u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

И о "Точке"...

Оригинал взят у mikle1 в Это Точка-У - Украина первая в мире
Никогда и нигде в мире не применял против собственного населения баллистические ракеты. Никто не применял такого в гражданской войне.

– Ракету применили по блокпосту на въезде в Снежное. Ополченцы выдвигают версию, что силовики готовили прорыв на трассу, соединяющую Донецк и Луганск, но ракета не сработала в полную силу, – рассказал корреспондент LifeNews. От ракеты уцелела хвостовая часть, ее нашли в поле. Возможно, полет ракеты закончился внештатно. Некоторые кассеты ее поражающей части не взорвались.

– Вот одна из кассет "Точки-У", которая упала и не взорвалась, не сработала. Хочу сказать, что просто повезло. Спасибо Господу Богу, – сказал ополченец из попавшего под обстрел подразделения. Эту ракету применили по блокпосту на въезде в Снежное.

Головная часть соединена с двигательным отсеком 6 откидными болтами и кабелем управления. После срабатывания кассетной осколочно-фугасной БЧ остается вполне себе целой, если штатно не срабатывает боезаряд кассет. А у проежавших четверть века и более еще советских ракет что-то штатно сработать может только чудом. Точно такой же ракетой во времена Кучмы засадили в жилой дом в Броварах.
/Город Ровеньки. В ночь с 22 на 23 августа.
Слава украинским ракетчикам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments