u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Американская разведка подтвердила, что малайзийский "Боинг-777", разбившийся под Донецком, был сбит ракетой класса "земля-воздух", сообщила газета The Wall Street Journal.

При этом спецслужбы пока не могут определить, кто именно ее выпустил.

По данным телеканала CNN, тепловой след от ракеты рядом с авиалайнером засек радар. В данный момент американские эксперты анализируют траекторию полета снаряда, чтобы определить его принадлежность.

В то же время в Минобороны России заявили, что в районе катастрофы "Боинга" средства российской ПВО не работали. Также в министерстве отметили, что самолеты военно-воздушных сил не выполняли полеты в приграничных с Украиной областях.

Российское военное ведомство обратило внимание на тот факт, что украинские военные владеют зенитными ракетными комплексами типа "Бук-М1", способными поражать цели на высоте более 20 километров.

В министерство обороны Украины заявили, что военно-воздушные силы страны не выполняли полетов в районе крушения. Также представители министерства отметили, что не применяли зенитную артиллерию за время проведения военной операции на востоке Украины.

Ополченцы ДНР в четверг вечером заявили, что не обладают оружием, способным сбить самолет на высоте 10 километров. Между тем в конце июня ополчение сообщало, что ему удалось захватить украинскую часть ПВО, в распоряжении которой были комплексы "Бук".

Тем временем Служба безопасности Украины на своем сайте выложила запись телефонных переговоров представителей ДНР, в которой они обсуждают сбитый самолет.

Подлинность этой записи пока не установлена. В ДНР ее появление не комментировали...

http://www.interfax.ru/world/386472



Рейс MH17... Характерно, что в последние дни маршрут полётов в Куала-Лумпур постоянно сдвигался на север - всё ближе и ближе к зоне ведения боевых действий...


















Ещё официальные лица с нежданной грацией укушенных в задницу пантер только готовились метать друг в друга молнии с Олимпов, а в интернете уже всем всё было ясно.

Пункт №1 - "сбили не мы!"
Пункт №2 - "сбили вон те, что напротив. У нас - стопицотмильонов доказательств!"

Техногенную версию катастрофы похерили сразу как некреативную, зато кто-то докурился аж до неудачной попытки покушения на Вэ-Вэ...

Потом подтянулись официальные лица.

ТОРЕЗ, 17 июл — РИА Новости. Власти ДНР собираются заключить гуманитарное перемирие с Киевом для расследования крушения малайзийского лайнера Boeing 777, заявил в четверг премьер-министр непризнанной республики Александр Бородай.

"Мы находимся в режиме видеоконференции <…> с властями Киева. Мы позволим сюда попасть международным организациям", — заявил Бородай.

По его словам, перемирие будет заключено на два-три дня. Он добавил, что произошедшее очень похоже на провокацию.

http://ria.ru/world/20140717/1016463197.html#ixzz37kwshOiM

Стрелок:
Боевые действия продолжаются по всему фронту. Место падения "Боинга" находится в глубоком тылу ополчения ДНР и никаких "гуманитарных перемирий" или "коридоров" для объективного расследования причин трагедии не требуется - комиссия может свободно прибыть туда и изучить место падения. Препятствовать ей никто не станет. Но и останавливать боевые действия против окруженной группировки противника нецелесообразно. (с)

***

Заявление Министерства обороны России.

"В целях объективного расследования авиакатастрофы Боинга-777, разбившегося на территории Украины, необходимо проведение тщательного расследования с привлечением представителей всех заинтересованных международных организаций, — гласит документ. — По информации Минобороны России, в районе катастрофы находятся подразделения вооруженных сил Украины, имеющие на вооружении зенитные ракетные комплексы типа "Бук-М1". Так в районе северо-западной окраины Донецка развернуты дивизионы 156 зенитного ракетного полка Вооруженных Сил Украины, с двадцати семью пусковыми установками комплекса Бук М1. Данные комплексы по своим тактико-техническим характеристикам способны обнаруживать воздушные цели на дальностях до 160 км и поражать их во всем диапазоне высот на дальности свыше 30 км. Кроме того, в небе над Донецкой областью постоянно находятся боевые самолеты ВВС Украины, оснащенные различными типами ракет. Это неоспоримый факт.

Заявления официального Киева о том, что данные комплексы или самолеты не проводили стрельб по воздушным целям, вызывают серьезные сомнения. В такой короткий срок настолько однозначный вывод в условиях ожесточенных боев в данном районе сделать невозможно. Подобные ответственные заявления, которые влекут серьезные юридические последствия, требуют всестороннего расследования.

В связи с появившимися разного рода инсинуациями, касающимися действий Вооруженных Сил Российской Федерации в приграничных с Украиной районах, ответственно заявляем, что:

17 июля средства противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации в данном районе не работали.

Самолеты военно-воздушных сил России в российских областях, граничащих с Донецким регионом, 17 июля сего года полеты не выполняли.

Эти сведения полностью подтверждаются средствами объективного контроля.

Обращаем внимание, что Боинг-777 осуществлял полет вне зоны действия средств ПВО Российской Федерации. И находился в воздушном пространстве Украины под управлением ее системы организации воздушного движения.

Призываем международное сообщество провести тщательное максимально открытое расследование данной авиакатастрофы".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1807889

***




МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. РФ ждет от Киева разъяснений по факту обстрелов территории России и информацию об украинских подразделениях, сосредоточенных у границы, сообщил журналистам заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов.

"У руководства Украины запрошены разъяснения в отношении обстрелов российской территории, а также информация относительно военной техники и личного состава украинских вооруженных сил, сосредоточенных в Херсонской и Луганской областях Украины вблизи государственной

Заместитель министра обороны РФ также пояснил, что в соответствии с положениями Венского документа 2011 года украинской стороной должны быть предоставлены данные о целях концентрации войск, географических координатах района сосредоточения, планируемых сроках ее завершения, наименовании воинских частей, их подчиненности, количестве и типах вооружений и военной техники.

В последнее время произошло несколько обстрелов пограничных пунктов пропуска. В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля вновь обстреляли пункт "Новошахтинск", на следующий день на пункте пропуска "Донецк" из минометов обстреляли взрывотехников и следователей, которые прибыли разминировать снаряд. Пятого июля на этом же пункте пропуска и рядом с ним разорвались около десяти боеприпасов.

Ранее МИД РФ заявил Украине решительный протест в связи с новыми обстрелами российской территории и потребовал их прекратить. Как сообщало ведомство, 10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был обстрелян российский пункт пропуска на российско-украинской границе "Гуково".

http://ria.ru/defense_safety/20140718/1016483846.html

Тем временем война продолжается.









Горит Лисичанский НПЗ...

Вчерашнее сообщение от Павла Дремова, командира ополчения Северодонецка:
Сегодня после нашего обстрела уничтожен вражеский блокпост. Работают диверсионные группы, минируются необходимые участки. Каратели на нашем направлении несут колоссальные людские и технические потери. Например, в результате только одной операции хунта потеряла 4 танка. Всё постепенно начинает меняться в нашу сторону. Под Северском и Артемовском хунта сняла и угнала с блокпостов танки. Нацгвардия в панике, жалуется на "предателей".
Если раньше мы думали, как нам защититься, то теперь мы думаем о наступлении.
У нас были пленные солдаты из Харькова. Они рассказали, что их заставили воевать. Давили на них, угрожали расправой семьям. Они боятся своих командиров больше, чем нас. И не хотят воевать на стороне хунты, против ополченцев.
(с)

P.S. Бои в интернете идут по нарастающей...
Власти РФ объективно и верно оценили ситуацию со сбитым Боингом, как повод для ввода войск НАТО и ужесточения санкций против России. Путин оперативно связался с Обамой, телеканал RT в режиме реального времени освещал ситуацию (http://russian.rt.com/article/41346), к экстренным совещаниям в правительстве начали, наконец, привлекать Вершинина, чему, лично я, очень рад (http://m.vk.com/wall206013411_17613).

Между тем, в ситуации с со сбитым самолетом все очевидно - уничтожен истребителем ВВС Украины. Основное доказательство тут - свидетельства испанского диспетчера (https://mobile.twitter.com/spainbuca), который вел этот Боинг (перевод с испанского http://etoonda.livejournal.com/354569.html) в совокупности с захватом диспетчерской вышки в Киеве военными, траекторией сбитого самолета (будучи сбитым ополченцами, он бы упал на территории РФ) и специальный ввод его в зону боевых действий (http://colonelcassad.livejournal.com/1676992.html) и технической невозможностью ополчения сбить самолет на высоте в десять километров, тут требуется комплекс ПВО, а не отдельная установка (http://ostrozeb.livejournal.com/4686.html). Осталось только определить, по чьему приказу сбит самолет, есть версия и про Коломойского (http://m.vk.com/wall206013411_16762).

Между тем, несмотря на всю топорность провокации Киева, нацисты хунты при поддержке США пытаются гнуть свою линию, читает с бумажки Порошенко (http://lenta.ru/news/2014/07/18/poroshenko/), США зафиксировали неизвестно где пуск неизвестно какой ракеты, полетевшей неизвестно куда неизвестно откуда. (http://lenta.ru/news/2014/07/18/missile/). Так что информационная война развернется с новой силой уже сегодня.

http://zergulio.livejournal.com/1769867.html

UPD.
Оригинал взят у werewolf0001 в На гибель Боинга
Только вчера продумывал новые сюжеты про Украину. Про сбитый пассажирский самолет признаюсь, не думал.
Итак, что произошло.
Боинг 777 малазийской авиакомпании Малайзиан Эйр Лайн стартовал в 10:14 из голландского аэропорта Схипхол, рейсом на Куала-Лумпур. Связь с самолетом пропала в 14:15. когда он находился над территорией Украины, в 50 километрах от российской границы, на высоте примерно 10,7 километра. До самой потери связи – телеметрия, передаваемая на землю показывала, что самолет исправен, полет проходит штатно. Пилот самолета – перед тем, как связь оборвалась, успел передать, что его «ведут» два истребителя ВВС Украины. После чего – связь пропала. Самолет – упал в районе н/п Грабово, на территории Донецкой области, все 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли.
Давайте, теперь попробуем установить те немногие факты, которые сейчас есть.
1. Самолет пропал со связи над территорией Украины и упал на территории Украины.
2. В том месте, где он упал – были развернуты подразделения ПВО Украины. Могу так же напомнить, что у ополченцев есть штурмовик СУ-25, захваченный ранее у ВВС Украины, причем исправный и облетанный http://rusvesna.su/news/1405241886
Кроме того, четыре дня назад этот штурмовик по всей видимости нанес удар по украинским позициям http://www.km.ru/world/2014/07/13/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/744785-opolchentsy-lnr-primenili-protiv-ukrainsk
И кроме того – в том месте явно были штурмовики СУ-25 http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?id=521078&sec=1724
И более того – как раз в этот день украинцы заявили, что самолет ВВС России сбил их штурмовик Су-25 http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/07/140717_ukraine_russia_plane_shot_down.shtml
То есть – в том месте в небе теоретически (как могли считать украинские зенитчики) могли быть самолеты и ВВС России, и ВВС ЛНР. Более того, вполне возможно, что на Су-25 ВВС ЛНР сохранился ответчик свой-чужой, и украинцы все свои не перепрограммировали. А низкий уровень подготовки (напомню, как десять лет назад украинцы сбили самолет над Черным морем) и общая атмосфера психоза могла привести к тому, что стреляли во все что летит.
3. Ополченцы – были заинтересованы в том, чтобы сбивать украинские самолеты – но технические средства, какие у них были (ПЗРК) позволяли сбивать только низколетящие самолеты (штурмовики Су-25 и низколетящие Ан-26), что они и делали все последнее время.
4. Украинские диспетчеры по непонятным причинам пустили малазийский самолет аккурат над зоной боевых действий. В предыдущие дни – он проходил другим маршрутом.
5. Ополченцы – располагали как минимум одним ЗРК Бук. Но при этом – генеральный прокурор Украины В Ярема заявил, что техника им досталась в неработоспособном состоянии http://m.censor.net.ua/news/294290/terroristy_ne_zahvatyvali_buk_v_voinskoyi_chasti_donetska_yarema
Как говорится – за базар надо теперь отвечать. Кроме того – если ПЗРК может применять минимально обученный солдат, то для управления такой техникой как ЗРК Бук нужны профессионально подготовленные офицеры, и более того – нужно наблюдать за воздушным пространством и выдавать на установку координаты целей. Учитывая тот факт, что у ополченцев нет подобной техники – очень маловероятно, что ЗРК Бук, если они у ополченцев и есть, работали по небу в этот день. Такая техника как ЗРК Бук может успешно применяться армией, а не партизанами.
6. Боинг – сопровождали два истребителя, причем два истребителя украинских ВВС – об этом успел передать пилот. В то же время – по словам нескольких ополченцев, они наблюдали как украинский Су-25 произвел пуск ракет воздух – воздух. Но это – кажется мне маловероятным – украинские Су-25 http://www.redstar.gr/Foto_red/Ru/Aircrafts/Su_25M1.html после модернизации могут нести единственное вооружение класса воздух – воздух – устаревшую ракету АА-8 с весьма посредственными ТТХ. Кроме того – а каков смысл подвешивать вооружение «воздух-воздух» на штурмовики ВВС Украины сейчас? Разве что… разве что подвесили именно в этот день, после того, как прошла информация о том, что российский самолет атаковал и сбил украинский штурмовик?
Так что теоретически – могла попасть и ракета с украинского штурмовика. Теоретически – мог быть даже воздушный бой между украинскими штурмовиками и штурмовиком ВВС ЛНР.
7. Еще один нюанс. Если верить википедии – максимальная высота боевого применения Су-25 равна пяти тысячам метров. Но если верить словам малайзийского пилота – а не верить ему оснований нет – его сопровождали два истребителя украинских ВВС. Как его могли «сопровождать» Су-25, если Боинг находился вдвое выше их? Значит, это были какие-то другие истребители, верно?
8. Показательная сдержанная реакция как ЕС так и США. Джен Псаки заявила, что надо воздержаться от соблазна быстро найти виновных. В ЕС заявили, что самолет скорее всего упал по техническим причинам. В то же время – прошла информация о том, что черные ящики самолета
http://rusvesna.su/news/1405637770 найдены ополченцами и будут переданы в Москву. Мы заинтересованы в том, чтобы узнать правду о случившемся – и потому скорее всего, черные ящики будет изучать международная комиссия. Так что врать – скорее всего не удастся.

Из всего этого – фактов, неожиданно сдержанной реакции Запада – напрашивается один вывод. Запад ДОСТОВЕРНО ЗНАЕТ о том, что гражданский самолет сбили украинцы. И эта катастрофа, если не удастся замолчать правду – может привести к тяжелейшим политическим последствиям, и краху всей политики в отношении Украины, которую Запад вел последние полгода. Ведь если взглянуть на Украину непредвзято, то вырисовывается страшная картина – режим сомнительной легитимности, применяет вооруженные силы, в том числе и артиллерию и авиацию против жителей своей страны. На территории, которая считается мирной – происходят многочисленные зверства, физические расправы с инакомыслящими, чему есть доказательства. Значительную часть украинского правительства составляют неонацисты, по Украине – распространяется неонацистская идеология. С попустительства правительства, одной этнической группой совершаются тяжкие преступления в отношении другой этнической группы, наиболее яркий пример этих зверств – события в Одессе. По интернету распространяются нацистские, расистские, ксенофобские призывы и предложения к совершению терактов в том числе на АЭС. И Запад – это все поддерживал на протяжении длительного времени.
.
У меня нет сомнений в том, что эта трагедия будет максимально использована теми, кто хочет новой холодной войны. Но у меня есть надежда и на то, что открытость и свободный обмен информацией – не дадут людям задурить голову и замолчать правду.

WEREWOLF2014

Tags: упавшие с небес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →