u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...










Пресс-релиз посольства США в РФ:
Оценка правительством США крушения сбитого самолета "Малазийских авиалиний" и его последствий
20 июля 2014 года

По нашей оценке борт МН17, вероятно, был сбит ракетой земля-воздух <Бук> с территории, подконтрольной сепаратистам, на востоке Украины. Мы основываем это суждение на нескольких факторах.

В течение последнего месяца мы заметили всё возрастающий объём тяжёлого вооружения, идущего к сепаратистам через границу между Россией и Украиной. В прошлые выходные Россия отправила сепаратистам колонну военной техники в количестве до 150 транспортных средств, включая танки, бронетранспортёры, артиллерию и реактивные системы залпового огня. Мы также располагаем информацией, указывающей на то, что Россия обеспечивает подготовку боевиков-сепаратистов на объекте на юго-западе России, и в эту подготовку входит обучение работе с системами противовоздушной обороны.

Пророссийские боевики-сепаратисты продемонстрировали владение системами ракет земля-воздух и сбили за последние месяцы более десятка летательных аппаратов, в том числе два крупных транспортных самолёта.

В то время, когда с рейсом MH17 пропала связь, мы засекли пуск ракеты земля воздух из района, контролируемого сепаратистами, на востоке Украины. Мы полагаем, что это была ракета <Бук>.

Перехваты переговоров сепаратистов, выложенные на сайте YouTube украинским правительством, указывают на то, что сепаратисты обладали системой <Бук> уже в понедельник 14 июля. В перехваченных переговорах сепаратисты неоднократно упоминают системы <Бук>, которые у них есть и которые они передислоцируют.

Материалы, выложенные в социальных сетях в четверг, показывают систему <Бук> проезжающей по контролируемым сепаратистами городам Торез и Снежное, расположенным близ места крушения и являющимся предполагаемым местом запуска ракеты земля-воздух. Из этого места <Бук> был способен сбить борт MH17, так как обладает достаточной дальностью и высотой действия.

Украина также имеет на вооружении системы <Бук>, но мы уверены, что ни одна из украинских систем противовоздушной обороны не находилась в районе крушения. Также украинские силы не запускали ни одной ракеты земля-воздух в течение конфликта, несмотря на то что часто жаловались на нарушения их воздушного пространства российскими военными летательными аппаратами.

Вскоре после крушения сепаратисты ― в том числе самопровозглашённый <министр обороны> Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков ― заявили в социальных сетях, что они сбили военно-транспортный самолёт.

В перехваченном разговоре, который широко выкладывался в интернете, известный лидер сепаратистов сообщает собеседнику, что отряд сепаратистов сбил этот самолёт. После того как стало очевидно, что самолёт оказался гражданским лайнером, сепаратисты удалили посты в социальных сетях, где они хвастались тем, что сбили самолёт и что у них есть система ракет земля-воздух <Бук>.

Аудиоданные, предоставленные прессе украинской службой безопасности, были оценены аналитиками разведывательного сообщества, которые подтвердили, сравнив аудиозапись, выложенную в интернете Украиной, с записями разговоров известных сепаратистов, что это подлинные разговоры между известными лидерами сепаратистов.

Видеоматериал, выложенный в социальных сетях вчера, показывает, как <Бук> транспортируется через район Краснодона назад в Россию. Видеоматериал показывает, что в системе нет, по крайней мере, одной ракеты, что может указывать на то, что был произведён пуск.

События на месте в районе крушения ясно демонстрируют, что сепаратисты полностью контролируют этот район.

http://russian.moscow.usembassy.gov/pr-07202014.html

Итак, "псакизм" цветёт буйным цветом. Ни одной отсылки к данным РТР. Вообще ни одной отсылки к чему-то, выходящему за рамки интернета. Это тоже война. Не на Украине, но за Украину. Как и на этих фото.






Порошенко утверждает, что место пуска ракеты, которой был сбит Boeing 777 зафиксировали спутники. По словам президента, Украина располагает этими снимками. Он возлагает ответственность за авиакатастрофу на действующих в Донецкой области ополченцев.

Заявление о спутниковых снимках Порошенко сделал в ходе телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом, сообщила пресс-служба президента Украины...

http://rusnovosti.ru/news/329766/

Бляяяя... Это даже круче, чем Аваков с его роликом "террористы увозят в Россию "Бук", после убиения им "Боинга", который через минуту трезвого просмотра превращается в "украинские силовики тягают гражданским автотралом (поскольку штатный транспортёр проёбан) свой "Бук" с тремя ЗУР на направляющих вместо штатных четырёх (тоже проебали или-таки куда-то пульнули?) по территории занятой силовиками же". Аваков из ролика хотя бы узнал, как выглядит "Бук". А вот Порошенко, видимо, до сих пор не в курсе о состоянии космической матчасти Незалежной. Спутниковых фото места пуска ЗУР нет даже у США, но они есть у Порошенко...

"Я плачу, сеньор Перейра!" (с)

Тем временем - сводка от Мозгового 19.07.2014 19:57 мск:
Сегодня украми была предпринята попытка танкового прорыва с массированным обстрелом всех укреп. районов. Дошли только до НПЗ и получили достойный отпор, в результате чего атака была остановлена. Потери укров один сожженный танк и БМП. (с)

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики намерены перекрыть все подъезды к Луганску на трое суток. Об этом сообщили в пресс-службе ЛНР, передает «Интерфакс».

«С 00:00 21 июля все пути въезда в Луганск гражданских лиц будут перекрыты сроком на три дня для облегчения поимки диверсионных групп противника, действующих в городе», — говорится в сообщении пресс-службы.

Одновременно лидер ЛНР Валерий Болотов запретил любые передвижения автомобилей и другого наземного транспорта в городе. Исключением станут маршрутные такси, машины спасательных служб и автомобили армии ЛНР. Им будет разрешено ездить по Луганску с 6 утра до 21 вечера.

http://lenta.ru/news/2014/07/20/lnr/

Чехарда с "чёрными ящиками" продолжается:
Вице-премьер Донецкой Народной Республики Андрей Пургин опроверг слухи о том, что ополченцы доставили в Донецк черные ящики малайзийского Boeing. "Такая информация появляется шесть раз на дню. Это все неправда", — подчеркнул он.

Ранее премьер ДНР Александр Бородай заявил, что ополченцы отдадут самописцы международным экспертам, а не киевским властям.

Его официальный представитель Сергей Кавтарадзе, в свою очередь, сообщил, что устройства, которые могут быть черными ящиками разбившегося Boeing, находятся в Донецке.

Тем временем найдены еще 27 тел жертв крушения лайнера. Таким образом, обнаружено 223 трупа. Всего погибли 298 человек, напоминает ИТАР-ТАСС

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1816933
Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments