u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

А с добрыл ли утром, страна?..



















С самого утра все новостные агентства в дикой спешке кусками или целиком перепечатывают у "КоммерсантЪ"-а вброс про возможные российские точечные удары по территории Украины:
Источник, близкий к Кремлю, сообщил "Ъ", что Москва рассматривает возможность "нанесения точечных ответных ударов" по украинской территории. По его словам, российская сторона "точно знает, откуда стреляют". "Наше терпение не безгранично",— пояснил собеседник "Ъ". Он, впрочем, оговорился, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории.

Аналогичную идею высказал вчера вице-спикер Совета федерации Евгений Бушмин, представляющий в палате Ростовскую область. По его словам, пресечь обстрелы со стороны Украины могло бы ответное применение высокоточного оружия. "Единственный выход — бороться с этим как цивилизованные страны, США, ЕС. Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил",— пояснил вчера господин Бушмин.

На вопрос "Ъ", не опасается ли Киев ответных действий со стороны России, глава МИД Украины Павел Климкин в конце минувшей недели заявил, что в этом случае "Россия ответит сепаратистам", ибо "было несколько случаев обстрела (российских.— "Ъ") приграничных пунктов (с украинской территории.— "Ъ"), но доказано, что обстрел велся со стороны террористов" (см. интервью в номере от 12 июля).

Тем не менее, по мнению опрошенных "Ъ" экспертов, Москва вряд ли пойдет на реализацию на Украине полноценного силового сценария. "Казалось бы, жертвы среди мирных граждан на российской территории дают веский аргумент Москве для проведения военной операции на Украине в том или ином формате. Но, похоже, руководство РФ прекрасно осознает долгосрочные последствия такой интервенции. Даже в случае успешного блицкрига операция потребует затем долгосрочных затратных усилий по поддержанию мира на Украине и приведет к серьезным международным издержкам",— пояснил "Ъ" вице-президент ПИР-Центра Дмитрий Поликанов...

http://www.kommersant.ru/doc/2524914















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments