u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

"Держим темп!.." (с)

Подводная лодка «Старый Оскол», третья по счету субмарина проекта 636.3 «Варшавянка», спущена на воду на «Адмиралтейских верфях» в Петербурге. Об этом 28 августа сообщает РИА Новости. Субмарина предназначена для Черноморского флота.

По словам главнокомандующего Военно-морским флотом Виктора Чиркова, в ноябре-декабре 2016 года «Старый Оскол» будет полностью готов для передачи флоту. В конце октября 2014 года заложат пятую и шестую подводные лодки этого проекта...

http://lenta.ru/news/2014/08/28/submarine/




Две новых дизель-электрических подлодки для Черноморского флота модифицированного проекта "Варшавянка" будут заложены на "Адмиралтейских верфях" в один день в конце октября. Об этом сообщил главком ВМФ России Виктор Чирков на церемонии спуска на воду субмарины "Старый Оскол".

По словам гендиректора завода Александра Бузакова, метал для будущих подводных лодок "Великий Новгород" и "Колпино" уже нарезан.

Что касается "Старого Оскола" - предполагается, что спущенная на воду субмарина после достройки на плаву и прохождения испытаний будет проходить службу в том числе в составе Средиземноморской группировки Военно-морского флота.

Напомним, в конце минувшей недели в Петербурге состоялась церемония поднятия государственного флага на подводной лодке "Новороссийск". Ритуал означает официальное вхождение корабля в состав ВМФ.

Согласно планам минобороны, в состав Черноморского флота будут переданы все шесть подводных лодок модифицированного проекта 636.3. Головной корабль серии - подводная лодка "Новороссийск" - была заложена в августе 2010 года. Вторую субмарину - "Ростов-на-Дону" - заложили в ноябре 2011 года, третий корабль серии - "Старый Оскол" - в августе 2012 года.

- Все корабли данной серии называются в честь городов, носящих почетные звания "Город-герой" или "Город воинской славы", - рассказали в ОСК. - Вторая подводная лодка - "Ростов-на-Дону", спущенная в июне 2014 года, успешно проходит швартовные испытания. В феврале 2014 года состоялась закладка четвертой лодки - "Краснодар".

http://www.rg.ru/2014/08/28/reg-szfo/zalozhat-anons.html
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments