u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

"Весь мир - в труху!.." (с)

Чойта нервничаю. Как там наша экономика-то?.. А то ж на сегодня вроде как армагедец чревовещали.




Чутка майдана вечности для поднятия тонуса.




Не каждая машина ВСУ выскочит из "котла", особенно если он Южный...








Донецк вчера после обстрела силовиков.





Видеоматериалы.









В завершение украинской тематики.





Оригинал взят у vlad_radoff в Ливия на Украине не прокатит
Совбез ООН призвал Алассана Уаттару сформировать правительство в Кот-д'Ивуаре: Голос России

Воздушные удары США по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Ираке не потребуют разрешения со стороны Совета Безопасности ООН, если будут наносится по запросу Багдада. Президент США Барак Обама санкционировал оказание "гуманитарной" помощи иракцам, заблокированным в горах на севере Ирака, а также нанесение "точечных воздушных ударов" для "защиты американского персонала". Любопытно, где там в горах Ирака находится американский персонал, нуждающийся в защите? Обращает на себя внимание, что решение Обамы публично поддержал постоянный представитель Франции в СБ ОНН Алексис Ламек.

Вместе с тем, вопросы применения вооруженной силы за рубежом в соответствии со ст. 39 Устава ООН находятся в компетенции Совета Безопасности ООН. Конкретные решения и планы применения вооруженных сил составляются Советом Безопасности с помощью Военно-Штабного Комитета, который, в соответствии с п. 3 ст. 47 Устава ООН "несет ответственность за стратегическое руководство любыми вооруженными силами, предоставленными в распоряжение Совета Безопасности".

В этой связи заявление Обамы в очередной раз свидетельствует о стремлении США выйти за пределы норм международного права и юрисдикции ООН в вопросах применения вооруженных сил за рубежом и перевода их в область регулирования национальным законодательством. А выступление в тандеме с Францией - о стремлении США и НАТО окончательно размыть роль ООН и СБ ООН в принятии политических решений о применении силы в международных отношениях, уйти от правила консенсуса и права вето в СБ ОНН. При этом не следует забывать, какую роль сыграла Франция в начале войны в Ливии. Это во многом объясняет, почему именно ее представителю отведена роль обозначения "лидера мнения "мирового сообщества".

Как бы ни относиться к исламистам, орудующим сейчас на территории Ирака, создаваемый сейчас прецедент произвольного применения силы по просьбе правительства страны или одной из сторон конфликта в любой точке мира полностью развязывает американцам руки. Вторым шагом американцы начнут бомбить ополчение на Юго-Востоке по просьбе президента Порошенко. Со всеми вытекающими.

Вчера генеральный секретарь НАТО Расмуссен совершил блиц визит в Киев. По всем признакам с большой степенью вероятности ожидалось принятие решения НАТО о вмешательстве в конфликт на Украине без санкции СБ ООН. И видимо в этой связи на всех федеральных каналах на 20.30 у нас было зарезервировано время для неофициально анонсированного обращения президента к народу. В 16 часов, когда стало ясно, что никаких документов в Киеве не подписано и никаких решений не принято, аларм был снят и обращение к народу не состоялось. Очевидно, что руководство России достаточно убедительно продемонстрировало, что план "Х" находится на столе у президента и мы готовы к любому развитию событий по самым жестким сценариям. Ливия на Украине не прокатит.



Тем временем - США и Великобритания:

Militant Islamist fighters on a tank take part in a military parade along the streets of northern Raqqa province


ЛОНДОН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приветствовал сегодня решение президента США Барака Обамы нанести в Ираке в случае необходимости точечные авиаудары по позициям отрядов "Исламского государства" (ИГ).

"Мир обязан помочь религиозным меньшинствам Ирака, которые оказались сейчас под угрозой насилия со стороны ИГ, - подчеркнул британский премьер. - Иракские христиане и езиды находятся сегодня в очень тяжелой ситуации".

Одновременно МИД Соединенного Королевства подчеркнул, что британские войска, включая ВВС, не будут участвовать в возможных боевых операциях в Ираке.

Дэвид Кэмерон находится сейчас с семьей в Португалии, где проводит часть летнего отпуска. Однако, по словам его представителя, премьер "внимательно следит за развитием событий в ключевых регионах мира, в том числе и в Ираке".

Позднее в пятницу в Лондоне под председательством министра обороны Майкла Фэллона состоится заседание правительственного кризисного комитета "Кобра". В его повестке стоит анализ развития событий в Ираке и возможные шаги Лондона по оказании помощи нуждающимся.

Накануне президент США Барак Обама объявил, что дал согласие на нанесение точечных воздушных ударов по позициям ИГ в случае, если возникнет угроза для американских дипломатов и военных, а также санкционировал оказание гуманитарной помощи "для спасения тысяч мирных иракцев, которые находятся в ловушке в горах без еды и воды".

В пятницу многие британские газеты вышли с обширными статьями, посвященными Ираку. Так, The Times на своей первой полосе публикует серию материалов под общим заголовком "Религиозные войны". Она отмечает, что "исламисты вызвали в Ираке массовое бегство христиан". "Преследованию подверглись и 40 тыс езидов, - подчеркивает издание. - Сейчас они находятся в отдаленных районах горного массива Синджар без достаточного количества продуктов питания и воды".

Касаясь возможной операции войск США против боевиков ИГ, The Times отмечает, что удары, видимо, в случае необходимости будут нанесены с помощью самолетов, базирующихся на авианосце "Джордж Буш". Он находится сейчас на боевом дежурстве в Персидском заливе. Корабль способен нести на борту 90 самолетов и вертолетов.

Как сообщалось ранее, Великобритания выступила с предложением включить лидеров ИГ в санкционный список Совета Безопасности ООН.

"Этот проект содержит ряд элементов, в том числе решительно осуждает действия ИГ, а также ряд практических шагов, нацеленных на борьбу с финансированием группировки и вербовкой ею боевиков. Резолюция также занесет ключевых лидеров ИГ в санкционный список связанных с "Аль-Каидой" лиц и организаций. Мы надеемся обговорить все это в последующие дни с другими членами Совета", - заявил в четверг британский постпред в ООН Марк Лайалл Грант, слова которого приводит корр. ИТАР-ТАСС в Объединенных Нациях Олег Зеленин.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1368124

Members of the Iraqi Special Operations Forces prepare before going out on a patrol in the town of Jurf al-Sakharr

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments