u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:

Стыковка "Севы" - ок...

Оригинал взят у bmpd в "Севастополь" состыкован
21 июля 2014 года на французском судостроительном предприятии STX France состоялись ввод в сухой строительный док кормовой части строящегося для ВМФ России десантного вертолетного корабля-дока "Севастополь" и начало процесса ее состыковки с построенной в этом доке носовой частью корабля.

"Севастополь" - второй строящийся для ВМФ России в Сен-Назере по контракту от 17 июня 2011 года десантный вертолетный корабль-док типа Mistral. Фактическое строительство "Севастополя" на верфи STX France в Сен-Назере было начато в конце 2012 года, а формальная закладка этого корабля произведена там 19 июня 2013 года. Кормовая часть корабля была построена ООО "Балтийский завод - Судостроение" в Санкт-Петербурге, заложена там летом 2013 года и спущена на воду 30 апреля 2014 года. 26 июня 2014 года кормовая часть была начата буксировкой голландским морским буксиром En Avant 20 из Санкт-Петербурга в Сен-Назер, куда прибыла 14 июля.

После завершения процесса состыковки обеих частей корпуса в строительном доке верфи STX France и доделок, в октябре 2014 года в Сен-Назере состоится спуск на воду (вывод из дока) готового корпуса "Севастополя". По условиям контракта, корабль должен быть передан ВМФ России 1 ноября 2015 года.


Севастополь

Состыкованный в сухом строительном доке судостроительного предприятия STX France корпус строящегося для ВМФ России десантного вертолетного корабля-дока "Севастополь" типа Mistral. Сен-Назер, 21.07.2014 (с) Сhristian Plagué / www.shipspotting.com


















Процесс ввода в сухой строительный док судостроительного предприятия STX France построенной на ООО "Балтийский завод - Судостроение" в Санкт-Петербурге кормовой части корпуса строящегося для ВМФ России десантного вертолетного корабля-дока "Севастополь" типа Mistral, для последующей состыковки с построенной в данном сухом доке носовой частью корабля. Сен-Назер, 21.07.2014 (с) sam7 / forums.airbase.ru



P.S.
ПАРИЖ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французская сторона выполнит свои контрактные обязательства по строительству первого корабля типа "Мистраль" для ВМФ РФ и передаст его в срок. С таким заявлением выступил президент Франции Франсуа Олланд. При этом он отметил, что работа над вторым вертолетоносцем будет зависеть от позиции Москвы по украинскому кризису.

"Сделка была заключена в 2011 году, корабль почти готов и должен быть передан в октябре", - сказал французский лидер на встрече с журналистами Ассоциации президентской прессы.

Как он особо отметил, о срыве поставки этого вертолетоносца речи быть уже не может.

"Россия заплатила", - указал глава республики, добавив, что в противном случае Франции пришлось бы "выплачивать неустойку 1,1 млрд евро" российской стороне.

Говоря о выполнении оставшейся части контракта, подразумевающей завершение строительства второго вертолетоносца данного типа, Олланд подчеркнул, что "это будет зависеть от поведения России".

"Об этом я говорю крайне ясно, - добавил он. - Однако на данном этапе не принято никаких решений по санкциям, которые могли бы нас вынудить отказаться от этого".

По словам президента, в случае, если такие ограничения в отношении Москвы все же будут введены, это "должно будет произойти на уровне Евросоюза и будет касаться лишь будущих поставок техники". "Пока этого нет, посмотрим, будет ли Россия себя плохо вести", - цитирует АФП Олланда...

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1333170
Tags: флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments