u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Понеслось?..

Оригинал взят у vlad_radoff в Россия не может «терпеть беспредел» и направила гуманитарную колонну через украинскую границу
Медведев: России санкции не страшны, попытки силового давления не пройдут - ИНФО-АЛТАЙ.РУ

Колонна из 34 «КамАЗов» из состава российского гуманитарного конвоя начала пересечение границы с Украиной на КПП «Изварино» и движется в сторону Луганска. Об этом сегодня, 22 августа, сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

«Выдвижение все новых искусственных требований и предлогов уже стало издевательским, — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве. — Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска».

По мнению МИД, «укрепляется ощущение, что нынешние украинские руководители осознанно затягивают доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать. Возможно, расчет на то, чтобы подойти с таким результатом к запланированным на 26 августа встречам в Минске.

"Предостерегаем от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию, которая готовилась давно, в обстановке полной прозрачности и во взаимодействии с украинской стороной и МККК. Ответственность за возможные последствия провокаций против гуманитарного конвоя целиком и полностью ляжет на тех, кто готов и далее приносить человеческие судьбы в жертву своим амбициям и геополитическим замыслам, грубо попирая нормы и принципы международного гуманитарного права».

В качестве напоминания о последствиях попыток организации ВСУ и нацгвардией нападения на конвой или воспрепятствования его прохождению сегодня прозвучало недвусмысленное напоминание, что в составе ВДВ России закончилось формирование миротворческого корпуса в составе более 5 тыс. человек, что может означать, что Шаманов готов действовать. Не будите лихо...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →