u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Украина по две стороны прицела:..

По ту,..


































...По эту.




























UPD из серии "Ноу комменс":
Ополченцы Донецкой Народной Республики отбили у украинских военных уже вторую установку с баллистической ракетой «Точка У». Об этом сообщил LifeNews министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов.

– У нас появилось новое вооружение. Наши вооруженные силы захватили «Точку У» в двух экземплярах, и дополнительно у нас есть «Грады», — сказал Кононов.

Ранее о том, что на вооружении армии ДНР появились две баллистические ракеты, сообщил глава правительства ДНР Александр Захарченко.

– Взяли одну под Саур-Могилой, другую – за Иловайском, – сказал он и добавил, что если ракетные комплексы удастся отремонтировать, они будут использованы против украинских войск. Ранее силовики уже не раз обстреливали такими ракетами позиции ополченцев и жилые кварталы городов Донбасса.

О захвате первой из двух установок «Точка У» 28 августа сообщал руководитель отряда ополченцев Игорь Безлер.

http://dnrespublika.info/komandovanie-dnr-podtverdilo-zaxvat-opolcheniem-dvux-ustanovok-tochka-u/

В штабе армии Донецкой народной республики сообщили, что военнослужащие армии в течение дня сбили из переносных зенитных ракетных комплексов четыре украинских штурмовика Су-25.

«При попытке нанесения авиационного удара по позициям подразделений армии ДНР в районе Новокатериновки из ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково и Мережки», — сообщили в штабе.

По данным ополченцев, 29 августа украинские военные продолжали попытки вырваться из окружения, которые не увенчались успехом. «На Донецком направлении окруженные нацгвардейцы осуществляли активные попытки выхода из котла в районах Многополье, Агрономичное, Старобешево. Группировкой нацгвардии в составе двух батальонов, усиленных 15 танками, была предпринята попытка прорыва из окружения в районе Осыково. Колонна была остановлена и рассеяна на отдельные группы. Уничтожено до 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники», — утверждают в штабе армии ДНР.

Ополченцы проинформировали, что на мариупольском направлении они удерживают позиции в районе населенных пунктов Щербак, Люксембург, Новоазовск.

«Общие потери украинской группировки на территории ДНР и ЛНР к исходу дня составили 9 танков, 13 БМП и БТРов, 15 единиц автомобильной техники, одна РСЗО «Град». Уничтожен склад с боеприпасами и ГСМ. Потери в живой силе противника ранеными и убитыми составили более 65 человек», — отметили в штабе ДНР.

Подтверждением этих сведений из других источников ИТАР-ТАСС в данный момент не располагает.

Последний раз сообщение о сбитой украинской военной технике в зоне конфликтапоступило 22 августа. По словам представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, ополченцы сбили боевой вертолет Ми-24.

http://dnrespublika.info/bojcy-armii-dnr-sbili-4-ukrainskix-shturmovika-su-23/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments