u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Подборка по Украине от Дениса...

Оригинал взят у twower в Касательно набросов
Тымчук не мог не соврать и не попиариться на трагедии с "Боингом"

2014-07-17_221925.jpg

Для начала о распространенном фейке, где фанатская группа ВКонтакте, посвященная Стрелкову, выдается за его личный аккаунт. Читаем в шапке же страницы, что страничка ведется фанатами http://vk.com/strelkov_info, а инфу они берут откуда угодно, в том числе и с форума Антиквариат, где под ником "Котыч" с большой вероятностью пишет сам Стрелков. Иных аккаунтов в социальных сетях у него нет. Поэтому раз уж Тымчук стал ссылаться на левые сайты, то он также может воспользоваться твиттером "Усы Пескова", чтобы уверять наивную украинскую публику, что пишет там сам пресс-секретарь Путина, а также, например, твиттером "Кермлин раша", мол, это официальный аккаунт самого ВВП.

Теперь по ПВО в зоне АТО. Тымчук пишет:

Узнав, что вместо украинского самолета сбит малайзийский, олигофрены из «ДНР» и их братья по разуму из Москвы сразу стали вопить, что это не они, и пытаться перевести стрелки на силы АТО (они даже мозги не включили – зачем силам АТО средства ПВО, когда у боевиков нет авиации?

Не учила мама г-на Тымчука, что врать нехорошо. Видео от 5 июля из-под Славянска, расположение украинских силовиков, смотреть с 0:53
http://www.youtube.com/watch?v=U2eGNPJlkMo


То самое ПВО, в виде ЗРК "Бук", которого якобы нет в зоне АТО. Скриншотик для закрепления
Видео.jpg

А вот фотография от 4 июля под Славянском от ASSOCIATED PRESS
http://www.cbc.ca/news/world/ukraine-claims-victory-in-rebel-stronghold-of-slovyansk-1.2697356
Ukrainian government forces maneuver anti-aircraft missile launchers Buk as they are transported north-west from Sloviansk, eastern Ukraine Friday, July 4, 2014.


Эта запись сделана исключительно для демонстрации того, как могут вешать лапшу на уши людям, слабо ориентирующимся в ситуации на Юго-Востоке Украины. Для обсуждения причин катастрофы она не предназначена.

***

Оригинал взят у twower в Сводка АТО
Пресс-центр АТО умудрился выдать сводку вообще без потерь:

Силы АТО продолжают наращивать усилия на определенных направлениях. Перемещают и дообустраивает блокпосты в инженерном отношении. Украинские силовики продолжают сжимать кольцо окружения с целью блокирования городов и районов, подконтрольных боевикам. В свою очередь боевики продолжают обстрелы украинских военных.
19.30 осуществлен минометный обстрел блокпоста ВС Украины рядом с населенным пунктом Смоляниново.
20.45-21.00 осуществлен минометный обстрел блокпоста ВС Украины возле населенного пункта Муратово.
00.27 осуществлено три выстрела из артиллерийского оружия по аэропорту Луганск.
04.30 осуществлен обстрел из стрелкового оружия колонны украинских военнослужащих, которая двигалась определенному маршруту. Атака отбита.
23.27 осуществлен обстрел из РСЗО БМ-21 "Град" по блокпосту украинских военных в районе населенного пункта Новая Надежда.
03.10-03.20 осуществлен минометный обстрел блокпоста ВС Украины вблизи населенного пункта Максимильяновка.


Спикер штаба АТО В.Селезнев все же немного насчитал:

"Минувшие сутки принесли нам очередные потери. Во время обстрела позиций украинских военнослужащих в районе аэродрома "Луганск" (боевики стреляли по этим позициям с помощью "Градов") мы потеряли одного военнослужащего убитым, еще 13 военнослужащих получили ранения", - сказал он.

При этом Селезнев уточнил, что ополчение достаточно эффективно применяет беспилотники:

"Боевики постоянно используют беспилотные летательные аппараты, при этом, тенденция такова, что буквально через 20 минут после того как беспилотники облетают позицию украинских военнослужащих, по нашим позициям начинают стрелять боевики, используют при этом не только минометы, но и системы залпового огня "Град" БМ-21", - сообщил он.

P.S. По "Боингу" постараюсь ничего не писать до тех пор, пока не появятся результаты расследования.

UPD. СНБО Украины выдает иную цифру потерь:

"В результате ведения боевых действий в течение суток 2 военнослужащих ВС Украины и 1 Национальной гвардии Украины погибли, 25 получили ранения", - сказал Лысенко.

***

Оригинал взят у twower в "Четыре УРАЛа погибших людей..."
Интервью солдат 72-й механизированной бригады, выживших после удара РСЗО 11 июля по лагерю ВСУ под Зеленопольем
http://youtu.be/TymwHftWILc


***

Оригинал взят у twower в Про обстрелы
При продолжении обстрелов территории России со стороны Украины РФ может подавить огневые точки, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он также отметил, что Москва пока рассматривает ситуацию с обстрелами своей территории со стороны Украины как результат непрофессионализма или просто случайность.
"Мы уже предупредили, что если это будет продолжаться, то мы примем необходимые меры. Как минимум, если будет понятно, что это преднамеренно сделано, я убежден, что нам нужно такую точку подавить разовым образом", — сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".
Он подчеркнул, что "по нашим оценкам, все-таки это результат либо не очень профессиональной работы тех, кто на этих установках служит, либо просто случайность, которая тоже происходит на войне". "Но мы серьезно предупредили наших украинских коллег", — добавил глава МИД РФ.


Теперь и в легальном порядке.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments