u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Ещё кое что о Славянске...

В продолжение этого http://u-96.livejournal.com/3690809.html#comments




Больше двух с половиной месяцев город Славянск в Донецкой области был под контролем террористов.

А с начала июля жители пытаются отстроить город, который буквально был разрушен в ходе жестоких боев между силами АТО и сепаратистами.

Пока власть восстанавливает работы правоохранительных органов, медицинских учреждений, систем водоснабжения и связи, коммунально-бытовых учреждений, а также транспортное и информационное обеспечение, люди своими силами отстраивают разрушенный город.

Многие здания ремонтируют за счет благотворительных взносов.

Также, как пишет издание «Петр и Мазепа», на горе Карачун хотят обосновать музейно-мемориальный комплекс. Как сообщается, на имя министра культуры Евгения Нищука направлено письмо с просьбой выделить гору под такой мемориал и разрешить работы по сбору материалов для фиксации событий.

Сейчас на горе Карачун находится огромное количество орудийных гильз 122-го калибра. По словам военных, их там было отстреляно 16 тысяч. Их предлагают промаркировать словами «На Славянск» и раздавать каждому, кто сдаст деньги на возобновление и строительство города.

Напомним, 5 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк в связи с завершением операции по освобождению Славянска и Краматорска поручил за один день восстановить жизнеобеспечение этих городов.

http://news.bigmir.net/ukraine/835800-Na-gore-Karachun-v-Slavjanske-hotjat-otkryt--muzej-

Волшебная концепция, ИМХО: дай денюжку на устранение руин и получи на память гильзу от выстрела, которым мы нафигачили вам эти руины!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments