u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Гм?..

МОСКВА, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ призывает Госдеп изменить неподобающее поведение своего постпреда при ОБСЕ, "иначе с этим персонажем будет не о чем разговаривать".

"Обратили внимание на очередные недопустимые высказывания постоянного представителя США при ОБСЕ Дэниела Баэра на заседании постоянного совета Организации 28 августа", - отмечается в комментарии дипведомства РФ.

В России возмущены тем, что "американский дипломат, который уже неоднократно позволял себе одиозные выпады против России, на этот раз перешел все допустимые границы дипломатического приличия". "Его голословные претензии не только, как обычно, не были подкреплены конкретными фактами, но и изобиловали откровенными оскорблениями и хамством в адрес нашей страны", - констатировали в министерстве.

"Неприкрытая злоба в высказываниях Баэра, очевидно, связана с военными успехами ополченцев Новороссии, которым в последние дни удалось сковать смертоносную карательную операцию, запущенную Киевом при безоглядной поддержке Вашингтона", - обратили внимание в МИД РФ.

Москва рассчитывает, что в "Государственном департаменте США призовут своего постпреда изменить неподобающий дипломату высокого ранга стиль поведения на площадке ОБСЕ, которая должна служить не трибуной для огульных и грубых выпадов, а местом взаимоуважительного и конструктивного разговора по ключевым проблемам европейской безопасности и выработки коллективных решений".

http://itar-tass.com/politika/1413790




Заявление Баэра, которое вызвало возмущение ведомства, прозвучало 28 августа. В нем он обвинил Россию в нарушении основных принципов и соглашений ОБСЕ, а также в том, что конфликт на Украине поддерживается усилиями Москвы. При этом граждане России, по его словам, ограничены в личных свободах "коррумированным и репрессивным правительством".

"Дипломат" также заявил, что появилось много сообщений о большом количестве российских военнослужащих на Украине, о колоннах российских танках и бронированной техники, пересекающих российско-украинскую границу. Кроме того, по сведениям американского постпреда, российские военные вертолеты обстреляли украинских пограничников. Он подчеркнул, что все это ясно говорит о нарушении международного права. Однако никаких доказательств предоставить он не смог, как и в предыдущих случаях голословных обвинений.

http://www.dni.ru/polit/2014/9/1/279589.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments