u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

То самое контрнаступление Болотова?..

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики утверждают, что им удалось вернуть контроль над Лисичанском, расположенным в 90 км к северо-западу от Луганска.

"Утром в среду Лисичанск находится вновь под контролем ополченцев. Удалось обстрелять два штурмовика противника, наносивших авиаудары по нашим позициям на въезде в город", - сообщил "Интерфаксу" руководитель информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик.

Кроме того, ополченцы утверждают, что им удалось частично вытеснить украинских военных из Северодонецка.

"Пролетарский мост с одной стороны контролируется ополченцами, с другой - украинскими военными. Второй мост попадает в зону снайперского обстрела украинских военных, однако часть его также контролируется ополченцами", - сказал Кнырик.

Накануне ополченцы сообщили, что они после боев покинули Северодонецк и Лисичанск. Города перешли под контроль украинских силовиков.

http://www.interfax.ru/world/387364

Стрелок:
Отправлено 10 минут назад
С Мозговым нет связи. Не могу пока прокомментировать.
(с)

UPD.
ЮГО-ВОСТОК NEWS
Боярин
Сегодня, 08:34

79-я бригада полностью погибла в Изваринском котле
Остатки её бойцов и их сторонники осадили резиденцию Порошенко

Несмотря на то, что в Киеве ещё ночь, к зданию администрации президента в Киеве прибывают все новые и новые толпы агрессивно настроенных граждан, недовольных тем, что по их мнению Порошенко «сливает» «АТО» и, в частности, тем, что не оказал помощь погибающей в «котле» 79-й аэромобильной бригаде, так и погибшей Изваринском котле, не дождавшись помощи. Среди участников осады находятся и выжившие бойцы 79-й бригады, которых вместе с ранеными ополченцы пропустили через свои позиции на условиях сдачи оружия. Руководство АТО не давало на это разрешение и один из офицеров взял ответственность на себя и разрешил вывоз раненных.

По сообщениям выпущунных из окружения, 79-я аэромобильная бригада, расположенная в районе Дяково, практически полностью погибла. Это сообщение они вывесили на сайте бригады 79brigada.com.ua, после чего сайт тут же был «закрыт на техническое обслуживание». Отдельные бойцы бригады, не пожелавшие пойти на условия ополченцев, присоединились к разрозненным подразделениям 24-й и 72-й бригад.

Эти две бригады также находятся в окружении. Прямо сейчас силы ополченцев расстреливают их из «Градов», минометов и САУ. Одновременно ополченцы ведут захват ключевой переправы.
(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments