u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Ребята из 45-го полка были правы насчёт бригады...

ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 6 августа. /ИТАР-ТАСС/. Численность российских Воздушно-десантных войск (ВДВ) планируется увеличить примерно в два раза, до 72 тыс. военнослужащих. Предполагается, что эти планы будут полностью реализованы в 2019 году, сообщил в среду ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в генеральном штабе Вооруженных сил (ВС) РФ.

"Соответствующие предложения командования ВДВ были одобрены руководством Министерства обороны РФ", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что двукратное увеличение штата российской "крылатой пехоты" будет проведено в рамках нынешней численности ВС РФ.

"Увеличение пройдет, в первую очередь, за счет формирования третьих по счету десантно-штурмовых и парашютно-десантных полков в нынешних соединениях двухполкового состава, а также за счет реорганизации ряда существующих частей в соединения", - пояснил собеседник агентства. Он напомнил, что уже к декабрю текущего года 45-й отдельный полк спецназа ВДВ будет преобразован в бригаду.
DSCN4100.JPG
"Также планируется формирование целого ряда новых соединений и частей с дислокацией по всей территории России", - добавил источник в генштабе.

Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов 1 августа заявил, что ВДВ планируют расширять зоны своего присутствия за пределами страны. Шаманов добавил, что в рамках гособоронзаказа до 2025 года ВДВ получат более 1,5 тыс. новых боевых машин десанта БМД-4М и свыше 2,5 тыс. бронетранспортеров "Ракушка" различных модификаций.

Кроме того, по словам командующего ВДВ, "к 1 декабря наряду с 45-й бригадой спецназа будут сформированы еще три отдельных разведывательных батальона в трех наших дивизиях - в двух десантно-штурмовых (76-я Псковская и 7-я Новороссийская) и одной воздушно-десантной дивизии (106-я Тульская)".

Шаманов добавил, что создаваемые в России войска быстрого реагирования, основой которых станут ВДВ, возможно, будут иметь в своем составе армейскую авиацию. Он пояснил, что ударные беспилотники, которыми планируется вооружить ВДВ, позволят разведывательным подразделениям действовать глубоко в тылу врага...

http://itar-tass.com/politika/1362972
Tags: 45-й ОПСПН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments