u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...

Любопытное коловращение мыслей в атмосфере...

Сперва кто-то из противников Киева, дабы уличить правительство Украины в привлечении к боевым действиям иностранных военнослужащих, "рожает" и вбрасывает в сеть инфу примерно такого содержания:

В порту Одессы 16 июля в обстановке повышенной секретности выгрузили 12 самоходных артиллерийских установок - 152-миллиметровых пушек-гаубиц vz. 66 "Дана" чешского производства, состоящих на вооружении у польской армии, а также штабные автобусы и грузовики. Дивизион, укомплектованный польскими военнослужащими, проследовал на железнодорожную станцию Раздельная для погрузки на платформы. (с)

Потом на эту инфу натыкаются украинские СМИ и радостно дрожа от нетерпения сию "повышенно-секретную" "клюкву" тиражируют. В этот момент нашу "клюкву" обнаруживают другие противника Киева (не аффтары первоначальной "утки") и, справедливо тыкая в кол-во "Дан" у поляков + наличие сухопутной польско-украинской границы + ещё 100500 весомых обстоятельств, долго и заразительно ржут над явным идиотизмом "новости".

Киев затыкается.

Проходит неделя...

На уже давно позабытую всеми "клюкву", как голодные олени на ягель, выбредают два-три украинских пользователя тЫрнета. Выбредают, потрясаются и... пошло-поехало. Под горячечный бред "повышенной секретности" на украинских ресурсах начинают подобно грибам после ливня появляться всё новые и новые польские "Даны". В Одессе. Под девизом "Первая ласточка натовской помощи!"

И поскольку на этот раз инфа идёт не "сверху", а "снизу", кол-во поверивших в неё на Украине вырастает в разы. Ещё денёк-два и это "второе пришествие "Дан" докатится до украинских новостных агентств, после чего те немедленно подбоченятся и объявят "А мы ещё когда об этом сообщали! В обстановке повышенной секретности!.."

Следом этот лепет подхватят уже наши СМИ, уверен. А кончится всё нотой МИДа РФ ляхам, что тут же ввергнет Польшу в очередной перманентный ахуй и новый приступ русофобства.

Ну что тут скажешь, кроме "ояебу!!!" - ?..

Теперь - о Раде и коммунистах. Безусловно, разгон Турчиновым и Ко вторых, это ещё одни грабли, не наступать на которые нынешняя Рада считает ниже своего достоинства. Мало вам было аллюзий на нацизм и гонимых мучеников? Получайте новую партию! Теперь - под красным флагом!..

Но - к фактам, господа. К фактам.

---

Стрелок на связи:

- Что с окруженной группировкой?

Пока сидят и ждут, когда их деблокируют. У них плохо не только с едой и питьевой водой, но и с боеприпасами. Думаю, не дождутся - наши отбросили собранную для этого ударную группировку противника в Григорово и "добивают" терминал "Мариновка". (с)

Отправлено Сегодня, 16:27:37
Противник отштурмовал пос.Пески на окраине города и снова (во второй раз) завладел Благодатным. Укрским военачальникам есть чем отчитаться за день - "продвигаются". Другого смысла в этих атаках и "успехах" нет ровным счетом никакого.
(с)

- Скажите пожалуйста, почему Игорь Стрелков давно не давал интервью тележурналистам? Это связано со стабильно тяжелой обстановкой на фронте или есть еще какие-либо причины?

Открою Вам страшную тайну: Игорь Стрелков не любит давать интервью и вообще совсем не в восторге от "свалившейся на голову" публичной известности. Интервью он дает тогда, когда особенно необходимо или когда его "силком" тащат под камеры. Можете поверить - я его близко знаю... :D (с)

Болотов.
Сводка за утро и день (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года

В минувший день ситуация в окрестностях столицы Луганской народной республики не претерпела существенных изменений, воюющие стороны остались на своих позициях.

Артиллерия ЛНР продолжила успешно отрабатывать позиции противника, в частности, был практически уничтожен блокпост украинской армии в окрестностях поселка Георгиевка, противник потерял как минимум один танк, один БТР и до 30 человек личного состава. Также серьезный урон был нанесен колонне растянувшейся близ села Бахмутовка по направлению на Александровск, там неприятель потерял как минимум 2 танка, 2 БТР, были выведены из строя более 100 военнослужащих украинской армии.

Также артиллерия республики продолжила работу по РЛС, где сосредоточена наиболее крупная группировка агрессора, Луганскому аэропорту и по позициям противника в районе поселка Металлист.

На северном направлении противнику удалось занять Северодонецк и частично войти в Лисичанск, где продолжают держать оборону около 20 бойцов комендантской роты. Тридцать человек сегодня под минометным огнем вышли из города в соседний Стаханов, чтобы собрать бойцов для помощи оставшимся в Лисичанске. Накануне ночью город вновь подвергся сильной бомбардировке из установок «Град», там отсутсвуют водо- и электроснабжение, он, по сути, находится на грани гуманитарной катострофы.

Серьезная обстановка сложилась и в расположенном на границе ЛНР и ДНР Дебальцево, где защитники города испытывают острую нехватку в боеприпасах и тяжелой технике.

В Гуково украинская сторона продолжает удерживать таможенный пункт, но подвергается регулярным обстрелам со стороны подразделений ЛНР.

Накануне луганчане также совершили атаку на блокпост украинских войск в окрестностях Макарово, в ответ с Георгиевского спуска агрессор расстрелял село из гаубиц, по сообщениям очевидцев некоторые дома в населенном пункте горят до сих пор.

Под Свердловском боестолкновения между подразделениями армии ЛНР и ВС Украины происходят у шахты «Красный партизан».

http://lugansk-online.info/news/front-news/svodka-za-utro-i-den-po-sostoianiiu-na-1600-24-iiulia-2014-goda


Тем временем - в Москве:


Тем временем - в Киеве:

Блядьблядьблядь! Если вы подумали, что мы - того, так мы - не того! Мы ваще - ничего, никуда и ни гугу! Спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что подконтрольные Киеву военные не выдвигали в адрес России обвинения в крушении малайзийского Boeing 777.

«Мы не обвиняли Россию, потому что нет достаточных для этого доказательств. Была озвучена одна из версий, что именно с территории Российской Федерации профессиональный экипаж зенитно-ракетного комплекса выпустил ракеты, которые попали в самолет», – сказал Лысенко, передает РИА «Новости».

Ранее киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, которые якобы сбили лайнер из завезенных из России «Буков»...

http://vz.ru/news/2014/7/24/697070.html

И снова - Киев.

Тем временем - в Прибалтике.

Оригинал взят у twower в Посткрымское
"Вежливый" десант в Крыму этой зимой заставил соседей задуматься:

Новый командующий Вооружёнными силами Литвы генерал-майор Витаутас Жукас сомневается, что Россия может на танках вторгнуться в Литву - по его утверждению, существует больше вероятность того, что в случае кризиса пришлось бы столкнуться с проникшими в страну переодетыми в штатское боевиками.
"Я очень сомневаюсь в том, что россияне когда-нибудь ворвутся к нам на танках, как они это сделали во Вторую мировую войну", - сказал в интервью еженедельнику Veidas Жукас, который в четверг приступает к командованию войсками.
По мнению генерала, Литва должна готовиться к кризису, который может проявиться в подстрекательстве гражданского населения.
"Прилетят на гражданских самолётах туристы: коротко остриженные, рослые парни в хорошей одежде, и внезапно их в Вильнюсе станет очень много. А слетятся они не в один день, а в течение нескольких недель. Тогда вдруг появятся и униформы, и оружие", - сказал В.Жукас.
"Если начнутся какие-то беспорядки, подстрекательство гражданских лиц, раздача паспортов, то вслед за этим у нас появится много людей не из Литвы, которые ещё вчера были простыми туристами. Нужно быть готовыми к этому и иметь в виду, что внезапно может начать обостряться какой-нибудь кризис", - отметил командующий.
Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →