u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Ещё по Луганску...

Оригинал взят у etoonda в Сводка с фронтов ЛНР 14.07.2014 г.
Сводка с фронтов ЛНР на утро 14.07.2014 г. по данным министерства обороны республики.

Минувшей ночью около полуночи диверсанты обстреляли из минометов район, прилегающий к расположению батальона «Заря». Боевики передвигались на армейском УАЗе с опознавательными знаками ГАИ ЛНР.

Утром минуя Желтое и форсирую реку Лугань в район Александровска вышла вражеская бронеколонна насчитывающая около 25 танков, они держали курс на поселок Юбилейный, там завязался бой.

Позже противник начал плотный артиллерийский обстрел Александровска со стороны Тепличного. В ходе обстрела пострадали несколько многоэтажек и школа № 51 в квартале Южном.

Предположительно действует группировка обнаруженная в субботу вечером в районе Веселой горы. Там разведчики за ночь насчитали большое количество военной техники врага. По предварительной информации замечены более 60 танков и неизвестная зачехленная установка на гусеничном ходу.

Территория РЛС, где в подземном командном бункере заблокированы 17 бойцов ополчения, продолжает оставаться под контролем оккупационных киевских отрядов.

Продолжаются бои и на других направлениях.

В районе 4 утра противник подверг массированному обстрелу позицию армии ЛНР в районе станицы Луганской.

Со стороны Камышново был нанесен удар из «Градов» по высоте занимаемой командиром с позывным «Югослав».

Также обстрелу из Градов подвергся блокпост ополчения у моста через реку Северский Донец. Огонь вели с Верхней Ольховой, где размещаются позиции боевиков Правого сектора.

В районе Ильинки противник начал массово валить деревья.

Версии 2: блокируют подходы к своими позициям или готовятся форсировать реку.

В международном аэропорту Луганска все еще находятся украинские военные, они блокированы.

По состоянию на 12 июля медучреждения республики зафиксировали 217 погибших мирных жителей и бойцов армии республики, 548 человек получили ранения и травмы разной степени тяжести. Речь идет о тех кто был доставлен в больницы или умер в машинах скорой помощи. Об этом заявил министр здравоохранения ЛНР Виктор Бабасеньян. По его словам 80 — 90% — это мирные жители.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments