u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...

Горловка, обращение.

Абхаз...

Шахтёрск, трофеи, ополченцы. Фотографии ополченца с позывным "Борисыч".




















Оригинал взят у twower в Исход
438 украинских военнослужащих перешли на территорию Россию и обратились к российским пограничникам с просьбой предоставить убежище. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного Управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.
Архив
На Украине открыты десятки дел, связанных с госизменой и дезертирством
"По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище", - сказал Малаев. Он добавил, что среди перешедших 164 украинских пограничника.


Собственно, для украинских военных, попавших в окружение в приграничье, переход в Россию - самый оптимальный вариант: все остаются живы и здоровы, получают квалифицированную медпомощь при необходимости, достаточно быстро возвращаются в строй. Для ополченцев профита меньше (кроме высвобождения сил и средств для действий на других направлениях): живая сила противника остается целой и продолжает принимать участие в боевых действиях.

***

UPD.
Тем временем - в России:

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Под руководством главкома Военно-воздушных сил России 4-8 августа пройдут плановые командно-штабные учения с 1-м и 2-м командованиями ВВС и ПВО Западного и Центрального военных округов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.

По его словам, в масштабных маневрах будет действовать авиация и ПВО из различных регионов страны. "Всего в маневрах будет задействовано более 100 самолетов и вертолетов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные самолеты Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н. Учения являются одним из этапов подготовки объединений, соединений и воинских частей ВВС в 2014 году и впервые охватывают территорию трех военных округов", - уточнил он.

По сценарию маневров авиация будет применять средства поражения по наземным и воздушным целям на новых для себя полигонах, ПВО выполнит реальные и электронные пуски зенитных ракет на полигоне Ашулук (Астраханская область).

На первом этапе учений авиация перебазируется с северных аэродромов Западного военного округа на аэродромы Центрального военного округа. На втором этапе боевое применение авиации будет осуществляться с оперативных аэродромов южного направления Армавир, Крымск, Моздок, Морозовск и др.

"Кроме того, воздушные танкеры Ил-78 осуществят несколько дозаправок в одном полете, в северных широтах за полярным кругом истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34, при этом время полета самолетов увеличится в два раза и составит около 8 часов", - добавил Климов.

http://itar-tass.com/politika/1358157
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments