u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...

Стрелок на связи:

- Ясногорка, Краматорск. Идёт принудительная мобилизация в укроармию, в форме облавы, 18-50, поголовно.

Во-о-от! Досиделись... Теперь на фронт - с нами, ополченцами, воевать... А как хотели? (с)

- Остаётся надеяться, что последние сообщения Стрелка продиктованы цензурой в связи с боингом, иначе можно сойти с ума. я надеялся, что котёл у границы, отступление от Луганска, потеря американобандеровцами колонн техники и жс- есть начало победы над ними. сил нет уже от невнимания мира к гибели наших близких. боинг то есть мы будем мусолить круглосуточно каждый день, а бомбовые удары по детям, женщинам, старикам - это как само собой.. этому миру надо лечиться.

Напрасно надеялись. Хунта ловко создает впечатление своей "слабости" и "готовности к переговорам", реально же наращивание военной мощи ведется непрерывно... И воевать они собираются "до победного конца", чтобы победив ополчение, с опытной и победоносной армией отвоевать Крым.
(с)

- Люди у нас в Крыму другие. Даже если (чисто теоретически) РФ нас сольет, то в ополчение из двух с копейками миллионов крымчан пойдет больше чем из 6 миллионов жителей ДНР и ЛНР,крупных складов с оружием также немало. Татары правда скорее всего в спину ударят, но активных их не так уж много. Да и горный Крым для партизанской войны подходит. И в ДНР в т.ч. и крымчане тоже воюют.

Да видел я ваших людей... лично... Если бы не российская армия - все тоже самое было бы... такое же ополчение в несколько тысяч при остальных "диванных патриотах". То есть воевать стали бы процентов 5 - как и тут. А хвастаться, спокойно сидя за спиной у морпехов российских, легче легкого. Проявите доблесть богатырскую - приезжайте сюда и научите местных воевать! (с)

Отправлено Вчера, 16:24:50
Согласно последним сообщениям, под Луганском тяжелые бои идут в пос.Юбилейный. Противник вышел передовой танковой группой на трассу Луганск - Красный Луч в районе Лутугино. Еще одна дорога перерезана.

В Лисичанске Мозговой под угрозой полного окружения в городе.

У нас противник тянет войска к "коридору" у Мариновки. Подходит 51-я бригада. Сегодня на наши позиции там выскочила "приблудная" БМП 72-й бригады. Сумела уйти, не смотря на два попадания из ПТР. С брони "сняли" двоих. Один был убит, второй (раненый) взят в плен. Оказался из 1-й роты 1-го батальона 72-й мех.бригады. Сказал, что у них в роте большинство солдат уверены, что скоро победят.

Мариновку обстреливает артиллерия. Наши в ответ обстреливают позиции противника у Григоровки.
На остальных участках перестрелки и действия разведгрупп.
(с)

- Извините, Игорь Иванович, но они сейчас по Ясногорке ходят с автоматами, в форме облавы. Вам кто мешал? Если займут Донецк, в поход на Крым точно так же будут собирать. У вас есть сомнения?

А нам мешал делать облавы тот факт, что мы пришли этих людей защищать, а не насильно гнать на войну за "себя любимых". (с)

- Ну, насчет научить то хоть я и лейтенант запаса но мне самому КМБ нужен, а ополчение в несколько тысяч у нас было при угрозе нападения укров, при начале БД было бы намного больше, я например при начале обстрела блок-постов на перешейке в любое время добрался бы туда часа за 2 (хоть толку от меня было бы не очень) были бы зеленые человечки или нет сначала ведь на блок-постах ополчение и Беркут встали насколько я знаю, с этой целью постоянно мониторил форум Армянска да и коллегу из Красноперекопска просил позвонить если начнется. Я уж не говорю о том что если бы правительство Крыма перед референдумом обьявило мобилизацию то я бы пошел в военкомат сразу в отличие от многих жителей ДНР и ЛНР где вроде мобилизацию обьявляли. Собственно я бы пошел в военкомат даже если бы мобилизацию обьявила Украина для войны с РФ но исключительно с целью получения оружия для последующего перехода на сторону РФ.
А ехать воевать за людей которые не считают нужным защищаться самим морально не готов, для меня это война на чужой земле а я готов защищать свою. Кто-то сочтет мои убеждения неправильными но что есть то есть. Понимаю что если задавят Юго-Восток то могут и к нам придти, но как говорят многие и в ДНР,ЛНР (зря конечно):как в мой дом придут так и буду защищаться.

Ну, раз не готов защищать русских на русской земле, то хочется лишь пожалеть, что я приезжал тебя, урода, защищать. Такие как ты защиты не достойны. (с)

Отправлено Вчера, 17:01:58
Прочитал комментарии к моей сводке на "сведомых" ресурсах... М-да-а-а... какой жуткий и массовый обезьяний визг радости и ненависти... Обильно сдобренный матом и самыми грязными "окологинетальными" эпитетами. И это люди? Такое впечатление, что для вхождение в "эвропу" значительной части т.н. "украинцев" сделали лоботомию...

Что ж сказать... если укры не понимают разницы между трезвой оценкой обстановки (действительно тяжелой) и "паникой", то это их проблемы. Я пишу не для них.
(с)

Отправлено Вчера, 21:17:55
По состоянию на вечер:

По Луганску информации нет.

Отряд Мозгового успешно отбил атаку, уничтожив 1 танк. Коммуникации города остаются свободны.

У нас обстановка без изменений. Результативно действовали подразделения И.Безлера севернее и северо-западнее Горловки.
(с)

Отправлено Сегодня, 02:37:14
Укры к атаке на Снежное изготовились... Довольно опрометчивое решение... Но придется подраться.
(с)

- Игорь Иванович, а как там Прапор?...

Отправлено Сегодня, 02:46:19
В госпитале валяется. Его в Марининке в третий раз ранило - осколками авиабомбы в ногу и в руку (до того было с интервалом в неделю два легких ранения осколками в ноги - сначала в одну, потом, под Ямполем, в другую). И контузило в добавок. Но не унывает. Собирается через 10 дней в строй вернуться. Но я его теперь при штабе держать буду - как талисман...
(с)

***

Безлер, сводка от 20.07.2014:
"Трасса Харькова, поворот на Лисичанск. На этих трёх поворотах американо-украинская хунта расположила свои блокпосты, подтянув колонну военной техники.

18-го утром группа Безлера уничтожила этот блокпост и колонну боевой техники, которая попыталась двинуться на Горловку, однако хунта попыталась восстановить свой блокпост, но уже дальше, на расстоянии 200 метров от места, где они были разгромлены 18 июля.

19-го вечером группа Безлера полностью уничтожила новый блокпост оккупантов, а также всю боевую технику. В результате: 380 оккупантов ликвидированы. Оккупанты полностью деморализованы, присутствует паника.

В настоящий момент в Артемовске все больницы, морги, холодильники а также роддом забиты трупами.

Наших пострадавших нет!"

http://www.novorosinform.org/news/id/3528

***

Тем временем - украинские СМИ:
20.07.2014 В Луганском аэропорту в настоящее время украинские военные остаются заблокированными, в их части имеется 4 погибших более 15 раненых, в том числе тяжелораненых. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили источники, которые находятся непосредственно в заблокированной террористами воинской части в Луганском аэропорту. «Мы остаемся заблокированными. Мы сами не справимся, нужна помощь. Наша авиация не работает, артиллерия тоже плохо работает. Нас регулярно обстреливает артилерия, повреждено много нашей техники… Если мы еще 2-3 раза попробуем выехать в разведку, здесь спасать уже некого будет»,- говорят собеседники УНИАН.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили источники, которые находятся непосредственно в заблокированной террористами воинской части в Луганском аэропорту. «Мы остаемся заблокированными. Мы сами не справимся, нужна помощь. Наша авиация не работает, артиллерия тоже плохо работает. Нас регулярно обстреливает артилерия, повреждено много нашей техники… Если мы еще 2-3 раза попробуем выехать в разведку, здесь спасать уже некого будет»,- говорят собеседники УНИАН.

Военные рассказали, что вчера, 19 июля, они попытались прорваться из окружения террористов, но попали в засаду и понесли потери. Они объяснили: «Вчера у нас был бой, мы выехали встречать колонну (украинских военных Нацгвардии- УНИАН), но попали в засаду, нас разбила артиллерия. Мы понесли потери - одного убили, семь ранили. Мы вернулись обратно. Трафик не воcтановлен, никто не может проехать и мы не можем выехать». По словам военных, сейчас на обороняемой ими территории в Луганском аэропорту четверо погибших и более 15 раненных, которым необходима срочная помощь, в том числе хирургическая.

«У нас здесь есть четверо погибших. Но это число может вырасти, потому что у нас более 15 раненых, в том числе тяжелораненых, а медикаментов мало. Наши медики оказывают первую помощь, обрабатывают раны, делают перевязки, но у них нет оборудования, а многим раненым нужно делать операции. Также заканчиваются антибиотики», - сказали собеседники. Также они отметили, что продукты питания еще есть, но существует острая проблема с питьевой водой. «Питание у нас еще есть, но заканчивается. Половина из того, что мы привезли с собой, сгорело. Что осталось - растягиваем. Также проблематично с водой. Техническая вода еще есть, а с питьевой - плохо. На свой страх и риск выбираемся, набираем и возвращаемся», - сказали военные. И повторили: «Нам нужна помощь, или спасать здесь уже будет некого».

http://www.unian.net/politics/941719-v-luganskom-aeroportu-voennyie-ostayutsya-zablokirovannyimi-u-nih-4-pogibshih-bolee-15-ranenyih.html

Киев, Майдан в режиме "перпетуум мобиле"...




























Карта ТВД, бравые силовики, небравое место падения "Боинга", аттракцион "Как-то силовики решили пострелять..." и проТчее...




















Видеоприложение.















P.S. Меж тем Гуково опять под обстрелом...
Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments