u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...

ДНР. Сводка из районов боевых действий по состоянию на 16.00, 04.08.2014:

Противник пытается прорваться к Донецку, направляя свои удары на Красногоровку и Марьинку, которые остаются под контролем ополчения. В Петровском районе Донецка утром появилась вода, с электричеством и мобильной связью проблемы сохраняются. В Донецке ополчение продолжает охоту на беспилотники, так что просьба к жителям сохранять спокойствие в случае автоматных очередей в черте города. По сообщению командира добровольческого подразделения ополчения «Д.О.Л.Г», в ночь с 3 на 4 августа в Шахтерске украинской армией против ополчения были применены фосфорные бомбы. Сгорело здание санатория. Жертв нет. Никто не пострадал. С утра 4 августа на территорию РФ вышли остатки 72-й отдельной механизированной бригады в количестве 438 человек. Договориться о полной сдаче всех окруженных войск пока не удалось (переговоры продолжаются), поэтому «Южный котел» начинает распадаться на части. 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Держались, пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады. Техника вся брошена на позициях, которые продолжают занимать еще не сдавшиеся войска хунты. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался — просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат. Также есть информация, что среди тех, кто не сдался, есть польские наемники, чем, собственно, и объясняется упорство сопротивления (возможен серьезный международный скандал). С утра украинскими войсками была предпринята очередная попытка войти в Ясиноватую. Все атаки отбиты ополчением, бои продолжаются. В Докучаевске наемники украинского карательного батальона «Шахтерск», состоящего на 100% из заключенных, вышедших по условно досрочному освобождению на свободу, цинично и привселюдно расстреляли 18 мирных жителей города. Как было заявлено карателями, таким образом, они отомстили за убийство своих двух(!) «коллег».
http://dnr.today/news/svodka-iz-rajonov-boevyx-dejstvij-po-sostoyaniyu-na-16-00-04-08-2014/

Сводка от Игоря Безлера от 4 августа 2014 года:

На данный момент идёт контратака на укропские позиции по трём направлениям. Укропы несут большие потери, в живой силе и техники. Морги Артёмовска забиты. Заканчиваются места в Дзержинске. (с)

Тем временем - в России:

Неожиданно - Россия:

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. ЛУКОЙЛ подписал соглашения с венгерскими компаниями MOL Plc. и Norm Benzinkut Kft о продаже им 138 АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии, говорится в сообщении российской компании.

Ожидается, что обе сделки будут закрыты до конца 2014 года. Их сумма не раскрывается.

Slovnaft Ceska Republica (дочерняя компания MOL Plc.) приобретет сеть из 44 автозаправочных комплексов ЛУКОЙЛа в Чехии. Norm Benzinkut покупает у ЛУКОЙЛа 75 АЗС в Венгрии и 19 — в Словакии.

Решение о продаже активов принято "в рамках оптимизации бизнеса ЛУКОЙЛа в сфере сбыта нефтепродуктов", отмечается в сообщении.

На прошлой неделе ЛУКОЙЛ договорился о продаже своей сети АЗС на Украине австрийской компании AMIC Energy Management GmbH. Ожидается, что договор купли-продажи будет подписан в ближайшее время. Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов среди причин продажи назвал блокирование заправочных комплексов компании "Правым сектором" и падение продаж нефтепродуктов на Украине на 42% в текущем году.

http://ria.ru/economy/20140804/1018787461.html#ixzz39Rh3LV3n

Опять - Россия:

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с интервью генсекретаря НАТО А.Фога Расмуссена французскому изданию «Миди Либр»

1855-04-08-2014

Мудак и трепло А.Фог Расмуссен продолжает выступать с надуманными обвинениями в адрес России. К сожалению, интервью изданию «Миди Либр» не стало исключением. В нем ни слова не говорится о непрекращающейся карательной операции украинских властей против собственного народа, усиливающемся потоке беженцев из страны, обстрелах российской территории и иных провокациях. Обходятся стороной и усилия стран Альянса по укреплению военного потенциала Украины, используемому, как известно, против гражданского населения на Юго-Востоке страны.

Вместо этого А.Фог Расмуссен в конфронтационном ключе вновь пытается возложить на Россию ответственность за обострение кризиса на Украине. Как заезженная пластинка постоянно звучат заявления о «российской агрессии», «сферах влияния». Усердно воспроизводятся и другие пропагандистские клише времен «холодной войны». Все это делается для обоснования пресловутой необходимости «сплочения рядов» перед мнимой внешней угрозой странам НАТО, повышения военных расходов и подкрепления востребованности в этом плане Альянса в 21-м веке. Проигнорированы как неоднократно дававшиеся российской стороной разъяснения, так и недавнее заявление Верховного комиссара ООН по правам человека Н.Пиллай об отсутствии у ООН доказательств того, что Россия якобы поставляет вооружения на Восток Украины. В условиях начавшегося расследования катастрофы малайзийского авиалайнера МН 17 А.Фог Расмуссен, не дожидаясь первоначальных результатов, выносит политизированный вердикт о якобы причастности ополченцев к данному происшествию.

Все это свидетельствует о том, что в НАТО по-прежнему не в состоянии отделить долгосрочные интересы по укреплению стабильности и безопасности в евроатлантическом регионе от своих конъюнктурных целей.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/960D627A92EA106444257D2A0058D20F

И снова - в России:

Глава СКР Александр Бастрыкин в Петербурге, выступая перед своими подчиненными, впервые признал возможность того, что российские правоохранители могут негласно вывезти с Украины министра Авакова, губернатора Коломойского, лидера «Правого сектора» Яроша. Они нужны комитету для следствия и суда. В помощь Бастрыкину – опыт зарубежных спецподразделений по отлову преступников. В перспективе в Россию доставят всех, кого СКР сочтет причастным к событиям в Украине. И не только.

Коллегия Следственного комитета прошла 24 июля в Таврическом дворце Петербурга. Вслед за выносом знамен и исполнением российского гимна глава ведомства Александр Бастрыкин раздал кнуты и пряники провинившимся и отличившимся, привел статданные и с подчеркнутой эмоциональностью поделился планами на Украину. Точнее, на расследование уголовных дел о запрещенных методах войны, публичных призывах к терроризму, убийствах российских журналистов. Аккуратно, но со всей очевидностью дал понять: Авакова, Коломойского, Яроша и других могут вывезти в Россию тайно и насильно, без дипломатической бюрократии.

Под расследование украинских событий глава СКР еще в марте создал специализированное управление. В него входят десятки следователей. Им помогают подразделения всех регионов, куда прибывают жители Украины.

«Управление будет действовать до тех пор, пока все украинские военные и националисты, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности, – обещал Бастрыкин. – Фашисты в 41-м году не думали, что так закончится. А закончилось очень печально. История дает нам право вести расследование. Скоро будут новые задержания».

До сегодняшней коллегии рассуждения о фактическом привлечении по российскому УК министра внутренних дел Арсена Авакова, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, военнослужащих, членов Нацгвардии, летчиков, артиллеристов, снайперов были из разряда кухонных. По нормам международного права страна не выдает своих граждан. Например, Следственный комитет обратится к Украине с просьбой выдать педофила-убийцу Литовченко для расследования его предполагаемых преступлений в России. Шансы на выдачу, и это понимают рядовые следователи, нулевые. Еще меньше перспективы у запросов на фигурантов «военных» дел.

Остается одно – доставить самостоятельно. Сегодня Александр Бастрыкин озвучил эту идею:

«Возможно, в ближайшее время потребуется разработка дополнительных законодательных механизмов, позволяющих эффективно обеспечивать задержание иностранных граждан, укрывающихся от российского правосудия на территории другого государства, внесение дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс в целях определения четкого алгоритма действий следователя, а также внесение изменений в статью 12 Уголовного кодекса «Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступления вне пределов Российской Федерации». Надо взять пример с американских, европейских коллег и создать механизм работы в подобной ситуации»...

http://www.fontanka.ru/2014/07/24/127/

Тем временем - на Украине:

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск российских депутатов — главу фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского и главу КПРФ Геннадия Зюганова, сообщается на сайте ведомства.

Ранее МВД Украины сообщало, что Миронов, Жириновский и Зюганов стали фигурантами уголовных дел, их подозревают в "финансировании терроризма". Позднее ведомство уведомило посла РФ на Украине Михаила Зурабова о вызове депутатов на допрос. "Справедливая Россия" считает возбуждение уголовных дел против российских политиков местью украинской власти за неприятную для Киева политику, а Зюганов заявил, что его "впервые решили судить уголовники".

Информация о розыске российских депутатов украинскими правоохранителями появилась в понедельник на сайте МВД Украины в разделе "Лица, скрывающиеся от органов власти"...

http://ria.ru/world/20140804/1018789150.html

И, внезапно - бацька:

МИНСК, 4 авг — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с главой Украины Петром Порошенко и заявил о готовности помочь Украине нефтепродуктами.

"Особое внимание президенты уделили теме поставок нефтепродуктов из Белоруссии на Украину. Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия понимает остроту этого вопроса с учетом уборочной кампании, и поэтому, несмотря на внутренние потребности, окажет содействие Украине в обеспечении ее экономики нефтепродуктами", — говорится на сайте президента Белоруссии.

http://ria.ru/world/20140804/1018731864.html#ixzz39Ra22pes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments