u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

На границе тучи ходят хмуро...

Оригинал взят у twower в О боях на границе
Многие уже наверняка видели новостные сюжеты о 15 раненых украинских солдатах, перешедших границу, после чего направленных в российский госпиталь
http://youtu.be/2TBHK4F3fRA


На Украине появилась своя версия произошедшего, которую начинают тиражировать СМИ:

Сегодня, в приграничном районе Луганской области, украинская 72-я погран. бригада, в составе 15 бойцов, занималась погрузкой трупов в рефрижератор. В это время, боевики ЛНР начали обстрел наших солдат, из системы ГРАД. Наши бойцы успели уйти в убежище, но пятеро все равно получили тяжелые ранения. Обстрелы не прекращались, пришлось отступать, террористы залповым огнем вытеснили украинских солдат на территорию РФ, где их уже ждали сотрудники ФСБ. Комитетчики арестовали всех до единого и доставили в госпиталь, в российском Гуково. Сейчас, госпиталь находится в оцеплении полиции РФ, в здании работают десятки российских журналистов. Руководство АТО связалось с пограничной службой России по вопросу выдаче пограничников украинской стороне, но там порекомендовали обращаться к верховному главнокомандующему вооруженными силами РФ и положили трубку.

15 солдат грузят 2 трупа (те потери за сутки, о которых сообщила пресс-служба АТО) в рефрижератор? Напоминает анекдот о том, сколько человек нужно для замены лампочки.

Тем временем, другие украинские СМИ пишут следующее:

По сообщению источника Корреспондент.net, за последние дни под Изварино погибли более 200 военнослужащих.
За последние несколько дней 72-я механизированая бригада из Белой Церкви потеряла убитыми более 200 человек под Изварино. Об этом сообщил источник Корреспондент.net в силовых структурах.


UPD. Главред Цензор.нет пишет:

Украинский штурмовик Су-25, по данным "Цензор.Нет", был сбит самолетом ВВС России в районе города Снежное Донецкой области. Су-25 осуществлял поиск артиллерийских позиций российских наемников, которые вели огонь по бойцам 72-й механизированной бригады. Российский истребитель-перехватчик Су-27, стартовавший с ростовского аэроузла, вторгся в воздушное пространство Украины, и сбил украинский самолет пуском ракеты "воздух-воздух".

И тоже самое заявляет СНБО Украины:

Российский военный самолет в среду нанес удар по украинскому самолету СУ-25.
Об этом заявил представитель СНБО Андрей Лысенко.
"16 июля около 19 часов со стороны России осуществлена очередная провокация. Военный самолет Российской Федерации нанес ракетный удар по самолету СУ-25 вооруженных сил, который выполнял задачу на территории Украины", - заявил он.
"Наш самолет был сбит, летчик катапультировался и был эвакуирован в безопасное место подразделами. Летчик цел, ранений не имеет"
, - добавил Лысенко.
Он добавил, что оценка действиям России "будет дана в ближайшее время".


UPD2. Самолёт украинских ВВС был сбит сегодня, 16 июля, около 20:00 мск в приграничье Куйбышевского района Ростовской области. О происшествии donnews.ru рассказал житель посёлка Куйбышево, который стал свидетелем происшествия.
— Мы стояли и наблюдали, как пролетает мимо самолет, и тут неожиданно раздался взрыв, потом мы услышали громкий хлопок и поняли, что в него попала ракета. Самолёт кувыркнулся в воздухе и стал падать. Мы увидели, как из него выпрыгнули два парашютиста, — рассказал собеседник.
Надо отметить, что точное попадание вызвало шквал положительных эмоций у жителей Куйбышева, которые уже почти месяц живут в напряжении от постоянной канонады на границе.
Тот же собеседник рассказал, что сегодня в окрестностях посёлка был сбит ещё один самолёт.


***
Видео- и фото- и твиттероматериалы.




Котэ-сепаратист. Позывной - "Гэша". Луганчанин. "Кот полка." (с) + И проТчее...














Теперь - раздел "слухи и сплетни".

Индексы ММВБ и РТС за минуту торгов рушатся с обаминых санкций на 2,2-3,3%. (http://www.interfax.ru/business/386248), Жириновский предлагает плевать http://rusnovosti.ru/news/329166/, а Польша решительно вступает в войну. В Одессе.
dana-152mm-howitzer-920-51.jpg
Вчера в порту Одессы в обстановке повышенной секретности была произведена разгрузка двенадцати самоходных колесных артиллерийских установок — 152-миллиметровых пушек-гаубиц vz. 77 «Дана» чешского производства, состоящих на вооружении Вооруженных сил Польши, а также штабные автобусы и грузовики. После выгрузки артдивизион (предположительно, из состава Первой Мазурской артиллерийской бригады), полностью укомплектованный польскими военнослужащими, своим ходом проследовал на железнодорожную станцию Раздельная для погрузки на платформы.

Военные эксперты, знакомые с ситуацией, предполагают, что это тот самый «неприятный для ополчения сюрприз», о котором говорил Петр Порошенко.

С открытым вступлением в гражданскую войну на Украине регулярной армии иностранного государства — члена НАТО, военно-политическая обстановка меняется коренным образом. Полностью развязывая Российской Федерации и ее союзникам руки для адекватного ответа.

http://centerkor-ua.org/novosti/item/1251-polsha-vstupaet-v-vojnu-na-ukraine.html

Демиург данной новости явно не в курсе, что у Польши с Украиной есть общая сухопутная граница. Соответственно, разъяснений, почему ляхи не доставили "Даны" в Незалежную тупо по ж/д, а попёрлись через жопу морем вкруг всей Европы мы не получим. А, право, жаль...

Люблю незамутнённых идиотов.

"Русская весна" извещает об очередной победе силовиков. На этот раз - подземной:

17.07.2014 - 13:07
Каратели из батальона Айдар взяли измором гарнизон РЛС, оказавшийся в окружении после наступления Нацгвардии на Луганск. Подземный бункер, расположен возле разрушенной радиолокационной станции, между селами Шишково и Тепличное (Славяносербского района). С 14 июля 18 бойцов оставались, без продовольствия и воды.

http://rusvesna.su/news/1405588061







Победа как победа... Но вот поза интервьюируемого, у которого вроде бы левая нога простреляна, меня несколько удивила.




Видел я человека, которому в мякотку ноги навылет пришло 5,45. Так вот он на ту ногу дышать боялся - так больно было. А тут чел сидит, речь толкает, ножку запросто сгибает...

Ладно, ладно - верю. Победа и всё такое.

***

Тем временем - Стрелок:

- Тут информация прошла что на аэропортом в Донецке флаг белый вывесили. Это что значит? Правда ли?

Отправлено минуту назад
Вероятнее всего - деза. Укрское командование сдаваться пока не собирается. Наоборот - сплошным потоком гонят под Донецк войска и боевую технику. Боевого духа у них, как и раньше, " с гулькин нос", но массой задавить еще надеются.
(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →