u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

"Вы нас не понимаете? Это нормально. Мы сами себя не понимаем!.." (с)

АРИЖ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Франция пока не ведет речи о разрыве контракта на поставку России двух кораблей типа "Мистраль". Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Елисейского дворца, заявление в этой связи президента Франсуа Олланда "носит политический характер и не имеет юридических последствий".

"На сегодняшнем заседании Совета безопасности президент констатировал, что ситуация на Украине крайне серьезна. В этой связи было озвучено такое решение", - отметила представительница президентской пресс-службы.

Как подчеркнули в Елисейском дворце, в заявлении Олланда вовсе не говорилось об одностороннем отказе Франции от выполнения контрактных обязательств. "Речь идет о том, что именно на данный момент условия не позволяют передать России корабль, - отметила собеседница. - Передача запланирована на 1 ноября. Если ситуация (на Украине) за ближайшие два месяца не улучшится, то Франция не сможет осуществить поставку. Пока же это лишь политическое заявление, юридических последствий для контракта оно не несет".

Как ранее сообщил корр. ИТАР-ТАСС осведомленный источник, связанный со строительством кораблей в Сен-Назере, на верфи не поступало никаких распоряжений о приостановке работ по сооружению корабля, которые сейчас находятся на завершающей стадии.

"В заявлении (президента Франции) говорится лишь о задержке сроков передачи", - заверил источник.

Между тем французская судостроительная компания DCNS, отвечающая за выполнение контрактов на сооружение для ВМФ РФ кораблей типа "Мистраль", не комментирует ситуацию с отказом Парижа в поставке вертолетоносцев российской стороне. Судостроители не касаются политических вопросов, подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС представитель DCNS. "Официальная позиция DCNS такова, что в данный момент никаких комментариев нет", - сообщил представитель компании.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1418813
2461648.jpg
МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская сторона пока не получала официального уведомления от французских партнеров о намерении задержать поставку первого вертолетоносца типа "Мистраль" или об отказе от исполнения обязательств по этому соглашению.

Об этом в среду сообщил ИТАР-ТАСС заместитель председателя Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Существует контракт между конкретным предприятием Франции и конкретным российским ведомством, у них договорные отношения. Юридические последствия возникнут только тогда, когда партнер во Франции передаст официальную бумагу российскому партнеру об отказе в поставке техники", - сказал Бочкарев.

Он подчеркнул, что Россия свои обязательства по этому контракту исполняет неукоснительно. "Позиция наша известна: мы дверями не хлопаем, двери не закрываем, мы к сотрудничеству открыты", - добавил зампред ВПК при правительстве.

Зампредседателя Военно-промышленной комиссии отметил, что российские специалисты на днях завершили работу по приемке у французской стороны очередных нескольких этапов работ в рамках соглашения по "Мистралям". "Они вернулись буквально два дня назад. О судах говорить пока рано, у нас пока продолжается работа в рамках этого соглашения", - сказал Бочкарев.

http://itar-tass.com/politika/1418851
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →