u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Тем временем - Юра Бутусов...





Вчера я летал на границу с РФ в Амвросиевку - в сектор АТО , чтобы своими глазами увидеть, что происходит в наших частях. Общался с командирами и рядовыми бойцами, имел возможность поставить все необходимые вопросы.

1. В секторе "Д" командования Антитеррористической операции сложилась угрожающая ситуація для отдельных подразделений 72 и 24 механизированных, 79 аэромобильной, Государственной пограничной службы, 3 полка спецназ. Они занимают оборону в восьми отдельных опорных пунктах в узком коридоре на границе от Мариновки до Краснопартизанска – дальше идет неконтролируемій украинскими войсками участок границы в районе Изварино. Боевая задача – отрезать террристов от снабжения через российскую границу.
Доступ в этот коридор наши части имеют только из района Амвросиевки. Этот коридор ограничен с востока российской границей, а с запада стратегической высотой Саур-могила, господствующей над коридором, и захваченными террористами городами - в частности, Снежное.
...
2. Уже две недели наши войска в блокированных гарнизонах героически отбивают ежедневные атаки противника силами танков и БМП. Самым опасным для наших бойцов являются массированные артиллерийские обстрелы с территории России и приграничной украинской территории, куда регулярно выезжают российские батареи.
Любая попытка перемещения наших войск мгновенно накрывается плотным огнем российской артиллерии, и прежде всего реактивных систем залпового огня «Град». Также применяется ствольная артиллерия калибра 152 мм, минометы 82 и 120 мм. В районе Мариновки для поражения хорошо укрытой украинской боевой техники Россия использовала высокоточные управляемые снаряды «Краснополь». Активно используются противотанковые управляемые снаряды, в том числе новейших образцов, которые обеспечивают попадание в крышу боевых машин – в наиболее уязвимом месте.
Россияне ведут настоящую охоту за нашими артиллерийскими батареями. С помощью беспилотников дальнего действия типа «Орлан-10» и радиолокационных станций артиллерийской разведки «Зоопарк», противник пеленгует позиции наших батарей, и сразу после открытия огня старается подавить их всеми силами и средствами поражения.
Укрыться можно только за счет оборудования инженерных позиций, и за счет маневра.
Но в твердом плотном грунте с гранитной породой укрепления можно строить только за счет применения взрывчатых веществ и инженерной техники. Необходимым для оборудования надежных основных и запасных позиций количеством взрывчатки и техники наши войска не располагают.
Маневрировать в условиях постоянного артиллерийского обстрела и плотного минирования также невозможно. Российские диверсанты минируют не только дороги, но и поля – большие площади. Широко применяются управляемые фугасы различных типов, установка мин на неизвлекаемость, минные ловушки.
Россия без колебаний накрывает огнем РСЗО и ствольной артиллерии любые населенные пункты в радиусе до 50 километров от границы – очевидно, используются реактивные снаряды дальнего действия. Поэтому рассчитывать на какое-либо укрытие не приходится – при подозрении в продвижении украинских войск россияне бьют по площадям не задумываясь. Села Мариновка и Степановка понесли серьезный ущерб от огня российской артиллерии.
Не должно испытывать иллюзий – противником украинских войск являются никакие не «ополченцы» и не «сепаратисты» - это регулярная армия и спецподразделения Российской федерации. Всем, кто это не хочет признавать, я рекомендую срочно вылететь в район Амвросиевки и попытаться проехать к нашим блокированным подразделениям....

https://www.facebook.com/butusov.yuriy

Вот так спишь и знать не знаешь, какая у тебя крутая страна и крутая армия...

В районе Мариновки для поражения хорошо укрытой украинской боевой техники Россия использовала высокоточные управляемые снаряды «Краснополь». Активно используются противотанковые управляемые снаряды, в том числе новейших образцов, которые обеспечивают попадание в крышу боевых машин – в наиболее уязвимом месте. Россияне ведут настоящую охоту за нашими артиллерийскими батареями. С помощью беспилотников дальнего действия типа «Орлан-10» и радиолокационных станций артиллерийской разведки «Зоопарк», противник пеленгует позиции наших батарей... (с)

...Вах!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →