u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Сводки...

Сводка за первую половину дня 22 июля 2014 года

Минувшей ночью противник обстреливал Луганск из установок «Град» предположительно со стороны поселка Георгиевки. В ответ подразделения армии ЛНР также нанесли по противнику удар из «Градов». Ракеты украинской армии упали в районе Восточных кварталов столицы республики, в частности, за квартал Комарово.

Днем украинская армия продолжила обстрел Луганска при помощи мобильных диверсионных групп. Под Георгиевкой противник расположил свои блокпосты, что, однако, не позволило ему добиться стратегической цели: снять блокаду Луганского аэропорта. Также агрессор продолжил концентрировать силы в районе РЛС и поселка Металлист, этой ночью из минометов было обстреляно село Макарово.

Тяжелая ситуация сложилась в Северодонецке и Лисичанске. Города оставили подразделения Алексея Мозгового (на местах остались только отдельные отряды, отказавшиеся подчиняться своему командиру) и атамана Козицина. Сейчас в Северодонецке идут тяжелые бои, украинская армия наступает на город несколькими танковыми колоннами, город обороняет комендатура. Лисичанск минувшей ночью был подвергнут мощной бомбардировке.

http://lugansk-online.info/news/front-news/svodka-za-pervuiu-polovinu-dnia-22-iiulia-2014-goda


Официально

Алексей Мозговой не являлся и не является лидером народного ополчения Луганской Народной Республики. Он всего лишь командир одного из подразделений Армии ЛНР. Глава ЛНР Валерий Болотов.

http://lugansk-online.info/news/front-news/svodka-za-pervuiu-polovinu-dnia-22-iiulia-2014-goda




Отправлено 36 минут назад
12-55. Оперативная сводка.
Ночь была крайне напряженной, но не критической. Почти всю ночь шли обстрелы Лисичанска, Северодонецка (со стороны ближе к Сиротино), Луганска, Донецка. В основном наносились удары из артиллерии крупного калибра, работа велась с МСТА, по Донецку активно работали установки РСЗО в район ж/д и в район аэропорта.
Шли бои в районе аэропорта (Донецк), в Авдеевке, в результате боев горит авдеевский косохим. Какова ситуация к этому часу пока не известно. С утра над Новороссией опять самолеты.
В Славянске и Краматорске, ночью продолжаются перестрелки с использованием легкого стрелкового оружия, а также АГС17. Спокойной жизни фашистам на земле Донбасса не будет.
С утра возобновились обстрелы Северодонецка и Лисичанска, также были слышны разрывы в районе аэропорта (Донецк)
(с)

Не Стрелок:
Сегодня в СПб была пресс конференция (я только что от туда) с участием командира батальона "Призрак" Костина А.В., он заявил, что Лисичанск оставлен в 2 часа ночи, ополчение выведено, но есть потери... (с)

Стрелок на связь не выходит.
Березин на связь не выходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments