?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июль 21, 2014


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
05:09 pm - И это - в папочку...
Оригинал взят у periskop.su в Персоналии с "той" стороны
У Алексея Волынца на "Русской Планете" (это тот, на которого я ранее давал ссылки по китайской проблематике) - очень толковая статья о персоналиях украинских силовиков, включая и фигуры второго эшелона, медийно "невидимые", но оказывающие серьёзное влияние на процессы. Из статьи неплохо видно, что немалую часть кадрового корпуса нынешних украинских противников Кремля составляют такие же спецы с советским опытом, как и с нашей стороны. И относиться к ним надо серьёзно, а не с кривляниями, детсадовским коверканьем фамилий или громкой трескотней с красивым жонглированием словами.



* * *
Вообще, дефицит информации по нормальному анализу поведения и персоналий противостоящей украинской стороны - огромный. В информационном пространстве направленности "анти-Руина" сейчас, к сожалению, господствуют примитивнейшие агитки а-ля Цензор.Нет, только с противоположным знаком. Из них ничего содержательного не выудить - там либо откровенный пропагандистский бред, либо публицистическая похвальба, либо показательные истерики, если что-то идёт не так. Я это понял ещё тогда, когда пытался разобраться с ситуацией вокруг Донецкой ж.д. и путями сообщений. Более-менее небесполезно и содержательно читать разве что Кассада и twower'а, остальные откровенно гонят информационный шум строго под текущую ситуацию, не обобщая даже тенденции недельной продолжительности (не говоря уже о большем). То есть, в основном имеем в натуре манипуляции с мозгами своих читателей. С обеих сторон, понятно.

А меж тем, 3-месячный промежуток между серединой апреля и июля был гораздо более толково и эффективно использован киевскими деятелями, чем московскими. Увы, но так. Практически весь мартовский "крымский" импульс с игрой на опережение и массовое замешательство майдановцев был Кремлём бездарно просран и утоплен в некулюжих дипломатических манёврах. Включая одесский кошмар 2 мая, который никак не был использован в качестве решительных мер. Промайданные украинцы за это время успели:

а) "запечатать" и окоротить разными методами (включая весьма зверские) бурлящие в марте области и регионы, кроме Донбасса, и в особенности критически важные Одессу и Харьков;

б) из почти абсолютного нуля по состоянию на середину марта сколотить боеспособный костяк ВСУ, способный воевать в ситуации больших потерь и неудач, недостатка опыта командиров и "переть буром", и настроить худо-бедно работающий конвейер мобилизации; причём надо иметь в виду, что там постепенно формируется костяк командиров среднего звена с реальным боевым опытом - как у нас во время чеченских войн,

в) суметь поставить на поток расконсервацию советской техники, мобилизовать спецов нужных воинских профессий и превратить ранее неустойчивые регионы в арсенал АТО. В частности, сейчас главным арсеналом войны является не какая-нибудь там Винница или Львов, а Харьков, который ещё 4 м-ца назад бурно демонстрировал и занимал обладминистрацию. Второй по значимости - Николаев, и он тоже в зоне Новороссии, а не Малороссии,

г) вычленить из состава майданных крикунов и болтунов реально действующих персон, работающих на конвейер войны - таких, как Парубий, комендант майдана и организатор одесской бойни 2 мая (этакий "украинский Гейдрих"), исчезнувший из медийного поля Ярош (почитайте хотя бы российскую или украинскую Вики - ничего толкового о его реальной деятельности после апреля вы там не найдёте) и многие другие.

Кроме того, меня до сих пор поражает свой абсурдностью процесс возврата тяжелых вооружений украинской стороне от Минобороны России из Крыма на материковую Украину. Он длился аж 2 месяца подряд. Они что, не могли подождать завершения конфликта? Какая была мотивация этого? Надо было сразу гнать обратно танки и самолёты, пусть и отчасти неисправные?

И всё это надо иметь в виду при честном, непредвзятом анализе. Чтобы понять общие тенденции.
У нас же ничего этого из потока информации понять нельзя - только либо глупая похвальба ("укропы дезертируют тыщщами и завтра им кранты"), либо истерики ("Путенслил, падло!").

Так что почитайте внимательно статью.
Противника/оппонента полезней знать в лицо.

Настроение: ...

(18 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:sasa
Date:Июль 21, 2014 01:33 pm
(Link)
Да, хорошая статья
Замечательные люди, задвинутые в период становления украинского национализма за чрезвычайный национализм и теперь достаные из нафталина
[User Picture]
From:andrex_ru
Date:Июль 21, 2014 01:57 pm
(Link)
Очередное наше шапкозакидательство обходится большой кровью.
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Июль 21, 2014 02:45 pm
(Link)
Второй по значимости - Николаев, и он тоже в зоне Новороссии

Это потому, что его в эту зону сами "новороссияне" нарисовали, так с них рисовать станется. А так - даже не помню, в Николаеве весной вообще хотя бы более-менее масштабные митинги были ?
[User Picture]
From:andrex_ru
Date:Июль 21, 2014 02:54 pm
(Link)
Был силовой разгон лагеря Антимайдана (который в центре стоял). С поножовщиной и огнестрелом со стороны хлопчиков Парубия.
Это была прелюдия к Одессе.
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Июль 21, 2014 02:59 pm
(Link)
Спасибо. Про Харьков-то помню, что там столкновения были, ну и про Одессу, само собой, а Николаев как-то проскочил, видимо.
[User Picture]
From:rubra_cahorta
Date:Июль 21, 2014 03:10 pm
(Link)
Собственно в Одессе и планировалось повторить успешную модель Николаева.
[User Picture]
From:andrex_ru
Date:Июль 21, 2014 03:34 pm
(Link)
Валетов даже благодарил Коломойского за удержанный Николаев. А потом, в следующем абзаце, искал руку Путина в событиях 2 мая, типа "ему выгодно".
[User Picture]
From:rubra_cahorta
Date:Июль 21, 2014 03:40 pm
(Link)
Валетов, это отдельный пиздец.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:andrex_ru
Date:Июль 21, 2014 05:41 pm
(Link)
Сейчас и про Харьков такое расскажут.
Разговор был про события 4-хмесячной давности.
[User Picture]
From:dudochnik
Date:Июль 21, 2014 02:48 pm
(Link)
А военный займ ВСУ, выкупаемый Сбербанком и ВЭБом (или ВТБ, не помню точно), не идиотизм?
[User Picture]
From:wyrmling
Date:Июль 21, 2014 04:28 pm
(Link)
А ю сериос?

Это не "киевские". Киевский Янукович бил в пух и прах обосравшегося Ющенко и его молодую команду. Которая, кстати, между собой передралась спустя несколько месяцев после оранжевой победы. После чего ПР лениво подсчитывала катящийся в тартарары рейтинг оранжистов, и, мерзко хихикая, предвкушала победоносное возвращение на трон. Это если говорить об уровне кризисного управления той команды. ТОЙ КОМАНДЫ, не этой! А там было спецов всяко поболее нынешних, на которых без сожаления смотреть нельзя.

Подчеркиваю - вести на равных игру они (укры) могли только с местными.
Все их успех обусловлены крепчайшим зарубежным обеспечение всех их ходов и рассчетов.
Что не мешает им периодически обсираться на ровном месте. Да так, как тому же Мордору не простили бы ни за какие коврижки.
[User Picture]
From:aa_samel
Date:Июль 21, 2014 04:45 pm
(Link)
Если честно, то "спецы с советским опытом" за двадцать три года многократно показывали, что "относиться к ним серьёзно" не стоит.
From:goblinez
Date:Июль 21, 2014 05:00 pm
(Link)
Честно говоря не понял о чем шум.

Происходит естественная для любой страны в состоянии военных действий ротация кадров, наиболее

тупые и одиозные воены отходят в сторону, активные и более менее толковые получают в руки рычаги

управления войсками. Этот процесс осложняется тем, что Киев вынужден отбирать командиров ещё и по

признаку личной преданности. Чтоб Каломыйский киевлян не подсидел.

Причем здесь то, что люди 25 лет назад служили СССР в упор не пойму.

Подвига в этом тоже не вижу. Всегда в критические моменты находятся люди потолковее и с амбициями.

Наполеонов и талейранов в Укрии простите не видать. Какая страна такие и вожди...

Вопрос восстановления техники решается вливанием денежных средств в ремонтников и административным,

а возможно и физическим давлением на хозяев. А уж наличие производств на Украине пока имеется.
From:http://openid.yandex.ru/waldmesser/
Date:Июль 21, 2014 05:55 pm

Мсью россияне

(Link)
хватит мусорить в комментариях.
если вы пытаетесь составить конкуренцию нашим украинским проф патриотам в сфере упоротости и неадеквата то предупреждаю вас ждет тяжелейшая баталия с неявным исходом (хотя должен признать у некоторых г-д комментаторов есть все шансы). вас этот несчастный боинг как-то излишне возбудил. ну упал самолет такое время от времени случается. что с ним произошло в подробностях узнают и без вашего участия. потом в газетах почитаете. это не повод устраивать интервенцию наносить тактические ядерные удары или совершать массовое харакири.
в соседнем государстве происходит маленькая войнушка в рамках прояснения имущественных вопросов хозяйствующих субъектов. как только выяснят так и успокоятся. а вы всякую извиняюсь херь несете про русский мир путин то путин се фашисты псаки et cetera. чаю зеленого попейте - говорят успокаивает.
привет из киева.
[User Picture]
From:nemow
Date:Июль 21, 2014 07:13 pm

Re: Мсью россияне

(Link)
Он упал, увы, слишком вовремя и на благодатную почву.
From:http://openid.yandex.ru/waldmesser/
Date:Июль 21, 2014 07:50 pm

Re: Мсью россияне

(Link)
Конспирология - вещь крайне увлекательная но избыточная. Упал и упал или у вас других проблем нету? У многих людей в последнее время других развлечений не осталось кроме творческих пересказов содержимого телевизора.
[User Picture]
From:nemow
Date:Июль 21, 2014 11:04 pm

Re: Мсью россияне

(Link)
Ну, у нас все очень тихо и, надеюсь, будет так же тихо.
Привет из Минска.
[User Picture]
From:Aneks Loneks
Date:Июль 22, 2014 05:23 am
(Link)

Опять же статья показательна, в плане, клали на присягу, совесть и прочее.

А то баталий было про крымских укрпереможников, мол у них присяга и все такое.

> Go to Top
LiveJournal.com