u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Шо? Я опять в отпуске что-то пропустил?..

Опять "котлы"?!..

Оригинал взят у vlad_radoff в Тактика армии ДНР получила высокие оценки военных экспертов
Вырваться из окружения трем группировкам украинских войск будет крайне проблематично.



Донецкая Народная Республика сформировала единые вооруженные силы. Результатом контрнаступления 24 и 25 августа стало окружение трех крупных группировок украинских войск. По информации штаба самообороны ДНР, в кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс».блокировано свыше семи тысяч солдат противника и более 400 единиц боевой техники. Силовики блокированы в трех районах ДНР. У Оленовки и Дебальцево окружены две тысячи бойцов нацгвардии и ВСУ, около семи тысяч военных – в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. 25 августа в котел попала третья по счету ударная группировка карателей в районе Амвросиевки и Степановки.

Военные эксперты оценивают действия армии Новороссии как очень грамотные с военной точки зрения и с позиции выбора момента для начала контрнаступления.

– Как только появилась возможность вновь провести котел – уже третье окружение, то это сразу же было организовано, сразу боевые действия были направлены в это русло, – говорит военный эксперт Алексей Рамм.

– Снабжение окруженных войск по воздуху проблематично, поскольку у ополченцев Юго-Востока есть большое количество ПЗРК. Сбрасывание с высоты приведет к тому, что все эти грузы попадут тоже к ополченцам, – сказал эксперт Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. По его словам, единственный выход для силовиков – идти на прорыв.

Алексей Рамм утверждает, что вырваться из котла любой из группировок карателей будет предельно сложно. Для этого придется неоднократно атаковать, выявляя направления, на которых оборона ополчения ослаблена. К тому же выходить из окружения в ходе конфликта приходилось и самим ополченцам, и они не дадут противнику провести успешную операцию.

– В свое время группировка войск Игоря Стрелкова вышла из Славянска очень красивым способом. Этот маневр, я думаю, будут рассматривать в академиях генштабов армий различных стран. Там был прорыв и удар отвлекающей группы, – отметил Иван Коновалов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →