u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Слух идёт - "Бес" "Оплот" отжал...


Обращение ополченцев Донбасса к Президенту Путину
24 июля • 20:05

Уважаемый Владимир Владимирович!

Понимая всю сложность нынешней геополитической ситуации, просим обратить Ваше внимание на положение, сложившееся в новых Народных Республиках: Донецкой и Луганской, ставших государственным новообразованием Новороссия.

11 мая 2014 года на Всенародном референдуме, проведенном согласно всем нормам международного права, подавляющим большинством голосов избиратели, проживающие на данных территориях, выразили свое Конституционное, а главное, Человеческое право на самоопределение.

Никто по Законам международного права не может запретить народу выбирать, на каком языке говорить, церковь чьей конфессии посещать, какими морально-этическими нормами руководствоваться в жизни.

Так исторически и географически сложилось, что судьба Донбасса была неразрывно связана с Россией, с судьбой русского народа. Даже когда в 1918 году наши территории вошли в состав УССР, де-факто мы оставались в лоне Русской цивилизации и делили поровну все невзгоды и радости НАШЕЙ тогда еще ЕДИНОЙ Родины - Советского Союза.

После развала СССР Донбасс, один из самых передовых и динамично развивающихся регионов с высочайшим научно-техническим и высококвалифицированным кадровым потенциалом, войдя в состав нового юридического гособразования Украина, стремительно стал терять свои позиции. В первую очередь, это было связано с политикой и курсом правительства Украины. Особенно ярко это проявило себя в области гуманитарной политики. Думаем, излишне напоминать, какие ценности и каких героев нам все эти последние годы насильно насаждали.
Один из римских императоров сказал: «Хочешь победить противника, воспитай его детей». Именно этой философией сознательно руководствовалась политическая элита Украины. Целью её было не наращивание и укоренение исторических, экономических, культурных и других связей, а создание образа врага в лице России.

После событий на Майдане в период с ноября 2013 по конец февраля 2014 года жители Донбасса не захотели мириться с тем курсом, который выбрало новое «правительство». Вести переговоры мирным способом Киевская хунта не захотела, мнение жителей Донбасса никто не слушал. Более того, киевские власти развязали нарушающую все нормы юридического и международного права военную операцию, зоной которой явилась вся территория Донецкой и Луганской областей.

Апогеем так называемой антитеррористической операции стало истребление мирных жителей. Более тысячи невинно убиенных мирных граждан, разрушенные города и села, уничтоженная инфраструктура – вот реалии сегодняшнего дня. Все, что происходит в данный момент, находится за гранью человеческого понимания, по ту сторону добра и зла. Однако, доказанные факты - упрямая вещь. Фосфорные бомбы, системы залпового огня «Град», ракетно-артиллерийский комплекс «Смерч», не говоря уже о всяких ЧВК, под знамена которых стали «крестоносцы» всех мастей, уничтожают наш народ только за то, что мы хотим жить так, как подсказывает нам наша совесть и генетическая память.

Вследствие проведения данной политики, жертвами становятся десятки миллионов потребителей в ментальной плоскости и тысячи в физической. Количество жертв с каждым днём увеличивается, а главное, не останавливается конвейер по производству потенциальной смерти, стравливания народов ради интересов кучки отмороженных деляг, пытающихся стать во главе управления Миром и решать Судьбы народов.

Именно такая ситуация происходит сейчас на территории Новороссии. НАШ НАРОД уничтожают за то, что мы боремся против этого, за Идеи и Ценности Русского Мира, заложенные в нас Богом, и передающиеся из поколения в поколение.

Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам уже не раз обращались многие граждане Новоросии, чтобы Вы посодействовали оказанию военной и любой другой помощи новым республикам. Поэтому мы не будем повторяться. Мы просим Вас, чтобы с вашей помощью как можно больше людей по всей планете узнало действительную картину событий на территории Донбасса. И не только… Мы просим Вас посодействовать, чтобы как можно больше людей в мире понимало суть происходящих процессов в нашей стране, чтобы люди поняли, что у нас сейчас действительно происходит цивилизационное поле битвы. А главное, в будущем, наши земли не стали объектом торга и нашим потомкам не приходилось бы каждые 50-100 брать в руки оружие, способное убивать себе подобных. Чтобы процессы, связанные с бизнес-интересами определенных лиц, решались между ними в кабинетах, а не на поле военных сражений между странами и народами.

Мы хотим, чтобы НАСТОЯЩИХ ГЕРОЕВ Русского МИРА называли не «террористами» и «сепаратистами», а НАСТОЯЩИМИ ЗАЩИТНИКАМИ ОТЕЧЕСТВА, чтобы гибель наших людей на поле брани не прошла бесследно…

С уважением,
ПРЕСС-ЦЕНТР АРМИИ НОВОРОССИИ

http://www.novorosinform.org/articles/id/171

Стрелок на связи:

Отправлено Вчера, 20:28:34
Идут бои под Мариновкой, в Благодатном и в Песках. Последние поделены "пополам" между украми и подразделениями казаков, поддерживаемых танками "Востока". По итогам боев сообщу позже, вечером.
(с)

- Игорь Иванович, имел ли место факт пропуска ополчением раненых десантников 79-й амбр "из котла" к своим, и сдали ли они при этом свое оружие?

Нам они не сдаются. Боятся. Бегут сразу на российскую территорию. Там сидят "добренькие" ребята - раненых эвакуируют... чтобы нераненые могли подольше продержаться. (с)

- Казаки сражаются или бегают как всегда?

У нас их почти нет. По крайней мере, "козицинских". "Слишком жарко" у нас... убить могут! Они "элита" - им, как "простым ополченцам" погибать никак низзя! (с)

- В Красном Луче активно распространяется информация, что "недобитки из котла" будут в ближайшие часы (дни) пытаться прорваться из кольца через Антрацит и Красный Луч. Есть ли по этому поводу какие-либо сведения?

У них с горючим "швах". Пешком прорываться придется.
(с)

"Бес":
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ИГОРЯ БЕЗЛЕРА
16:11:34
Одно из подразделений "Беса" воюющих в городе Донецке, во время одной из атак укропа, уничтожила вражеский БТР, и 2 танка. Один из танков захвачен, восстанавливается и через 2 дня пойдёт в бой!

Захваченный танк - командирский, на шлеме надпись, "командир" Была найдена документация с позывными экипажа сгоревшего танка, Экипаж полностью уничтожен.
(с)

Болотов:


Вероломное военное нападение фашистской Украины на нашу Родину, продолжается. Несмотря на героическое сопротивление Армии Луганской Народной Республики, несмотря на то, что лучшие батальоны врага и лучшие соединения его авиации уже разбиты и нашли себе могилу на полях сражения, враг продолжает лезть вперед, бросая на фронт новые силы.

Но людские ресурсы не бесконечны. Еще не много, и у украинских фашистов закончатся люди, способные хоть как-то вести боевые действия.

Что требуется для того, чтобы разгромить врага?

Нужно, чтобы люди поняли это и перестали быть беззаботными, чтобы они мобилизовали себя и перестроились на новый, военный лад, не знающий пощады врагу.

Мы проводим полную мобилизацию населения для усиления Армии. Всех, кто может держать в руках оружие, мы призываем вступить в ряды Армии ЛНР. Добровольно, честно и по совести.

Все силы народа — на разгром врага!

Вперед, за нашу победу!

Глава Луганской Народной Республики, Верховный главнокомандующий Армии ЛНР
В. Д. Болотов

http://lugansk-online.info/news/my-provodim-polnuiu-mobilizatsiiu-naseleniia-dlia-usileniia-armii

Сводка за утро и день (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года:
В минувший день ситуация в окрестностях столицы Луганской народной республики не претерпела существенных изменений, воюющие стороны остались на своих позициях.

Артиллерия ЛНР продолжила успешно отрабатывать позиции противника, в частности, был практически уничтожен блокпост украинской армии в окрестностях поселка Георгиевка, противник потерял как минимум один танк, один БТР и до 30 человек личного состава. Также серьезный урон был нанесен колонне растянувшейся близ села Бахмутовка по направлению на Александровск, там неприятель потерял как минимум 2 танка, 2 БТР, были выведены из строя более 100 военнослужащих украинской армии.

Также артиллерия республики продолжила работу по РЛС, где сосредоточена наиболее крупная группировка агрессора, Луганскому аэропорту и по позициям противника в районе поселка Металлист.

На северном направлении противнику удалось занять Северодонецк и частично войти в Лисичанск, где продолжают держать оборону около 20 бойцов комендантской роты. Тридцать человек сегодня под минометным огнем вышли из города в соседний Стаханов, чтобы собрать бойцов для помощи оставшимся в Лисичанске. Накануне ночью город вновь подвергся сильной бомбардировке из установок «Град», там отсутсвуют водо- и электроснабжение, он, по сути, находится на грани гуманитарной катострофы.

Серьезная обстановка сложилась и в расположенном на границе ЛНР и ДНР Дебальцево, где защитники города испытывают острую нехватку в боеприпасах и тяжелой технике.

В Гуково украинская сторона продолжает удерживать таможенный пункт, но подвергается регулярным обстрелам со стороны подразделений ЛНР.

Накануне луганчане также совершили атаку на блокпост украинских войск в окрестностях Макарово, в ответ с Георгиевского спуска агрессор расстрелял село из гаубиц, по сообщениям очевидцев некоторые дома в населенном пункте горят до сих пор.

Под Свердловском боестолкновения между подразделениями армии ЛНР и ВС Украины происходят у шахты «Красный партизан».

http://lugansk-online.info/news/front-news/svodka-za-utro-i-den-po-sostoianiiu-na-1600-24-iiulia-2014-goda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments