u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...

СЕЛИГЕР (Тверская область), 29 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин верит в то, что российские военнослужащие, задержанные на Украине, действительно заблудились.

"На самом деле это правда, и я сейчас говорю серьезно. Я верю, что они заблудились, потому что там нет маркированной границы", — сказал Путин на молодежном форуме "Селигер".

Он сообщил, что они обсуждали с президентом Украины Петром Порошенко данный вопрос и украинский президент пообещал вернуть российских военнослужащих на родину.

"Мы с Петром Алексеевичем Порошенко об этом говорили, и он заверил меня в том, что российские военнослужащие будут переданы России так же, как мы передавали и передаем до сих пор украинских военнослужащих", — сказал Путин.

В понедельник Служба безопасности Украины заявила, что задержала на границе с РФ десять российских десантников с оружием и документами. Источник в Минобороны РФ позднее пояснил РИА Новости, что задержанные на Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали. В данный момент задержанные десантники доставлены в один из киевских следственных изоляторов.

http://ria.ru/incidents/20140829/1021929011.html#ixzz3BmbBsQAC

Чисто между нами. Вопиющие "десантниковкинуликаквсегда!", засуньте себе язык в жопу, сожмите булки и задержите дыхание. Как только пошла инфа про "заблудших", ещё не имея подтверждения от МО факта захвата украинскими силовиками российских военнослужащих на территории Украины, Вэ-Вэ дал команду в стиле "если-таки - да, то вытащить парней как можно быстрее". И все забегали по потолку. К делу подключили и МККК, и МИДовские каналы, и личные контакты... И пока в Киеве громко требовали "открытого процесса над оккупантами", к началу минской встречи российская сторона кулуарно уже получила уверения, что задержанные будут переданы РФ. Позже в Минске Порошенко лишь подтвердил эту договорённость. Что получил взамен за сговорчивость - х/з.

Вот так.

Кстати, на пропуск второго гуманитарного Конвоя Киев практически "дожали".

Москва получила принципиальное согласие Киева на принятие второго гуманитарного конвоя. Об этом в пятницу заявил глава российского МИД после встречи с иранским коллегой. По словам Сергея Лаврова, вопросы безопасности миссии, а также ее точный маршрут в ближайшее время согласует контактная группа.
http://www.tvc.ru/news/show/id/48807

Тем временем: Потерь нет!.. /пан Сами-Знаете-Кто/


























P.S. от Дениса:
Оригинал взят у twower в Назначенные на подвиг
Сначала было так:

Два тяжелораненых офицера-зенитчика Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк в составе 51-й бригады, не желая сдаваться в плен, подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины 29 августа.

"…очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненные украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом", - сообщили в Минобороны.
По их информации, накануне через украинскую границу произошел прорыв российских войск со штатной боевой техникой. Как сообщает ведомство, это был 331 десантный полк, пункт постоянной дислокации которого находится в городе Кострома (Россия). В результате наступления российских войск на территорию Украины 51 бригада была окружена, а вместе с ней и только прибывшее усиления. Российские войска сразу же открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения.

По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя.
"Поскольку выжить в таком аду шансов практически нет, было принято решение идти на прорыв из окружения. Майор Александр Кандесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами. И авангард нарвался на засаду", - сообщили в оборонном ведомстве.
В результате боя, майор Кандесюк получил несколько ранений из пулемета. Майор Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, и при попытке оттянуть Кандесюка сам был тяжело ранен. Остальная часть авангарда была обстреляна из пулеметов, минометов с прямой наводкой Шилки.
В результате весь личный состав получил тяжелые ранения, а майоры Кандесюк и Шепелюк, не желая сдаваться в плен, подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками.
Сейчас командование АТО готовит Президенту Украины представление на присвоение погибшим в бою Кандесюку и Шепелюку звание Герой Украины посмертно.


Потом выяснилось, что отнюдь не так:

Как рассказал каналу "112 Украина" волонтер Алексай Панасюк, Кандесюк жив и сейчас в плену. По словам волонтера, его видел военнослужащий 81 бригады Воробчук, которого военные РФ отпустили из плена, отдали ему 9 200-ых и сказали вывести их на украинскую территорию. "Он с ними выбрался из оккупационной зоны. Он своими глазами видел и узнал 13 или 14 офицеров, в списке которых Кандесюк. Он жив, но ранен. Насколько я знаю со слов человека, который вместе с ним служил в бригаде и видела: Клаташ, Чижевский, Фураев, Кондесюк, Подлесный, Полянский, Мельничук, Шульгин, Корниенко, Портянко, Мигляс, Лещук, – это из офицеров".

В результате с сайта минобороны Украины новость потерли http://www.mil.gov.ua/news/2014/08/29/dva-vazhko-poranenih-oficzera-zenitnika-pidirvali-sebe-razom-z-12-rosijskimi-desantnikami/, она ведет лишь на ленту событий, но в украинских СМИ еще сохранились ссылки на нее.

Звание-то дадут живому Кадесюку, не оправдавшему чаяния пресс-службы АТО? Или сказали "помер, значит помер"?

P.P.S., утянутый с ВИФа:

Новости мирного урегулирования на Украине. Опубликован интересный документ (скорее всего реальный) - российский проект заявления по итогам переговоров в Минске http://www.pravda.com.ua/articles/2014/08/28/7036084/

Из него видно, что РФ готова забыть все меры торговой войны из-за евроассоциации Украины в обмен на прекращение огня и переговоры Украины с ДНР/ЛНР. В свою очередь Порошенко, как видно из его заявлений, настаивал на реализации своего "мирного плана", то есть закрытия границы РФ с ЛНР/ДНР в первую очередь. На это Путин сегодня сказал, что сначала - перемирие, потом - граница.

В общем, очевидно, что никакого плана Б у Украины нет и есть только план А войны до победного конца, он же - "мирный план" Порошенко. Те, кто заявляют (с обоих сторон конфликта) о необходимости закупать ватники и готовиться к зиме, похоже, к сожалению, правы...

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2607415.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →