u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Питер. Макет крейсера I ранга и трёхдечный плавресторан...

Продолжаем продолжать это http://u-96.livejournal.com/3659994.html#comments
---
От военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи отправились к "Авроре". К легендарному макету крейсера I ранга и подставке для совершенно подлинных якорей крейсера "Олег". Подробнее о макете и якорях - http://u-96.livejournal.com/965211.html

"Аврора" произвела гнетущее впечатление. После "капремонта" 1984-1987-го, оставившего от подлинной "Авроры" 1/5, крейсер в принципе на меня производит гнетущее впечатление, но тут оно получилось как-то вовсе чернушным...

Опуская подробности, техсостояние макета и несение службы л/с макета - неуд. С натяжкой.

Ах, где вы "души прекрасные порывы" февраля 2013-го, когда Кужугетович пророчил "Авроре" доковый ремонт со сроком выхода парохода из завода в июле 2014? Я уж не говорю о титанических планах трёхгодичного ремонта всего и вся, включая возвращение макету способности к самостоятельному передвижению по морям-акиянам и освоение под это дело 7 млрд. рублей http://u-96.livejournal.com/2984887.html?

Видимо - не срослось.

С вахтенным у трапа не срослось, видимо, тоже...

Больше всего убила нынешняя схема попадания туристов на борт "Авроры". Раньше было как? Во время работы музея пришёл, купил билет, зашёл. Всё.

Теперь - иначе. Теперь тебе предстоит выстоять длиннющую очередь из жаждущих, но неорганизованных. На макет запускают единовременно не больше 10-15 человек. Последующих - только по мере схода на берег предыдущих. Сколько у вас в среднем уйдёт времени на осмотр "Авроры"? Минут 30-40, если быстрым шагом. Соответственно, следующий турист взойдёт на палубу через эти самые 30-40 минут. А в очереди на берегу давится человек 150. Оценили пропускную способность музея?

То-то.

Нет, можно, проблем с попаданием на борт избежать. Для этого вам лишь нужно заранее вписаться в столь же заранее заказанную групповую экскурсию.

Не догадались этого сделать?

Сосите макароны по-флотски в очереди.

...Нет, я понимаю, почему так получилось. На макете - дикая нехватка персонала, вызванная дикой нехваткой бабла. Если вас трое на всю "Аврору", попробуй уследи, чтобы жадное до сувениров турьё не открутило баковую шестидюймовку... Она хоть и не подлинная, но всё равно ж - жалко.

Тем не менее, считаю новую систему посещения музея уродством в чистом виде.

Мы с Андреем Андреевичем простояли в очереди у "Авроры" минут 30. Потом плюнули и пошли обзирать ошвартованный по адресу "Петровская набережная, 6" ресторан "Фрегат "Благодать". Ибо попасть на него было куда как проще, чем на "символ революции"...





































































Tags: Питер, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments