u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...


tumblr_na50yajG621th9jsso1_1280.jpg
11.08.14 17:50 мск. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова Ну что, по вчерашнему опусу - сдернули "славные" десантники из 25-й из Ивановки-Штеровки (на трассе от Красного Луча к Луганску). Даже "до свидания" не сказали. Только и понадобилось, как пару грозных телодвижений сделать. В Пантелеймоновке хунтята также пропали. В общем, как всегда грозные заявления укров о блокировании оказались пуком в луже. Единственно, что укры реально делают, - бессистемно и неприцельно расстреливают города из артели и бомбят авиацией - в Суходольске убили кучу народа, обстреливают Горловку, Донецк, Луганск, Иловайск и т. д. В Авдеевке, сообщают, нацики вообще беспредел устроили. Их арту накрыли в районе Гаражи и Погреба (на окраине Авдеевки), в отместку они с территории стадиона расстреляли высотку, расположенную в центре города, считая, что там засели корректировщики, и по другим домам лупили. О варианте полного окружения Донецка и Горловки: Надо очень постараться, чтобы сдать их. Их сдача - это похуже, чем предательство. Даже формальное окружение - не повод сдавать города, ибо кольцо просто физически не может быть плотным, а осада заставит хунту держать там значительное количество войск, тем самым ослабляя давление на другие участки фронта. Укры могут выиграть только из-за малодушия отдельных командиров, а иначе - ополчению проиграть невозможно. Экономический и военный кризис рано или поздно вызовет социальный взрыв на Украине, что позволит, в свою очередь, переломить ситуацию на фронтах".
http://opolchenec.info/svodki/svodki-ot-opolchencev/573-obzor-boevoy-situacii-ot-opolchenca-prohorova.html

11 августа 2014 года военкор icorpus.ru, по заданию штаба ополчения выехал на место обмена пленными между ополчением и ВСУ. Среди военнопленных был и успевший прославиться “плачущий десантник” Андрей Панасюк. В процессе поездки его мать неоднократно благодарила ополченцев за достойное отношение к её сыну. Обмен состоялся без происшествий. Однако, командир оказался убежденным свидомитом и начал длинный рассказ, о том какое хорошее правительство на Украине. На обратном пути наши ребята рассказали, что их систематически избивали по ночам, причиной были потери карателей в текущих боях, попросту на них вымещали злобу за поражения.
http://icorpus.ru/obmen-voennoplennymi-v-tom-chisle-panasyuka-11-08-2014-reportazh/


Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Верховная Рада Украины во вторник приняла за основу правительственный законопроект о международных санкциях, предполагающий, в частности, введение мер в отношении физических и юридических лиц России.

Премьер-министр Арсений Яценюк предложил, чтобы в перерыве представители правительства, в частности, Минюста, провели консультации с депутатами и членами профильного парламентского комитета. По результатам этих переговоров после 16:00 по местному времени (17:00 по Москве) закон может быть принят в окончательной редакции.

Ранее правительство Украины инициировало введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России и других стран.

Законопроектом предусматривается возможность введения 29 видов санкций к юридическим и физическим лицам, которым инкриминируется "поддержка и финансирование терроризма" на Украине. Согласно документу, санкции могут применяться Украиной в отношении к иностранному государству, иностранному юридическому или физическому лицу, гражданам Украины, юридическим лицам, созданным согласно законодательству Украины, а также другим субъектам.

В числе видов санкций, в частности, - блокирование и замораживание активов, запрет на вещание и работу в интернет-пространстве Украины, а также на транзит через ее территорию. Предусматривается также возможность запрета деятельности определенных партий, движений и общественных объединений.

В случае принятия законопроекта санкции будут утверждаться решением СНБО, а после чего президент должен будет подписать соответствующий указ. Это не будет касаться санкций, касающихся международных договоров - такие решения предстоит принимать Верховной рада.

http://www.interfax.ru/world/390901
1.jpg
Гуманитарная помощь РФ на украинской границе будет растаможена и перегружена на транспорт Красного Креста.

Колонна с гуманитарной помощью России не будет заезжать на территорию Украины, ее под присмотром представителей Красного Креста отгрузят в украинский транспорт. Об этом сегодня заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый, передает канал 112.

Чалый отметил, что оформление гуманитарной помощи РФ пройдет по обычной процедуре, а именно через доставку в транзитные зоны и оформление на таможне.

"Позиция на сегодняшний день: эти грузы будут перегружены на те транспортные средства, которые арендует Красный Крест... Таким образом, мы не допустим МЧС России или какого-то военного сопровождения. Это будет под контролем украинской стороны. Украина берет на себя ответственность за безопасность этой гуманитарной помощи", - добавил он.

Чалый подчеркнул, что попытка пересечь границу будет расцениваться как акт агрессии.

Напомним, ранее в Красном Кресте сообщили, что ничего не знают о содержимом грузовиков с гуманитарной помощью.

В понедельник, 11 августа, стало известно, что Россия совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой. Киев заявил, что в гуманитарной миссии также принимают участие Украина, ЕС и США.

В то же время, как сообщил экс-президент Украины Леонид Кучма, колонна с российской гуманитарной помощью пересечет украинско-российскую границу на таможенном посту в Харьковской области.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3404798-rossyiskyi-humanytarnyi-konvoi-ne-budet-vezzhat-na-terrytoryui-ukrayny-ap
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →