u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Просто так...




Похоже, скоро в число "горячих" может вернуться тема, способная во многом поспорить с украинской...

МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. МИД РФ расценивает обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, "повлекшее за собой значительные человеческие жертвы", как серьезное нарушение договоренностей о прекращении огня, заявила в субботу заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

В МИД РФ приносят "глубокие соболезнования семьям погибших" и рассматривают "события последних дней как серьезное нарушение договоренностей о прекращении огня и заявленных намерений достигнуть урегулирования политическими средствами".

"Исходим из того, что дальнейшая эскалация недопустима. Призываем всех участников противостояния проявить сдержанность, отказаться от использования силы и предпринять незамедлительные меры, направленные на стабилизацию положения", — говорится в комментарии, опубликованном на сайте российского министерства.

В четверг армия непризнанной Нагорно-Карабахской республики объявила о гибели двух своих военнослужащих на линии соприкосновения, в то время как азербайджанское Минобороны сообщало о девяти погибших военнослужащих Азербайджана.

Карабахский конфликт начался в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Официальный Баку признал данный акт незаконным и упразднил существовавшую в советские годы автономию Карабаха.

Начавшийся вслед за этим вооруженный конфликт продлился до 12 мая 1994 года, когда вступило в силу соглашение о перемирии.

http://ria.ru/world/20140802/1018561672.html#ixzz39FoOvbkN

P.S.
Пограничники Приднестровской молдавской республики подвергаются обстрелам с территории Украины, но получили приказ не открывать ответного огня.
Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте КГБ непризнанной Приднестровской молдавской республики.

«Приднестровские пограничники чётко исполняют указание «на провокации не поддаваться», несмотря на то, что ранее Приднестровской стороной фиксировались факты обстрела пограничных нарядов ПОГО КГБ ПМР с территории Украины неустановленными вооружёнными лицами», — говорится в заявлении.

Тем самым КГБ ПМР опровергает распространённую рядом СМИ информацию об имевших место в последние дни обстрелах украинских военнослужащих с территории ПМР. «В обозримый период времени не было ни одного факта открытия огня со стороны Приднестровья в направлении территории Украины, тем более направленного в конкретных лиц, либо автотранспортных средств, перемещающихся по приграничной с Приднестровьем территории», — утверждают в Приднестровье.
1396266286_p1110237.jpg
«Пресс-служба КГБ рассматривает распространяемую информацию как заведомо ложную и провокационную, и считает её направленной на дестабилизацию обстановки в приграничных районах Украины и Приднестровья, а также нацеленной на пропаганду панических настроений среди населения Одесской и Винницкой областей и Украины в целом», — говорится в заявлении КГБ ПМР.

http://timer.od.ua/news/vlasti_pridnestrov_ya_obvinili_ukrainu_v_obstrelah_svoey_territorii_713.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments