u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

"Только слухи и ничего, кроме слухов". (с)

Мариуполь ещё не в кольце, но РДГ ополченцев уже с интересом рассматривают его окраины в оптику. Если всё будет продолжаться в том же темпе, что и сейчас, то через пару суток город окажется в зоне досягаемости артиллерии ополчения. И вот тут перед комиссарами в пыльных шлемах командованием ополчения встаёт тот же вопрос, на котором раз за разом срезался Киев. А именно: что делать с крупным городом, занятым серьёзными силами противника? Атаковать в лоб, пытаясь сходу взять на шпагу? Обойти, отрезать, блокировать и ждать, когда "котёл" сам собой доварится?..

И ТыДы, и ТыПы.

Ставлю на то, что штурма города не будет. При любом раскладе.

Да, ещё. Новороссия громко шушукается о том, что вчера-сегодня ополчение отжало у окруженцев чуть ли не два десятка боеспособной бронетехники...

P.S. от Дениса:
Оригинал взят у twower в Конец "Донбасса"?
Десять суток батальон специального назначения "Донбасс" находился в осаде сепаратистов в Иловайске. Ежедневно ожидали помощь от украинской армии. Вместе с армейцами должны были ехать собратья "Донбасса". В двенадцать ночи 30 августа стало известно, что батальон сдался.
"Там уже не за кем ехать. Наши сдались, командир бежал.
Я ребят понимаю - они трое суток без воды, еды и медикаментов. Никто не спит. Судьба сдавшихся - неизвестна", - рассказывает боец ​​"Донбасса", Макар.
В полдень остатки батальона собрал главный командир Семен Семенченко . Сам был в госпитале после ранения. Когда узнал о судьбе "Донбасса" - приехал.
"Нам сказали быть начеку. Куда поедем - не знаем. Забрали все боеприпасы. Об окруженных в Иловайске известно, что в живых осталось двадцать человек. Остальные расстреляли, даже тех, кто сдался. Танки подошли вплотную к школе, где были наши военные. Прятаться им негде, мощный батальон просто слили ", - продолжает боец.


Какие-то противоречивые сведения: то судьба сдавшихся неизвестна, то сдавшихся расстреляли. Возможно, боец хотел сказать: думаю, что расстреляли. Или в полночь судьба сдавшихся им была неизвестна, а через 12 часов поступили сведения, что сдавшимся сильно "не повезло".
Впрочем, полагаю, что добровольцев в этот батальон еще навербуют.
(с)
---
Мозговой.

Вергунка.

Винница...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments