u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Утягиваю у уважаемого tok_krupp...

Оригинал взят у tok_krupp в post
Товарищи трудовое селянство. Кто про что а я про баню.
Тут давеча меня у Стареющего пирата целая армия диванных знатоков решила научить какие бывают у ракет боевые части. И большинство из них на голубом глазу заявили что у боеприпаса на Буке М 1 БЧ осколочно-фугасная. Ну так вот.
Дорогие зайки кабинетные. Не читайте за обедом советских газет википедию. У ЗУР БЧ все осколочные. Потому что скорость распространения взрывной волны в воздухе - 334 м/с. А современные цели летают куда как быстрее. Нас не догонят (С).
Как правило современные БЧ создаются с готовыми поражающими элементами. Разнятся они не по принципу "осколочно-фугасная" vs "стержневая" а по принципу направления осколочного поля. Есть такие, которые осколочное поле направляют по курсу ракеты. Но с этим есть некоторый геморрой при обстреле целей с высокими скоростными характеристиками или шибко сильно маневрирующими. Есть такие, которые осколочное поле направляют вбок. Там очень оригинальная конструкция, кстати. Есть такие, которые облако осколков формируют в виде кольца, направленного под углом к курсу ракеты (этак вперед-в стороны). Такая в первом варианте ракеты Бука. А есть такие, которые формируют расширяющееся кольцо из стержней, направленное по курсу ракеты. Последнее и называется стержневой БЧ.  Следуя нехитрой логике википедии она тоже "осколочно-фугасная".
Но. Вся петрушка в том, что готовые поражающие элементы в виде стержней могут быть не только у стержневой БЧ. Они могут быть и в виде кубиков и в виде стержней круглого или квадратного сечения. Разные они бывают.  Стержни вообще может нарубать из сплошной трубы режущая БЧ, правда это уже не ГПЭ.
Посему производство круглых глаз и произнесение речей "раз это стержни, то это не Бук, а воздух-воздух" предлагаю закончить. А вместо этого, дождаться наступления одного из двух событий.
Либо выводы комиссии устроят РФ. И тогда мы все поймем кто из ху.
Либо выводы комиссии РФ не устроят и наша с вами страна обнародует данные освещения воздушной обстановки, которые вне всякого сомнения у неё записаны. И тогда смотри вывод из п.1.
Dixi.



***

Оригинал взят у tok_krupp в Профото

Ну вотъ. Еще не осмотрены толком обломки, не найдены бортовые самописцы (хотя что они могут пояснить в деле поиска виновного?) а на просторах сети уже появились доказательства того, что крававыйпутенубилдитей!!!!1111 ополченцы осуществили по многострадальному боингу пуск ЗУР из района Первомайское-Чорвоный жовтень с того самого ЗРК "Бук", который якобы прямо перед этим видели в Торезе. Или Снежном. Сами публикаторы снимка с Буком на трейлере пока не определились. Но фотографию пуска предъявили. Вот она.

Не поленитесь, качните к себе на диск. Дальше будет про увеличение снимка.
Даже имеются точки, откуда свидетели видели этот пуск и откуда один из них сделал снимок. Вот эти точки по утверждению публикатора снимков.

Мы с вами не Орлуша и не Обама, а люди вредные, на слово никому не верим.

Начнем с того, что отметим точки, приведенные публикатором снимка на масштабируемой карте. Например Яндекс карты. Или гуглмэпс. Выбираем представление карты спутник. В яндексе - гибрид. Ну или кому как угодно, в зависимости от секты. Попробуем провести линию между указанной на схеме точкой пуска и указанной точкой наблюдения. Для этого хорошо подойдет инструмент "линейка". Точка наблюдения указана где-то в районе улицы Поповича. И тут у наблюдателя возникает первая проблема. Точку наблюдения и объект наблюдения разделяют не только 11 километров, но и пятиэтажки по правой стороне улицы. Хорошо, допустим щирая душа хохла трохи переборщила. Попробуем продвинуться по линии наблюдения дальше. Хрен с ним, попробуем выбраться на ул. Ленина. Она почти в ту сторону смотрит. Но тут опять засада. Внимательно рассмотрите окрестности, где проходит линия наблюдения в месте, где Ленина поворачивает на Снежное. Справа видите невъебенный террикон? А на снимке? Что, правда нет? Ладно, продвинемся еще ближе к точке пуска. И тут нас опять поджидает разочарование. Обзор нам преграждает невзъебеннейший отвал. И его на снимке нет? Чудеса какие-то. Дальше у нас речка. С лесом и оврагом. Но нижний правый край снимка убеждает нас, что никакой речки между точкой съемки и домами нет. Ладно. Может наблюдатель форсировал речку? Не получаецца. Потому что от наблюдателя мы видим понижение местности вплоть до построек а после речки рельеф идет только вверх.
Хорошо. С точкой съемки у публикатора не получилось. Ну не Торез шмогло оно. Где-то в далекой-далекой галактике.

Далее переходим к координатам. Предполагаемую точку пуска мы видим. Она отмечена публикатором снимка. А теперь ищем на карте координаты последнего чекина боинга. А именно широту 48.1350 и долготу 38.5030. Фиксируем, что предполагаемая точка пуска лежит на юго-востоке от последнего чекина лайнера и находится от него в 25,7 км. С учетом высоты дальность составляет 27,6 км. Эгеж.

Теперь доебемся присмотримся к самому снимку.
Первое что на снимке бросается в глаза - это абсолютно чистое до звона небо с ниточкой перистых облаков. На ролике, который снят при падении боинга, облака затягивают небо почти полностью и они кучевые.  Понимаете, я вот  не метеоролог и не знаю, может ли такое быть на дистанции всего 20 км. которые разделяют Грабово и предполагаемую точку пуска. Но я предполагаю, что таки вряд ли.
И это еще не все. Если вы скачали снимок пуска откройте его в просмотре изображений или что там у вас стоит. Теперь вглядитесь туда, откуда идет дымовой след. След для Бука жиденький, но кто ж считает? Увеличьте эту пимпу. Оказывается это не Бук а опора ЛЭП. Теперь наведите крысу в пространство между этой опорой и двумя деревьями справа. И увеличивайте. Ой. А чтой-то? А это, граждане, артефакт. Такое случается, когда усердие превозмогает рассудок люди фотошопом пользоваться не умеют. Ну или умеют, но мозгов ухудшить качество снимка, чтобы не было заметно редактирования, у них не хватает.  И вот что еще интереснее. Дымовой-то след скюшни, бледни, но есть. А вот пыли, поднятой двигателем ракеты нарисовать не догадались. Это в поле-то. В сухую-то погоду.

Что в результате, граждане, можно сказать об этой поделке? Ну поделка и есть поделка. Сколько бы вокруг неё танцев с бубнами ни исполнялось.


Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments