последовательно", - сказали "Интерфаксу" в военном ведомстве республики.

Между тем, ранее сообщалось, что украинские военные, находящиеся в Мариуполе, активно готовят свои позиции к обороне. По предварительной информации, в городе находятся части батальонов территориальной обороны, подразделения национальной гвардии и внутренних войск МВД.

http://www.interfax.ru/world/395017

Виртуальная сводка по Марику.




Реал...


Ополченцы Донецкой народной республики приступили к активной фазе операции по установлению контроля над Мариуполем, сообщил источник в правительстве ДНР. Ранее сообщалось, что на подступах к восточной части Мариуполя днем в четверг начались боевые действия, отчетливо слышны взрывы и очереди из крупнокалиберного оружия.

Также в четверг очевидцы сообщали, что под Мариуполем идет разведка боем.

В среду ополченцам Донецкой народной республики удалось занять несколько населенных пунктов вблизи Мариуполя.
(с)

ПроТчее.
4 сентября, в Краматорске произошло ДТП с участием армейского БТР.

Как сообщают жители Краматорска в социальных сетях, на улице Кима, во время попытки обгона транспорта, перевернулся БТР.

В результате двое солдат, сидевших на броне, погибли на месте, еще двое находятся в тяжелом состоянии.
Других подробностей происшествия пока нет.

http://voenkor.info/perevorot-btr-v-kramatorske-2-200-2-300/


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments