u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Мир продолжает сходить с ума самыми причудливыми способами...

Для начала Вашингтон, так и не добившись единства взглядов с ЕС, решил в монорыло ещё разок жахнуть санкциями: Ukraine-related Sanctions; Publication of Executive Order 13662 Sectoral Sanctions Identifications List 7/16/2014...

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Власти США расширили санкции в отношении России, сообщается на сайте министерства финансов США.

В заявлении ведомства отмечается, что новые санкции введены "в ответ на продолжающиеся попытки России дестабилизировать восточную Украину".

Как следует из списка, опубликованного на сайте министерства, новые санкции коснулись Внешэкономбанка, Газпромбанка, "Новатэка", "Роснефти" и нефтяного терминала в Феодоссии. Санкции также введены в отношении предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

Санкции лишают Внешэкономбанк, Газпромбанк, "Роснефть и "НоВАТЭК" доступа "к новому финансированию", но только к долгосрочному - более чем на 90 дней, что означает лишение возможности получать соответствующие банковские кредиты в США. В то же время, новые санкции не запрещают американским компаниям осуществлять другие финансовые взаимодействия с российскими компаниями из списка.

Между тем в отношении предприятий российской оборонной промышленности введены санкции, которые предусматривают полное прекращение с ними каких-либо контактов со стороны США и замораживание их активов в американских банках в случае их обнаружения. Такие же меры предусмотрены в отношении Феодосийской нефтяной компании, а также против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Кроме того, санкции введены в отношении ряда российских чиновников и представителей силовых ведомств. В санкционный список вошли вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента Игорь Щеголев и министр по делам Крыма Олег Савельев, начальник 5-ой службы оперативной информации и международных связей ФСБ генерал-полковник Сергей Беседа. Санкции в отношении граждан России предусматривают замораживание их активов в американских банках в случае, если они будут обнаружены.

Также в санкционный список внесен премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай...

http://www.interfax.ru/world/386200

Кста, ЕС-таки раскачали на новые санкции:

Лидеры Евросоюза договорились в среду, 16 июля, ужесточить санкции против Москвы в связи с кризисом на Украине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на коммюнике, принятое по итогам саммита ЕС.

Меры, как говорится в документе, направлены против «физических или юридических лиц, которые активно предоставляют материальную или финансовую поддержку тем, кто ответственен за присоединение Крыма (к России) и дестабилизацию ситуации на востоке Украины». Список организаций и лиц, против которых вводятся санкции, будет подготовлен до конца июля.

Кроме того, Еврокомиссии поручено приостановить ряд программ сотрудничества с Россией, за исключением тех, что связаны с трансграничной сферой и поддержкой гражданского общества. В частности, будут заморожены программы в российском госсекторе, финансируемые Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Также ЕК должна принять ряд мер по ограничению инвестиций в Крым.

В то же время о введении санкций против отдельных секторов российской экономики речь пока не идет...

http://lenta.ru/news/2014/07/17/europe/

Теперь о Лурдесе. Тут вообще темна вода во облацех по самую пипку. Ещё вчера наши СМИ трубили, что всё на мази. Вчера же мои знакомые из МИДа и МО подтвердили факт успешных переговоров с кубинской стороной "за Лурдес". Сегодня же Вэ-Вэ объявляет, что между ним и Кубой ничего не было...

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что не обсуждал в Гаване вопрос о возвращении Москве центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе.

Президент отметил, что планов возобновления работы базы на Лурдесе у России нет.

"Мы способны решать задачи в области обеспечения нашей обороноспособности и без нее", - сказал Путин.

http://www.interfax.ru/world/386210

Существенное уточнение раз: в наши новостные агенства "отбрыкивания" Вэ-Вэ от Лурдеса прилетели раньше, чем появилась инфа о новых американских санкциях. Т.е. первое не есть следствие второго.

Существенное уточнение два: по слухам Вэ-Вэ рвёт и мечет на предмет того, что вообще в СМИ вспомнили про Лурдес.

Существенное уточнение три: при всём при этом Вэ-Вэ объявил, что "Мы должны восстановить свое присутствие на Кубе, очень интересном и перспективном регионе."

Вот как хочешь это, так это и понимай. А я пока не буду - других дел хватает...

Переходим к Украине.









В Луганске 450 бойцов приняли присягу и влились в 3-й Станично-Луганский батальон ВДВ (!), а "Восток" под Донецком осваивает трофеи.













С захватом ополчением Мариновки южный "котёл" захлопнулся...






























Под Гуково появился марсианский "Град". Марсианский, т.к. по сообщениям силовиков, ополченцев и представителей российской стороны эти установки РСЗО не принадлежат ни силовикам, ни ополченцам, ни МО РФ. Но при этом "Град" хреначит и по силовикам, и по ополченцам, да и территории РФ, по слухам, тоже достаётся...


Теперь - Стрелок:

Отправлено Вчера, 21:50:37
Дополнение к сводке:

Из Снежного сообщают о сбитии второго Су-25 тремя выстрелами из ПЗРК. Работали зенитчкии "Оплота".

Сегодня в 8.40 по местному времени ДРГ 2-го батальона южнее Моспино в н.п. Светлое был атакован опорный пункт и блокпост противника. Разбит 1 БТР, 1 КАМАЗ, 1 штабной автобус, 1 установка ПТУРС "Конкурс". Потери противника (нацгвардия) превысили 50 человек. После боя блокпост противником оставлен. Остатки гарнизона ушли в южном направлении. С нашей стороны потерь здесь нет.
(с)

- Спасибо! Чем стреляли - не спрашивать?

Минометы 120-мм с очень близкого расстояния. При чем - даже без прицелов - "на глаз" - опыта уже хватает. (с)

- Звонила днем старая материна знакомая, копалась в огороде (ленинский район) попросили беглецы (3 человека) от украинской армии (реально лет по 18-19 пацаны) воды попить, дала поесть, дала воды, пачку сигарет и 10 гривен, говорит не разу не видела что бы хлеб так ели. Люди порой не знают что и делать в таких случаях, ну не лупить же топорами.
Так вот я к чему. Куда им, местным жителям, советовать идти сдаваться дезертирам? ясное дело доехать до мест родных: н денег, не одежды.
У нас на территории есть комендатура какая? может, информационно, людям телефоны/адреса скажите??!
может укрвояки и сами рады сдаться, но пытаются сами по тылам идти, а то с голодухи еще дел наделают?!

Отправлено Вчера, 22:58:05
Надо обращаться в комендатуры ополчения. При добровольной сдаче пленным будет, после полагающегося развед-опроса, обеспечено размещение и питание по нормам ополчения. После этого они смогут самостоятельно решить: отправляться ли домой или остаться в пункатах размещения до конца военных действий. Принуждать к вступлению в ополчение никто не будет.
(с)

Отправлено Сегодня, 01:51:02
Дополнение к вчерашней сводке:
Вчера рано утром подразделение из состава батальона СН "Кальмиус" (входит в состав бригады) поймало в засаду группу бронетехники противника в районе н.п.Тоненькое (северо-западнее Донецка), 2 БМП-2 были подбиты и загорелись, противник понес потери в живой силе, захвачены командирская рация и карта
(с)

Теперь - о печальном...

Вчера КП объявила о гибели на границе в результате миномётного обстрела с украинской стороны двух военослужащих РФ: Армена Давояна и Александра Воронова.




Военные действия на Юго-Востоке Украины унесли уже сотни жизни. Среди них не только солдаты нацгвардии Незалежной и ополченцы с Донбасса, но также много мирных жителей Донецка и Луганска. Скорбный список на днях пополнился и фамилиями российских военных, которые несли службу на границе.
В понедельник вечером 14 июля сразу две семьи в Нижегородской области получили страшную весть: их близкие, служащие по контракту в армии, погибли во время исполнения своих обязанностей...
На западную границу 23-летний Александр Воронов из села Беляйково и 21-летний Армен Давоян из Нижнего отправились вместе. Руководство поставило задачу: защищать рубежи России, пресекать провокации боевиков нацгвардии и всячески помогать беженцам. Понятно, что оба парня были на хорошем счету, иначе бы их не отправили в одно из самых наряженных сейчас мест в мире.
Армен Давоян родился в Нижнем. Сразу после школы в 2011 году призвался на военную службу в спецназ. Вернувшись домой, парень понял, что лучше всего в жизни он умеет защищать Родину. Поэтому практически сразу же вновь вернулся в ряды Вооруженных войск. Разведка приняла его как профессионала.
Александр Воронов призвался на службу чуть раньше своего товарища. Еще до знакомства с Арменом, Саша два года «оттрубил» в учебке в войсках радиационной, химической и биологической защиты в Костромской части. С 2010 года продолжил службу в 8-й отдельной мотострелковой бригаде. Побывал несколько раз в Чечне.
25 июня 2014 года Армен и Саша вместе с другими ребятами отправились на границу с Украиной в Ростовскую область.
– Некоторые называют наших солдат террористами, а они поехали туда мирных людей спасать, - негодует друг Армена Дмитрий Фролов.
На счету нижегородских парней действительно немало спасенных жизней. Это подтвердит каждый, кто бежал из огненной Украины в Россию. Переселенцы, в том числе и те, что прибыли в Нижегородскую область, описывают одну и ту же страшную картину: "Мы бежали, по нам стреляли, российские солдаты нас закрывали собой…" Днем 14 июля история вновь повторилась.
– Несколько десятков мирных граждан пересекали границу России, в то же время начался минометный обстрел территории, – рассказал «Комсомолке» один из военнослужащих, ставший свидетелем гибели ребят. – Армен, Саша и еще несколько парней замыкали цепочку… Осколки от снаряда, разорвавшегося рядом, их «срезали».
Нижегородцы скончались на месте. Пострадал ли кто-то из их товарищей, пока неизвестно.
– Три дня назад я разговаривала с Сашей. Спрашивала его, не хочет ли он жениться, завести детей? – вспоминает подруга Воронова Елена Соломатина. – Но он сказал, что нет времени, что полностью загружен военными действами. Саша был человеком, который не думал о себе. Всю свою жизнь он посвятил защите Родины. Мы будем помнить тебя, Саша!
Две недели назад в полевых условиях Александр Воронов отпраздновал свой 23 день рождения. Армен не дожил до своего 22-летия чуть меньше месяца.
В настоящее время родные и близкие Саши и Армена ждут информацию о том, когда тела их любимых доставят в Нижний Новгород. У Саши в Беляйкове осталась бабушка, которой сейчас все, кто знал ее внука, собирают материальную помощь и всячески помогают. В том числе и морально.
У Армена в Нижнем остались родители и три младших брата.

http://www.kp.ru/daily/26256/3135812/

Сегодня на сайте КП эта заметка по указанной ссылке уже отсутствует... Нотекст успели перепостить в "вконтактик" http://vk.com/wall-35438576_3621634?reply=3621720

Поскольку официальные представители силовых ведомств РФ пока на эту тему молчат со страшной силой - я тоже помолчу...

UPD. Статья КП обнаружена по новому адресу http://m.kp.ru/daily/26256/3135812//
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →