u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Политота по-стамбульски...

IMG_9625.JPG
Стамбул. Набережная с шаландами, полными баланды.

Слева - мост через Золотой Рог и сама бухта, справа - рыбные ряды и Галата со своей знаменитой башней. Шум, крик, столпотворение и вонь сразу всем, чем только возможно.

Стамбул же ж.

Слева торчит видный представитель местных "понаехавших" - сирийский цыган. Последних, загорелых до черноты, нечёсанных и немытых, за последние год-два в Стамбуле стало просто хоть пруд пруди. Местные их, мягко говоря, недолюблювают, но чего-то большего, чем попрошайничество и торговля бутилированной водой/зарядниками для мобил им не позволяют. Справа, в торговых рядах, со свежайшими морепродуктами наперевес копошатся аборигены.

Между "слева" и "справа" шустрит группа руссо-туристо.

Сириец, молчаливостью и склонённой набок головой чем-то неуловимо похожий на попугая б/у, какое-то время провожает мимохожих взглядом... Потом, расслышав русскую речь, вдруг очухивается. И, вздев к солнцу руки с бутылками и зарядниками, принимается истошно орать: "Рот фронт!" Слава Украинэ! Гэроим слава! Падхады - пакюпай!.."

Руссо-туристо сбиваются с шага и отвисают челюстями. Не успевают челюсти вернуться на штатное место, как справа, из недр рыбных рядов, раздаётся рык турок: "Руси - впирот!" И ухающее скандирование "Пу-тын! Пу-тын!.."

Сириец понимает, что неправильно опознал потенциальных клиентов и тоже начинает кричать "Пу-тын!", но справа кричат громче. Тогда сириец корчит рожу и из бутылок/зарядников складывает какой-то оскорбительный жест. В ответ справа - свист, улюлюканье и ржание.

Цыган какое-то время ещё пытается переорать в одиночку рыбные ряды... Однако тут на шум является полисмен и начавшийся-было разгораться политический скандал мгновенно затихает. Сириец смывается, роняя тапки на бегу, а рыбные ряды, избавившись от конкурента, радушно распахивают свои вонючие недра для руссо-туристо облико морале.

Занавес.
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments