u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Международная пилорама - 2...

5c1c0b11c8be3a65be0f09ff30c.jpg
Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - США не сомневаются в том, что российские военнослужащие участвуют в боевых действиях на востоке Украины, заявил в среду президент США Барак Обама.

"Российские войска, которые вошли на Украину - это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению", - сказал он на пресс-конференции в Таллине.

Он также заявил, что "попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке - это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке". Обама не уточнил, какие именно "земли, потерянные в XIX веке", имел в виду.

По словам американского президента, Россия должна урегулировать кризисы мирным путем и с помощью дипломатии. Он добавил, что Москва должна уважать суверенитет Украины, "что также послужит уважению и самой России".

"Такой путь остается открытым для России, однако начало этого пути заключается в том, что Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно", - заключил Обама.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров неоднократно называл домыслами утверждения о вторжении российских войск на территорию Украины. В прошлую пятницу на пресс-конференции в Москве он отметил, что обвинения выдвигались много раз, но никаких доказательств предоставлено так и не было.

По словам министра, были сообщения, что есть снимки из космоса, которые показывают движение российских войск. "Оказалось, что это были компьютерные игры, изображения, взятые оттуда. И последние обвинения - они примерно такого же свойства", - сказал глава МИД.

http://www.interfax.ru/world/394842
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →