u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Юго-Восток Украины. Трофеи, металлолом и "Быстрый трезубец номер четырнадцать"...






















Источник: http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?236005-Situation-in-the-Ukraine-Crimea-*Photos-Videos*-ONLY/page245

ВАШИНГТОН, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Пентагон утверждает, что на границе с Украиной сосредоточено около 10 тыс. российских военнослужащих. Эти цифры привел во вторник на брифинге для журналистов пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.

"США продолжают отмечать значительное число российских военных на северном участке границы с Украиной", - сказал. "Я не могу назвать точное число, но речь идет примерно о 10 тыс. человек", - уточнил Кирби. По его мнению, "более важным в данном случае является не численность военных, а их возможности и близость расположения к границе".
Пресс-секретарь Пентагона в очередной раз обвинил РФ в "действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины", высказавшись за отвод "российских военнослужащих от границы и прекращение Россией поддержки" ополченцев.
Ранее Россия неоднократно опровергала данные о присутствии своих подразделений на территории соседней страны на различных уровнях. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - заявил, в частности, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По словам постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз в преддверии саммитов ЕС в Брюсселе 30 августа и НАТО в Уэльсе 4-5 сентября.

***

2 сентября представитель Минобороны США заявил, что ведомство по-прежнему планирует провести на Украине совместные учения "Быстрый трезубец-14", в которых могут принять участие до 200 американских военнослужащих.
По данным СМИ, также предполагается участие более 1100 военных из Азербайджана, Канады, Грузии, Германии, Молдавии, Польши, Литвы, Латвии, Румынии и Великобритании.
В то же время окончательного решения пока не принято.
Учения запланированы на 16-26 сентября.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1416562?amp;utm_medium=podpiski
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments