u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Юго-Восток Украины: война без конца...

Что-таки характерно - обе стороны непрерывно побеждают!

Стрелок на Связи:
Отправлено 26 минут назад
В 4 утра в районе Металлист (сев.окраина Кутейниково) ДРГ 2-го Славянского батальона атаковала из АГС и стрелкового оружия опорный пункт противника в районе пожарной части. Укры понесли чувствительные потери в живой силе. Есть трофеи.

Под Мариновкой продолжаются тяжелые бои. противник засыпает Мариновку, Степановку и окрестные высоты ливнем снарядов и ракет. В атаку пока не идут, к сожалению: реализуют свое подавляющее превосходство в арт.вооружении. Несём серьезные потери, но позиции удерживаем.

В районе Кожевни (южнее Дмитриевки - на самой границе с Россией) наша ДРГ огнем ПТУР уничтожила танк и БТР в стоящей без движения колонне укров. Понтонная переправа через р.Миус разбита артиллерией и пытающиеся выйти из окружения силы врага деморализованы.

Сегодня нанесли артиллерийский удар по позициям укров в районе таможенного терминала и пограничного пункта пропуска "Мариновка". По результатам пока не доложили.

После вчерашних поражений (над районом были сбиты 2 Су-25) авиация врага в воздухе не появлялась.
(с)

- Если это возможно, то скажите о ситуации вокруг Северска. Этой ночью жители села Серебрянка (на северо-востоке от Северска) просидели в погребах...

Укры ведут обстрелы "всего и вся". В самой Серебрянке ополченцев нет, они на позициях в окрестностях. Но укров такие "мелочи" не волнуют. (с)

- Ранен "Прапор"? Принимай командно-волевое решение и отправляй домой.

А воевать с кем? Ты же приехать не сможешь. (с)

- Прошу вас разъяснить, судя по украинскому ТВ у вас там уже полновесное окружение получилось, так удалось ил сформировать колечко или нет?
Спасибо за любой ответ.

Окружение кого? Нас или укров? У нас все в порядке в этом отношении. У них - несколько хуже, но пока "отнорок" для просачивания на запад сохранился - коридор километров 5 шириной примерно у них есть для отхода по полевым дорогам... Погода сухая, к сожалению... (с)
***

***
Оригинал взят у twower в Сводка АТО
С появлением Градов у ополчения и массированным их применением, потери силовиков в сводках АТО не только не увеличились, но по убитым даже и уменьшились. Чудеса...

За сутки в зоне АТО погибли 2 военных, еще 20 получили ранения. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил глава пресс-службы антитеррористического центра Владислав Селезнев. "Во время боев на этих и других участках в районе проведения АТО погибли два украинских военнослужащих, еще 20 получили ранения различной степени тяжести", - сказал Селезнев.

Двое членов экипажа Ан-26, по предварительным данным, погибли. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил глава пресс-службы антитеррористического центра Владислав Селезнев. "Сейчас мы ожидаем официального подтверждения факта гибели двух украинских авиаторов, которые находились на борту военно-транспортного самолета Ан-26, предварительная оперативная информация эта есть, но как только мы получим официальное подтверждение от участников поисково-спасательной группы, которая проводила поиск членов экипажа Ан-26, как только мы получим официальное подтверждение, мы сделаем официальное заявление. Но, по оперативной информации, является сообщение о том, что два украинских летчика, которые находились на борту самолета Ан-26, погибли", - заявил Селезнев.

У Тымчука вообще чуть ли не победы по всем фронтам:

- Со вчерашнего дня не стихали бои близ н.п.Мариновка. Украинские военнослужащие отбили 4 атаки противника. Боевики наступали под прикрытием 5 танков и нескольких БТР. В результате ответного огня силы АТО уничтожили 3 танка и 2 БТР. Также уничтожены 3 автомобиля террористов, доставлявших боевиков к месту боестолкновения. Данные по потерям обеих сторон уточняются.
- В районе н.п.Стукалова Балка было обнаружено 2 разведывательных БПЛА террористов. По ним был открыт огонь, но сбить беспилотники не удалось. Через 15 минут после обнаружения БПЛА террористами был открыт огонь по блок-посту сил АТО близ н.п.Стукалова Балка.
- Боевики осуществили обстрел блок-поста сил АТО возле поселка Металлист близ Луганска. Обстрел велся из минометов. Потерь среди военнослужащих нет.
- Из танков обстреляны позиции сил АТО на территории Луганского аэропорта. Потерь среди военнослужащих нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments