u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

"Ехали мы с батькою на бричке по Украйне ридной средь полей..." (с)

Музыкальное вступление.

Теперь, собственно, само действо...

В предыдущем посте (http://u-96.livejournal.com/3661788.html#comments) Эль-Мюрид повторяет мысль Стрелка, что у силовиков - дикий дефицит боеспособной инфантерии. Хоть мото-, хоть аэромобильной, хоть какой. Очень похоже, что и Эль-Мюрид, и Стрелок правы. И речь тут не о снаряжении, и не об "одной винтовке на пятерых". Первые же кадры - броники, коллиматоры на "калашах", все дела... Вроде всё ок, а вот потом начинается не ок. Прифронтовая зона. Вместо вдумчивого наблюдения за окрестностями, десант на броне базарит за жизнь и снимает видео. 0:47 - головной БТР наскакивает на противопехотку (противотанковая натворила бы дел куда больше). Что происходит дальше? Дальше - театр мудизма, пардон май френч. Похвально быстро все ссыпаются с брони и?.. И под команды "Прикрывай!", а также "Стой! Стой, бл...ь!" все остаются кучей на грунтовке. Стоя в полный рост. В двух плевках от "зелёнки". Залечь, видимо, религия не позволяет? "Все живы?" - и толпа валит также в полный рост позырить на воронку... Не один-двое шёпотом со щупом или миноискателем под прикрытием остальных, а всей толпой! В полный рост!

Короче, тушите свет, сливайте воду.

Ну и, конечно, все переговоры на русском. Видимо, во время стресса на нём психовать куда проще, чем на украинском. Опять же, помните классика жанра?..

Штирлиц покачал головой, вздохнул.
- Понимаешь, они кричат на родном языке. На диалекте той местности, где родились. Значит, тебе предстоит кричать "мамочка, помоги" по-рязански...
(с)

На закуску - новые пленные.


P.S.
Южный "котёл", похоже, входит в стадию стихийной самоликвидации:

Ещё одна группа украинских военнослужащих намерена перейти в Россию вслед за почти 440 солдатами и офицерами вооружённых сил Украины, которые перешли на территорию сопредельной страны в ночь на 4 августа. Точное число военнослужащих, которые намереваются перейти в РФ, пока неизвестно, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области.
http://russian.rt.com/article/43799#ixzz39QkTF0dS
Tags: удивительный музык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →