u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:
  • Music:

Last week. The end.

УФ, ЯПОНА МАТЬ!!!..

…Вот всё и закончилось. По крайней мере, временно закончилось.
Это я про доклад на универской кафедре.
Позади остались:
-пять дней сумасшедшего пробега по библиотекам и архивам;
-дыбом стоящая копна волос при виде просмотренных источников и ещё более дыбом при виде не просмотренных;
-полуночные возвращения домой из читальных залов в состоянии глубокой грогги. С последующими неукоснительными обвинениями жены в том, что я завёл себе любовницу;
-перманентное ощущение собственной умственной неполноценности (идиот я, мля! Идиот! И как меня, такого каличного, мама на свет выродила?!!) при очередной попытке из разномастных крок слепить нечто цельное и логически правильное;
-дикая лихорадка вёрстки текста и тезисов к нему за ночь до заседания кафедры;
-сон по 4-5 часов в сутки с непроходящим ощущением затяжного бодуна;
-и нервы, нервы, нервы…

Всё это кончилось вчера тремя часами непрерывного диспута без перекуров и переписов с участием дивного созвездия коллег и напросившихся со стороны шалых докторов, а также членкоров РАН.
Я с дальним прицелом вставил в доклад пару нюансов из своей грядущей докторской. Мол, если прокатит – осанна. Не прокатит – выброшу их к етишкиной маме и на предзащите сделаю вид, что их и вовсе не было.

Прокатило. Но не сразу.

Среди присутствующего на заседании электората имелся мой давний «заклятый друг» - г-н Б, защитившийся дцать лет тому назад.
Этот самый «Б» с тех пор по моей теме неколдовал порядочное кол-во упитанных изданий и на этом основании решил впредь более ничего принципиально нового не делать, а лишь собирать пенки с уже имеющихся сливок, да тешить свой натруженный анус сидением на собственном Олимпе.
И вот, пока он там в «горних воздусях» кейфовал, у нас открылись новые архивные фонды. И я на них набрёл… Выводы, которые я сделал с упором на новые источники, заметно рушили постамент г-на Б. Этого уважаемый Б. стерпеть уже не мог. В результате, теперь на всех моих выступлениях дело заканчивается нашим обоюдным срачем. Последнее доставляет истинное эстетическое наслаждение всем, кто «в теме» и они ходят на наш высокоинтеллектуальный мордобой табунами, мда…

Вчерашнее шоу не стало исключением. Мы перебрасывали друг другу цитаты, выдержки и перечень источников, как на передовой - гранаты. Короче, как в песне: «Спляшем, Пэгги, спляшем!..»
Когда опровергнуть сказанное не получалось, граната «взрывалась» ехидным ржанием задних рядов аудитории… В нашем деле главное – перехватить инициативу, т.е. сбить оппонента с насиженного конька любимой им темы и перевести игру на «своё поле». К тому моменту, как мне это удалось, я был взопревшим до повсеместного олиловения и мокрым, аки мышь под Ниагарой… Зато, когда всё кончилось, не менее взопревший г-н Б. кулуарно выдал моему начальству характеристику на меня в чисто «покровском» стиле: «Он у вас юн и нагл!..» После этого мне сразу захотелось выбить себе медаль с этой цитатой на аверсе. Я б носил её по Универу не снимая, гы!

…По пути домой подхватил на платформе «Университет» Маришку. Та меня сразила почище любого оппонета… Она мне вручила цветы.
Как-то до сих пор не могу привыкнуть к подобным её фишкам.
Есть, есть в этом что-то чарующе-шокирующее, когда жена дарит мужу букет!! :D
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments