u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Ежесекундное предательство и прочие чудеса...

Оригинал взят у bmpd в Разложение в украинской 72-й механизированной бригаде
Небезынтересное изложение на украинском веб-ресурсе politiko.ua уже с украинской стороны получившей уже большую известность истории со сдачей украинской воинской частью пяти танков Т-64БВ повстанцам ДНР в Старобешево 30 августа 2014 года. Как явствует из текста материала, "отличилась" не 17-я отдельная танковая бригада украинской армии, как первоначально предполагалось, а 72-я отдельная механизированная бригада. Сам текст наглядно демонстрирует значительную степень деморализации и прямого разложения вооруженных сил Украины в нынешней ситуации.


id546-01

Один из захваченных силами ДНР танков Т-64БВ из состава 72-й отдельной механизированной бригады украинской армии. Старобешево (Донецкая область), 30.08.2014 (с) кадр из видео Антона Балабанова



Бойцы батальона взбунтовались...

"Маразм продолжается и с каждым днем крепчает, самодурство полевого командования и преступное его не желание воевать, только подтверждает тот факт, что отсутствие вооружения, огневой поддержки, организованного тыла, повсеместная торговля солдатской амуницией и продовольствием, ежесекундное предательство — это есть ничто иное, как сознательный саботаж военных действий, направленных на освобождение Украины от российской оккупации.

Звонки с фронта, поступающие мне от простых солдат стали уже нормой, сегодня был очередной от бойца 72 бригады, дислоцирующейся в Донбассе. Речь шла о привычных, как это не кощунственно звучит делах, о предательстве и бесчеловечности командиров, посылающих на верную смерть солдат, имея при этом все необходимое для того, чтобы не только не допустить бессмысленную гибель бойцов, но и дать мощный и решительный отпор агрессору.

Истории под Червонопартизанском, в Иловайске и многие другие трагические события, унесшие уже тысячи жизней настоящих патриотов Украины, ни чему не учат ни Главнокомандующего, ни тем более командование АТО, бодро зарабатывающих медальки, сидя в тылу и поедая солдатские пайки.

Что же произошло в 72 бригаде?

Итак, прежде всего нужно сказать, что бригада состоит из призывников Хмельницкого, Херсона, Одессы и т. д., часть прикомандированных солдат должны были проходить службу в Мелитополе, но в срочном порядке были направленны на передовую. Батальон, от имени которого звонил боец, насчитывает порядка 300 человек, на вооружении стрелковое оружие, 4 миномета, восемь БМП - всё.

Пару дней назад в район Старобешево были направлено 5 танков этой бригады, которые как это у нас уже водится попали в засаду, танкисты приняли бой, но опять же как и всегда - поддержки никакой. Пока вели бой с кадыровцами и сепарами, куда ни шло, но потом подошли танки регулярной российской армии, силы мягко говоря не равные, поддержки как не было так и нет.

Со стороны российских танкистов вышел парламентер с белым флагом и аргументируя свои слова присутствием целого танкового подразделения, плюс к этому еще сепары и кадыровцы, предложил бойцам оставить танки и уйти в свои подразделения, иначе их уработают быстро и всех до единого. Наши танкисты, как подобает в этих ситуациях передали координаты сосредоточения российской боевой техники, но в ответ опять получили привычное молчание артиллерии. Плюнув на такую войну, бойцы оставили технику и ушли в свое подразделение.

Теперь в качестве справки: рядом стояла 17 бригада с артиллерией и танками, которая по координатам из донесений танкистов не произвела ни единого выстрела. Нужно ли говорить о том, что после такого умело организованного, командованием 72 бригады, отпора противнику, войска РФ без каких либо проблем укрепились на своих позициях в этом районе.

А дальше начинается тот самый маразм о котором я написал выше. Сегодня утром бойцам батальона, было приказано выступить в район Старобешево, т. е. туда где их уже ждут подготовленные и умело рассредоточенные российские танки, поддержанные боевиками. По мнению наших недоумков генералов украинские солдаты должны были сломить мощь противника четырьмя минометами, восемью БТРами, в данном случае жизни солдат не берутся во внимание.

Бойцы батальона взбунтовались, отказались выполнять преступный приказ, больше напоминающий бессмысленный акт суицида, на что командир 72 бригады отреагировал в соответствии с его положением, он заявил что в случае не выполнения приказа весь батальон будет отработан украинскими градами..., такая вот мудрость командирская.

После этих слов я задал вопрос, который сам слетел с языка: а с каким вы настроением там живете и воюете? На что получил вот такой ответ: настроение одно, бросить всю и идти домой, но держит одно - понимание того, что если мы все уйдем, то Путин завтра будет в Киеве.

Я верю в то, что боец говорил последние слова искренне, но я реалист и понимаю, что правящая верхушка делает все, что бы боевой дух солдат падал, видимо у них с Путиным есть общий план сдачи Украины, да только неожиданно выяснилось, что народ не согласен сдавать Украину. Вот и мочат они теперь совместными усилиями этот несчастный народ, наивно решивший что его доблесть и самоотверженность будут по заслугам оценены, а жертвы им принесенные не напрасными.

Возможно я и ошибаюсь, как говорится: дай то Бог, но то что происходит на восточном фронте не вписывается ни в какие рамки.

Если мы хотим победить мы должны немедленно ввести военное положение, на период войны никаких выборов, прямое президентское правление до победы. Тогда войной займутся профессионалы, тогда ответственность главнокомандующего перед народом будет явной и персональной, тогда экономика будет работать на потребу войны, а не на потребу депутатов, тогда контрразведка быстро разберется со всеми предателями и пособниками.

Сидеть и просто наблюдать, как батальон за батальоном гибнет, а армия постепенно превращается в рассадник коррупции и предательства, смерти подобно.

Всё зло в Киеве!"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →