u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

"Центр Дзержинска занят крупными силами противника. Город пал." (с)

Оригинал взят у twower в Наступление украинских войск
Судя по сводкам с обеих сторон, украинские войска перешли в наступление по многим направлениям:

Пресс-центр АТО сообщает:

За вчерашний день силами АТО в городе Луганск была проведена операция по результатам которой боевики остались отрезанными от поставок. Понимая это они оказывают яростное сопротивление. Аэродром Луганск обеспечен боеприпасами, материально техническими средствами, что в корне меняет ситуацию. Силы боевиков были оттеснены от аэродрома. Также силы АТО частично заблокировали город Лисичанск. Понимая это боевики течение ночи сделали несколько попыток выхода. В результате боевых столкновений была уничтожена техника и живая сила противника. Около 30 человек взято в плен. С севера взят под контроль периметр вблизи населенного пункта Рубежное. Подразделения Нацгвардии и ВС Украины проводят мероприятия по зачистке территории.
На западе уплотняется кольцо вокруг Горловки и Донецка. Занята значительная территория между Артемовском, Горловкой, Константиновкой. Расширяется зона контроля вокруг аэродрома Донецк, что также позволяет силам АТО решать вопросы обеспечения наземным путем и существенно подрывает позиции боевиков в этом направлении. В целом по трем направлениям силы АТО владеют ситуацией и наращивают преимущество.
За ночь:
21.12 - осуществлен обстрел с БМ-21 "Град" аэродрома Луганск со стороны населенного пункта Острая Могила. Потерь нет.
В течение суток оперативная обстановка на востоке Украины оставалась сложной и имеет тенденцию к обострению. Наиболее сложная обстановка сохраняется в районах населенных пунктов Донецк, Луганск, Краснодон, Попасная и в приграничной зоне.
19.40 - 20.30 - при выставлении блокпоста в районе населенного пункта Кодыма личный состав этого блокпоста были обстрелян из стрелкового оружия. Вступили в бой. Нападение отражено.
00.00 - осуществлен обстрел из стрелкового оружия блокпосту близ населенного пункта Предтечино со стороны населенного пункта Предтечино.
Ситуация на этом направлении характеризуется активной деятельностью террористических группировок. Сепаратисты пытаются удержать под своим контролем города Горловку, Авдеевку, Донецк.
20.20 - минометный обстрел блокпост на окраине Артемовска. Потерь нет.
03.00 - 06.00 - минометный обстрел блокпоста на окраине Артемовска. Потерь нет.
Боевики сосредоточили основные усилия на удержании пригородов г. Лисичанск, г. Попасная и подступах к ним. На блокпостах оборудованы места для позиций бронированной техники.
На данном направлении продолжаются активные боевые действия. Боевики пытаются удержать под контролем участка районов Успенка, Мариновка, Дьяково.



СНБО сообщает о потерях, т.к. пресс-центр АТО эти сведения стал напрочь игнорировать:

В зоне АТО за сутки погибли двое военнослужащих. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко. По словам Лысенко, количество раненых уточняется.


Вновь пресс-центр АТО:

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной и динамичной. В районе населенных пунктов Дзержинск и Горловка продолжаются жестокие бои. Подразделения Нацгвардии вместе с подразделениями ВС Украины реализуют мероприятия в рамках активной фазы АТО. Украинские силовики вплотную приблизились к городу Лисичанск. Подразделения Национальной гвардии полностью зачистили населенный пункт Рубежное от террористов. В районе Луганска взят под контроль важный населенный пункт Георгиевка. В этом населенном пункте соединяются дороги из населенных пунктов Алчевск, Ровеньки и Краснодон. Контроль над этими коммуникациями позволяет перекрыть возможность поставки оружия и боеприпасов боевикам, которые пока находятся в Луганске. Взят под контроль часть пригорода Донецка - населенный пункт Пески. Контролируя этот населенный пункт силы АТО обеспечивают безопасность Карловского водохранилища.


СНБО также сообщает, что:

В настоящее время ожесточенные бои идут в Мариновке, Красной Заре и Таранах. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко. "Наиболее жестокие бои сейчас: Мариновка, Красная Заря, Тараны. Это места, где боевики пытаются получить помощь от РФ. В этих местах под прикрытием российской артиллерии они пытаются передать боеприпасы и технику наемникам", - сказал он.


Возможно, что активность ВСУ связана, в том числе, и вот с этим:

"В резервном фонде на данный момент осталось около 520 млн. А АТО нуждается в около 1,5 млрд в месяц, нам необходимо искать дополнительные ресурсы".
Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак во время согласительного совета. "В резервном фонде на данный момент осталось около 520 млн. А АТО нуждается в около 1,5 млрд в месяц, нам необходимо искать дополнительные ресурсы", - заявил Шлапак.



UPD. Новости от окруженных на границе украинских солдат (со слов одного из волонтеров, помогающих им):

Женя на связи.
Жив, здоров. Подмога не подошла, еда закончилась, вода еще есть. Утром подстрелили зайца, ченгачкуки. Пару десятков 200-х вчера закопали, потому что уже разлагаются. Чеченов по посадкам оттягивают подальше, потому что вонь пошла. Окопались, привыкли к обстрелам, к себе живую силу живой не подпускают. Раненые все что с ними пока держатся. Командование сказало держаться. Боевой дух есть, держатся! Настоящие герои!
При первом обстреле сгорели матрацы, за которые юрист бригады обещал наказать. А комбат пообещал юриста расстрелять
Бля, как можно людям на улицах Киева объяснить, что идет война?


***
Стрелок на связи:

Отправлено Сегодня, 11:17:11
Противник ворвался в пос.Авдеевку и оттуда двинулся к ж.д. вокзалу. Одновременно атакованы наши позиции в районе Пески, Карловка, Нетайлово. Танки и мотопехота на БМП при массированной поддержке артиллерии - гаубиц и РСЗО. Ведем бой.
(с)

Отправлено Сегодня, 12:06:51
Противник попытался вывезти трупы с аэропорта под прикрытием атаки. На основные пункты атаки отражены, хотя и с потерями среди личного состава. Как обычно, противник действует в основном танками, группами по 3-4 машины с небольшим пехотным прикрытием и при массированной поддержке РСЗО и ствольной артиллерии.
(с)

Отправлено Сегодня, 13:38:39
Под Карловкой возобновился тяжелый бой.

Под пос. Металлист был бой. Противник понес потери в живой силе. Есть потери и у нашей ДРГ.

Противник пытается атаковать Иловайск с юга со стороны Старобешево.
(с)

Отправлено Сегодня, 14:36:38
В Дзержинске продолжается бой. Центр города "разнесен" залпами "градов" и "ураганов", там сплошные пожар (думается, Тымчук уже пишет о том, как "город обстреливают террористы"). Ополченцы постепенно оттягиваются в сторону Горловки - слишком неравны силы - в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника. Пехоты у укров мало. Но в условиях, когда почти на каждого вооруженного автоматом ополченца приходится по одной единице бронетехники, это роли не играет.

У нас бой идет на окраинах Найтолово и в районе ж.д. вокзала. 1 укрский танк сожжен, еще один подбит, но это "капля в море" - сегодня их введено в бой около 30. Нас "вжимают" в город. Повторяется ситуация в Славянске в масштабах "десять к одному": задвигают в застройку танками и окружают со всех сторон.
(с)

Отправлено 16 минут назад
Продолжаются бои у Карловки, Найтолово. Атака противника выдыхается. Контратакой танков подразделения "Восток" ликвидирована угроза поселку Пески. Наши "Ноны" нанесли удар по позициям противника в аэропорту. Огнем ДРГ на въезде в аэропорт уничтожен КАМАЗ с боеприпасами.

Наша артиллерия нанесла удар по позициям противника южнее Мариновки в районе Снежного. Уничтожены две врытые в землю бронеединицы противника, однако продвинуться вперед пехоте пока не удается - укры постоянно подтягивают в район свежие резервы.

Дебальцево остается в руках ополчения - сообщения о его сдаче оказались ложными. Однако трасса на север перехвачена большой группой танков противника.

В Дзержинске местным ополчением, во взаимодействии с отрядами и бронетехникой И.Безлера, почти полностью уничтожен отряд нацгвардии, захватившей ночью здание городской администрации - остатки отряда были блокированы в горящем здании и сгорели вместе с ним. Шедшая на помощь колонна десантников не решилась зайти в городскую застройку и отступила по направлению к Константиновке. Город продолжает подвергаться массированным обстрелам из всех видов тяжелой артиллерии. Особенно сильно страдает городской центр. Ополчение потеряло около 15 человек убитыми и раненными, потери укров - намного больше.

В целом, обстановка для вооруженных сил ДНР остается тяжелой, боевые действия с сопутствующими разрушениями продолжают распространяться все шире и шире.
(с)

Отправлено 21 минут назад
Центр Дзержинска занят крупными силами противника. Город пал.
(с)














Трое бойцов подразделения “Мотороллы”, отличившиеся во время боев в Николаевке и Славянске, были награждены георгиевскими крестами.

1. Петрух
2. Жук
3. Туча

Петрух, прикрывая боевых товарищей, сжег БТР украинских оккупантов.
Бойцы группы обеспечения Жук и Туча, прикрывая отход отряда ополчения из Славянска, не дали пройти 4 БТрам противника.

За смелость,решительность и отвагу бойцы были награждёны георгиевскими крестами.

http://icorpus.ru/troe-bojcov-podrazdeleniya-motorolly-nagrazhdeny-georgievskimi-krestami/

21 июля 2014 года, 15:00

22 июля под председательством Владимира Путина состоится заседание Совета Безопасности, на котором планируется рассмотреть комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации.

С докладом выступит Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев.

http://news.kremlin.ru/accreditation/46263

Есть мнение, что речь там пойдёт о Крыме. А также - о Крыме, ну и, конечно, куда ж без этого-то - о Крыме. И, возможно, о мерах противодействия какой-нибудь системно-несистемной оппозиции в свете Майдана, буде таковая оппозиция после Болотной под каким-нибудь микроскопом сыщется. Главное сразу расставлены все точки над "Ё": ни об Украине, ни о Новороссии никто ничего говорить в СБ РФ не планирует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments