u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...

Интересно, напишут ли на Украине по мотивам взятия Саур-Могилы что-нибудь столь же эпичное, как польские Czerwone maki na Monte Cassino?..




Есличо, это был риторический вопрос.

Срочное заявление премьер-министра Донецкой Народной Республики Александра Захарченко 09.08.2014

По состоянию на сегодняшнее утро Донецк окружен силами карательной армии и нацгвардии. Однако подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики. Каратели не первый раз заявляют об окружении, зачистке и чуть не взятии части районов Донецка. Однако в реальности это у них никогда не получалось. Правительство ДНР и сейчас уверено в победе. Однако в окруженном городе — гуманитарная катастрофа. При обстрелах гибнут мирные жители. В случае штурма города число жертв возрастет на порядки. Гуманитарных коридоров на сегодня нет абсолютно. В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети. В Городе очень плохо с водоснабжением и электричеством. Мы продолжаем надеяться, что мировое сообщество повлияет на кровожадные киевские власти, и Донецк не повторит судьбу Сталинграда. Мы готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе. Но при продолжении агрессии украинской армии наше народное ополчение будет сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях. Киеву надо помнить, чем для нацистов закончился Сталинград, и что через пару лет после него был взят Берлин. Сейчас Город превратится в единый военный лагерь. Мы не допустим бесчинства и насилия нацистов в Донецке. Борьба будет вестись за каждую улицу, за каждый дом, за каждый метр нашей земли! Враг будет отброшен. Мы отстоим свое право на свободу и независмость! Жители Донецка поддерживают нашу решимость в борьбе с оккупантами! Победа будет за нами!

http://dnr.today/news/srochnoe-zayavlenie-premer-ministra-doneckoj-narodnoj-respubliki-aleksandra-zaxarchenko/




Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 09.08.2014 12:10 мск

В течение вчерашнего вечера и ночи противник крупными силами вошёл в Красный Луч и в основном занял город. Так же противником заняты посёлки Вахрушево, Хрустальное и Боково-Платово. Подразделения армии Луганской Республики из состава казачьей национальной гвардии Козицына в основном бежали из города без боя. Бой за город продолжает вести только отряд ополчения. Таким образом, противник завершил окружение Донецко-Горловской группировки армии Новороссии и ведёт наступление на Антрацит. Наши подразделения контратакуют противника с юга, в районе Новопетровского и ведут бой с подразделениями Национальной Гвардии и польской ЧВК, обороняющейся в этом районе.

Ночью артиллерийскими подразделениями ополчениями ДНР севернее н.п. Пантелеймоновка уничтожена крупная колонна противника.

Сегодня утром противник начал атаку на Иловайск. Благодаря заранее принятым мерам, колонна противника, выдвинувшаяся в районе Доброполья, была атакована в момент развёртывания и полностью разгромлена. Противник понёс огромные потери в живой силе и технике. С нашей стороны потерь нет.

Сегодня в 6 и 6.30 утра по местному времени противник несколько раз обстреливал город Донецк, ведя огонь по заводу Точмаш и по жилым кварталам. Имеются разрушения. Данные о жертвах на данный момент не поступали.

http://icorpus.ru/soobshhenie-ot-shtaba-opolcheniya-mo-dnr-09-08-2014-1210-msk/






Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 09.08.2014 20:20 мск

Продолжаются ожесточенные бои в районе города Красный Луч и в самом городе, а так же в городе Миусинске. До настоящего времени разблокировать пути сообщения между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой не удалось. Противник развивает наступление, в районе Иловайска применяя большое количество танков и другой бронетехники. В настоящее время бои идут на западных и юго-западных окраинах города.

В течении дня противник неоднократно обстреливал северо-западные окраины Донецка. Огонь велся по жилым кварталам. Так же артиллеристским ударом подвергся жилой сектор в поселке Ясиновая, имеются жертвы среди мирного населения и разрушения.

Противник вновь занял населенный пункт Дьяково.

http://icorpus.ru/svodka-ot-shtaba-opolcheniya-mo-dnr-09-08-2014-2020-msk/




Сводка от Игоря Безлера:
Трасса Донецк - Горловка. Блокпост в районе "АТБ".

В ночь, с 9 на 10 августа 2014 года, группа Игоря Безлера при поддержке группы донецкого ополчения (командир Ходаковский и начальник штаба Заур) атаковали колонну с укропами.
Разбито более 20 единиц бронетехники, 3 танка и уничтожены бронированные джипы.
Количество погибших двухсотых считать было некогда.

https://vk.com/club73804977






09.08.2014 - 10:26
Игорь Стрелков подписал приказ «О создании военной прокуратуры»

http://rusvesna.su/news/1407565591




Во второй половине июля на Шахтерск (крупный райцентр в 54 километрах к востоку от Донецка) одновременно с севера и юга напали крупные силы АТО. Их целью, судя по всему, было нарушение коммуникаций Донецка с Луганской народной республикой, а также с Россией. Кроме того, взяв Шахтерск, силы АТО установили бы контроль над расположенным неподалеку местом падения малайзийского «Боинга». После недели уличных боев (с 28 июля по 2 августа) и артиллерийского обстрела Шахтерска атаки силовиков в целом были отбиты.

Приказом Стрелкова была награждена группа из 24 минометчиков, которая, согласно наградному листу, уничтожила около 30 единиц вражеской бронетехники. «Наступление противника было полностью остановлено», — говорится в приказе. Всего силовики потеряли в боях за Шахтерск около 200 единиц техники — танки, БТРы, автобусы и «Камазы». Ополчение очень активно использует минометы и ПЗРК для борьбы с бронетехникой силовиков, отмечают в штабе.

Как уточнили в штабе, это «первое массовое награждение медалью «За боевые заслуги» ДНР». Всего за последние две недели медалями «За боевые заслуги» были награждены около 40 человек.

Ранее власти непризнанной республики также учредили Георгиевский крест — он считается высшей наградой ДНР.

http://dnrespublika.info/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BB-%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B7/






Сегодня, 01:02:03
Только что отзвонился знакомый.Ехал со стороны Должанского КПП на Дебальцево,говорит что на Антрацитском блок посту его развернули ополченцы. Сказали что в Луче бойня.
(с)




Правительство ДНР: пока каратели продолжают боевые действия, прекращения огня быть не может.

В связи с поступающими просьбами СМИ сообщить конкретные условия прекращения огня, о возможности которого упомянул в своем вчерашнем заявлении глава правительства ДНР Александр Захарченко, Министерство информационной политики ДНР даёт подробное разъяснение: Правительство ДНР постоянно говорит о том, что мы готовы к временному прекращению огня, для того, чтобы остановить убийство мирного населения и разрушение инфраструктуры. Об этом говорили в мае, когда нужно было забрать тела в аэропорту. Об этом договаривались в июне с Аваковым, чтобы открыть гуманитарный коридор на Славянск. Об этом говорили в июле, когда была необходима гуманитарная зона для организации расследования катастрофы боинга. Однако украинская сторона во всех указанных случаях продолжала и продолжает боевые действия. Под обстрелы попали даже международные эксперты. Поскольку украинская сторона абсолютно недоговороспособна, как показывает практика, то разговор об условиях прекращения огня является беспредметным. При этом очевидно, что главным условием для прекращения огня является аналогичная мера со стороны украинской армии. Прекращение огня может быть только взаимным. Однако, несмотря на призывы уже и мирового сообщества, Киев продолжает карательную операцию. Неформальные консультации с участием ОБСЕ — безрезультатны, однако правительство ДНР готово их продолжать. Необходимо особо подчеркнуть и четко обозначить позицию республики: - мы всегда готовы к соглашению о взаимном временном прекращении огня. Именно для того, чтобы не допустить разрастания гуманитарной катастрофы, которая уже наступила на Донбассе - обязательными условиями начала именно переговорного процесса о каком-либо урегулировании являются: полный вывод украинской армии с территории ДНР и участие в переговорах именно официальных лиц украинской стороны - убедительная просьба не путать временное прекращение огня и переговоры. В прошлом имели место только неформальные консультации с некоей контактной группой, не имеющей официальных полномочий, и достигнутое соглашение о прекращении огня не было выполнено украинской стороной. А переговоров — нет и не было - пока украинская армия продолжает боевые действия — никакого прекращения огня быть не может. Республика будет сражаться. И мы уверены в победе над оккупантами.

http://dnr.today/news/pravitelstvo-dnr-glavnym-usloviem-dlya-prekrashheniya-ognya-yavlyaetsya-analogichnaya-mera-so-storony-ukrainskoj-armii/































P.S.
Практически - музыкальная пауза...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments