?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июль 22, 2014


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
02:11 pm - ВИФ и не только...
- Какие шансы блокады Крыма силами НАТО?

- Шансы достаточно велики. Особенно после победы в Донбассе. Напрямую на лобовое вторжение Украина может и не пойдет, а вот применить в Крыму методы, использовавшиеся самой РФ - вполне может. То есть инфильтрации/интервенции отрядов всяких "добровольцев" + мутнение татар. И все это при полной поддержке Запада, заметим, который будет это трактовать как освободительные действия на оккупированной территории.

Для украинских властей это, к слову, будет хороший способ "утилизировать" всякие "идейные" батальоны и отвлечь их от внутренней политики.

Крым это не вернет, разумеется, но серьезно осложнит обстановку в Крыму, создаст из него очаг конфликтности и большую головную боль для Москвы, а для Киева резко усилит позиции на любых переговорах с РФ. Так что я на 99% уверен, что после победы в Донбассе Украина начнет мутить воду в Крыму.

Вообще последствия слива Кремлем Донбасса представляются для РФ катастрофическими. Это будет первая "победа украинства" на Москвой" за всю историю Украины, - нечто, сравнимое для украинского самосознания по масштабам с 1945 годом для советского самосознания. Порошенко станет самым велики гетманом Украины за всю историю, а киевская власть получит колоссальное укрепление и политический кредит на многие годы вперед.
С уважением, Exeter

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2590363.htm




А тем временем вещает Цензор.НЕТ:
21.07.14 10:26
Воздушные силы Украины начали восстановление трех бывших аэродромов: Мартыновка (Вознесенск), Буялык и Червоноглинское (Арциз).

Будут ли на них развернуты новые авиационные части, или это будут только авиационные комендатуры, пока не известно. На взлетных полосах заливается современное монолитное бетонное покрытие производства компании « Dyckerhoff », сообщает Український мілітарний портал, передает Цензор.НЕТ.

В Мартиновке (г. Вознесенск, Николаевской области) до 2001 года базировался 642 истребительный авиаполк на МиГ -29. Техническая инфраструктура аэродрома в запущении, однако, в 2011 году был замечен самолет С -130 который участвовал в совместных учениях, что может свидетельствовать о том, что взлетно -посадочная полоса способна принимать летательные аппараты. Сейчас идут активные восстановительные работы всей инфраструктуры

Аэродром Буялык (Одесская обл.) Заброшенный украинскими военнослужащими в 2003 году - до этого здесь базировались разведывательные Су - 24МР из 511 - го разведывательного авиаполка. Сейчас идет необходима я документальная подготовка процесса восстановления аэродрома.

Аэродром Червоноглинское ( Арциз, Одесская обл.) Как авиакомендатура существовал до 2003 года, а к 1998 году здесь базировалась 206 авиабаза ( 737 истребительный авиаполк ). Часть инфраструктуры сохранена, сейчас здесь базируется местный аэроклуб и летают легкие самолеты.

Стоит напомнить, что 16 июня заработала военная комендатура на аэродроме Канатово в Кировоградской области, который с 2004 года тоже был расформирован.

Также в Минобороны рассматривали варианты восстановления аэродромов в Болграде и Лиманском (Одесская обл.), Однако от этой идеи отказались из-за слишком близкого расстояния к границе.

http://censor.net.ua/photo_news/294727/ukraina_vosstanavlivaet_byvshie_voennye_aerodromy_foto
Настроение: ...

(188 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:lagrus
Date:Июль 22, 2014 10:17 am
(Link)
Exeter слегка преувеличивает роль Украины для РФ: там в любом случае уже сейчас очевидно всем будет враждебное государство.

Попытки же развития серъезной партизанщины в Крыму по целому ряду причин обречены на неудачу.
[User Picture]
From:lastry_rus
Date:Июль 22, 2014 10:20 am
(Link)
будет враждебное государство.

ну как минимум не очевидно что одно государство
[User Picture]
From:dr_galoperidol
Date:Июль 22, 2014 10:20 am
(Link)
>Это будет первая "победа украинства" на Москвой" за всю историю Украины, - нечто, сравнимое для украинского самосознания по масштабам с 1945 годом для советского самосознания. Порошенко станет самым велики гетманом Украины за всю историю, а киевская власть получит колоссальное укрепление и политический кредит на многие годы вперед.

Это при наличии какого-либо экономического ресурса. А его нет. Экспорта в РФ - нет, угля - нет, металла - нет, посевной - нет. Осенью пойдут дожди, потом станет холодно и голодно. Здравствуй, укрожопа.
[User Picture]
From:ext_1834289
Date:Июль 22, 2014 10:23 am

Здравствуй, укрожопа.

(Link)
Не переживайте, путин с миллером не отключат газ укропам, иначе гейропа замёрзнет(((
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:lastry_rus
Date:Июль 22, 2014 10:21 am
(Link)
вопрос про блоакду НАТО - ответ, да, велики шансы на партизанщину в крыму

что-то с лыжами али я таки всё?
(Удалённый комментарий)
From:iq75
Date:Июль 22, 2014 10:22 am
(Link)
Укр.Сми что то там про зачистку Северодонецка вещают. Правда мутновато пока.
[User Picture]
From:argir
Date:Июль 22, 2014 10:26 am
(Link)
Со всей этой вознёй уже как-то стало привычным, что без нескольких подтверждений из разных (т.е "украинских", "российских", "новороссийских" итп.) источников верить чему-то - себе дороже.
[User Picture]
From:pogo_on_air
Date:Июль 22, 2014 10:23 am
(Link)
Ножички у нас и самих найдутся, если что©

Укры начинают вывоз урожая зерновых на экспорт по узкому коридору в Черном море из Одессы и Николаева, а у нас тут, извините, учения. Мы за год вас предупреждали. Крейсер "Москва" проводит учебные стрельбы. Сидите в портах шоб не зашибло. У нас, конечно, ракеты летают туда, куда надо, но мало ли что.
Ах, у вас обязательства перед партнерами? Официально извиняемся. Но обороноспособность нашей Родины превыше ваших гешефтов. Звоните в Спортлото.
Занимайте очередь за поляками, которые в такой же ситуации на Балтике ноют.

Что-то победоносная Грузия как-то скисла быстро насчет активной дейтельнсоти. Укра туда же отправится.
И никто не с какими хохлами разбираться не будет. Будут общаться напрямую с их Хозяином. С ним и вопросы будут решаться.

Edited at 2014-07-22 10:27 (UTC)
[User Picture]
From:ext_1834289
Date:Июль 22, 2014 10:32 am

Крейсер "Москва" проводит учебные стрельбы.

(Link)
Ви однако фонтаст!
[User Picture]
From:argir
Date:Июль 22, 2014 10:25 am
(Link)
Из первой цитаты как-то непонятно: так "НАТО будет блокировать Крым" или "Украина начнёт возню в Крыму"? Я понимаю что одно не исключает другое (вопрос нахрена это НАТО остаётся открытым), но выглядит так, словно задан один вопрос, а ответ дан на совершенно другой.
From:iq75
Date:Июль 22, 2014 10:28 am
(Link)
А нахрена НАТО выступать с заявлениями по Украине и открыто Поддерживать Украину?
[User Picture]
From:daidjin
Date:Июль 22, 2014 10:26 am
(Link)
исаев хорошо мою позицию выразил
[User Picture]
From:dmitry_ri
Date:Июль 22, 2014 10:49 am
(Link)
А дайте ссылку на почитать.
[User Picture]
From:pogo_on_air
Date:Июль 22, 2014 10:34 am
(Link)
И мне еще жутко интересно, что же Киев собирается делать с побежденным Донбассом, например.
Восстановление как в Чечне? Остальные области взвоют и где деньги на это?
Оставить как есть - это дикая дыра в укрогосударственности, криминал и болезни, распространяемые на всю остальную территорию. Кроме того, это место откуда постоянно могут ударить в тыл их "походу вышиванок" на Крым.
Выжать всех нелояльных и заселить кем? Кто туда поедет? Опять же на это деньги нужны.

И надеюсь, что уж в 3-ю оборону Севастополя, буде она случится, город С БЕРЕГА, наконец успеют укрепить.
[User Picture]
From:argir
Date:Июль 22, 2014 10:40 am
(Link)
На всё это уже давно озвучены ответы.
Пацанву призывного возраста идеологически обработать, забрить и на Перекоп. Потом нагнать туда всех оголодавших бывших нацгвардейцев составив из них силовые структуры (пацанам из Львова объяснить, что на Донбассе полно ещё смазливых девочек и зажиточных бобров, которые вот прямо чувствуется, что помогали или хотя бы сочувствовали террористам-сепаратистам). Не стесняясь в средствах загнать всех нелояльных под шконарь, собственность приватизировать и попилить между лояльными олигархами, остальное ликвидировать, народишко отправить на все четыре стороны - кого вытолкав в эмиграцию, кого под расселение, в самую вонючую жопу центральной/западной Украины.

Общая идея: Донбасс виноват, вот он и заплатит. За всё. Всем, что у него есть.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:faber_fortunae
Date:Июль 22, 2014 10:40 am

Все пугают, а нам не страшно.

(Link)
Вообще последствия слива Кремлем Донбасса представляются для РФ катастрофическими. Это будет первая "победа украинства" на Москвой" за всю историю Украины, - нечто, сравнимое для украинского самосознания по масштабам с 1945 годом для советского самосознания. Порошенко станет самым велики гетманом Украины за всю историю, а киевская власть получит колоссальное укрепление и политический кредит на многие годы вперед.
===

По их расчётам Путин должен был ещё весной ввести войска, а он гляньте-ка - как-то выкручивается.
[User Picture]
From:Борис Лахов
Date:Июль 22, 2014 11:36 am

Re: Все пугают, а нам не страшно.

(Link)
эта гнида нас к третьей мировой ведет, когда еще в марте все можно было одним "парашютно-десантным полком задавить".
[User Picture]
From:ymorno_ru
Date:Июль 22, 2014 10:47 am

А ведь реально, в воздухе пахнет началом третьей миров

(Link)
Только вчера об этом писал!







Сегодня Украина, задавив Восток, при полной поддержке Запада бросит все силы на Крым. А подготовка уже видна, стягивают силы к перешейку, восстанавливают старые аэродромы, в порты прибывает зарубежное оружие, на этой неделе планируются вторая волна мобилизации и т.д. С началом войны за Крым, уверен, что Молдова нападет на Приднестровье, а Грузия попытается взять реванш! Воспользуются этой ситуацией и Азеры за Нагорный Карабах, про Ближний восток вообще молчу.... А под шумок, ещё и корейцы с японцами могут проснутся. И сможет ли Россия , в полной изоляции, выдержать войну на несколько фронтов?!

[User Picture]
From:dr_galoperidol
Date:Июль 22, 2014 10:54 am

Re: А ведь реально, в воздухе пахнет началом третьей мир

(Link)
>Сегодня Украина, задавив Восток, при полной поддержке Запада бросит все силы на Крым.

Вы Запад за полных идиотов держите?
[User Picture]
From:drakonit
Date:Июль 22, 2014 10:50 am
(Link)
1. Перспективы украинских провокаторов в Крыму минимальны. Это не Чечня с долгое время открытой границей. Сюда перебрасывать можно только через Перекоп (легко перекрывается), по воздуху (для хунты нереально), по морю (опять же нереально). При незнании региона, крайне негативно настроенном к украм населении, большой концентрации войск и силовиков это будут просто самоубийцы. Кстати,не зря беженцев из Крыма перебрасывают в другие регионы.
2. По татарам - да не дернутся уже. Самые ярые сбежали, верхушка меджлиса изгнана, оппозиционные меджлису "Милли Фирка" и "Себат" набирают вес, при этом татарское подполье разоружено. Татары торгуются за места во власти, получают паспорта, и контролируются единоверцами с Татарстана и Чечни (последних татарские радикалы весьма побаиваются). Так что меджлис будет долго проводить громкие, но пустые акции типа попойки на день флага, но не дернется.
3. "Победы" хунты в Новороссии не будет. Даже при занятии крупных городов получат партизанскую войну, а на пороге осень и зима, когда начнется крах экономикию
4. Аэродромы строить можно, а что на них будет базироваться и кто на этом будет летать? Сколько боевых самолетов выпущено Украиной за 23 года? Какой годовой налет летчика?
[User Picture]
From:dr_galoperidol
Date:Июль 22, 2014 11:02 am
(Link)
>Даже при занятии крупных городов получат партизанскую войну, а на пороге осень и зима, когда начнется крах экономикию

Скорее, ползущий сепаратизм во всех органах власти. Те, кто сейчас стремается взять автомат, в мирной жизни будет саботировать Киев на местах.
From:blits_pr
Date:Июль 22, 2014 10:52 am
(Link)
Цензор ссылается на военный портал, а там, кроме всего прочего, есть новость:
На Хмельнитчине упал украинский бомбардировщик
Сегодня, 21 марта, в 17.15 во время проведения плановых полетов в районе аэродрома Староконстантинов в Хмельницкой области произошла авиационное происшествие с самолетом Су-24М 7-й бригады тактической авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Это к вопросу > Будут ли на них развернуты новые авиационные части...
Даже интересно, из чего они будут разворачивать эти самые части
[User Picture]
From:evilhotaru
Date:Июль 22, 2014 11:22 am
(Link)
Если они будут усиленно лизать, НАТА отдаст за бесценок каких-нибудь списанных ф-16. Обычная практика же.
[User Picture]
From:mp5_kurz
Date:Июль 22, 2014 11:09 am
(Link)
Ничего не будет: хунта вряд-ли переживет годовщину майдауна. Экономика-с, из за нее была проёбана такая масса победоносных войск что вспомнить страшно.
[User Picture]
From:vorchunn
Date:Июль 22, 2014 11:33 am
(Link)
Если Штаты будут в них вкачивать бабло, как когда-то в Грузию, еще подергаются. Населению, естественно, не перепадет.
[User Picture]
From:Александр Казаков
Date:Июль 22, 2014 11:40 am
(Link)
Что на вифе, что на других форумах, люди обсуждая украинские дела оперируют кабинетными критериями. Там количество танков, самолетов, вмешается ли НАТО, применят ли ЯО и т.д. Тогда как на Донбассе разворачивается человеческая трагедия. Люди поверившие в Россию из местных, а так же россииян каждый день гибнут. Возможно среди них есть люди из РФ оказавшиеся скажем так в зоне конфликта не по своей воле. Россия уже ими воспринимается не как союзник, а как раздражитель, а затем будет восприниматься, как враг. По мере сокращения территорий контролируемых повстанцами, будет уменьшаться их мобилизационный потенциал. И соответственно увеличиваться украинский. Люди, которые бы могли быть союзниками Российской Армии будут превращаться в ее противников. Раздраженных и мотивируемых. Так же возможно недовольство и по линии россиян, которые будут считать, что их "кинули". И смысла считать танки нет. В России не готова к противостоянию с Западом прежде всего элита. Да, некоторые издержки готовы они понести, но не более. В результате ВВП может пойти пути Павла 1.
[User Picture]
From:cyn4er
Date:Июль 22, 2014 11:46 am
(Link)
>>В России не готова к противостоянию с Западом прежде всего элита.

Вы лично готовы остаться без интернета, изобилия мясных и молочных изделий, запчастей с своему фокусу, отдыха за границей? А многие могут и без нормальной работы остаться.
[User Picture]
From:redfoxblog
Date:Июль 22, 2014 01:06 pm
(Link)
На Украине сейчас нет сил и желания воевать за территории нет объединённого социума. Плюс к этому запущен механизм сепартизма. Донецк и Луганск как мы понимаем - всё это уже не Украина. Последующее ухудшение обстановки в стране протесты приведут к необходимости снова вытаскивать армию и эту нацгвардию для успокоения народа - карательные операции и т.п. Процессы начались и их уже не остановить

Edited at 2014-07-22 13:29 (UTC)

> Go to Top
LiveJournal.com