u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Луганск ведёт бой...

14.07.2014 - 1:28

Продолжаются бои под международным аэропортом Луганск. Украинские военные поспешили отрапортовать, что аэропорт разблокирован. Это не правда, перестрелки продолжаются. Вокруг аэропорта от взрывов снарядов горят поля.

В то же время продолжаются бои в селе Роскошное в 15 км от аэропорта. Местные жители сообщают, что ожесточенные бои продолжаются, свистят пули, сыпятся окна и трясутся стены жилых домов.

По позициям карательных отрядов в Роскошном ведет огонь минометный расчет ополченцев из пригорода Луганска.

Бои на юге Луганска с наступлением ночи стали менее интенсивными, дальше Роскошного карательные отряды не продвинулись. Львовские десантники из аэропорта пытались прорваться к деблокирующим их подразделениям, часть бойцов ВДВ Украины полегла, аэропорт несколько раз накрывали огнем Градов.

По предварительным данным сильно пострадал н.п. Георгиевка, в котором местные жители напали на нацгвардию с личным охотничьим оружием.

http://rusvesna.su/news/1405286897

А вот ещё:
Аэропорт наш!!! Идёт наступление на Счастье. Горит Хрящеватое и Весёлая Гора. Проблемы с Михайловкой и Белым. Наши отступили в Алчевск! В общем всё радужно в перспективах.
http://vk.com/luguard?w=wall-65378051_4409

В центре Луганска - стрельба. Силовики сообщают, что это "шумят" прорвавшиеся штурмовые отряды украинской армии, а ополченцы утверждают, что хрен-то там кто прорвался. "Идёт бой с диверсионной группой карателей". (с)

Короче - "Темна вода во облацех".

Одновременно ополченцы распространяют по сети сообщение о том, что поздно вечером заняли аэропорт Луганска. Мол, аэропорт горит, а ополчение развивают наступление в сторону города Счастье. По словам ополченцев же, в районе села Дьяково они обстреляли колонну украинской армии направленную к поселку Зеленополье в помощь окруженной группировке.

На все вопросы о Луганске Стрелок отвечает так:
ДРГ из боя еще не вернулись и о результатах не докладывали. Утром, вероятно.

Пока ситуация не ясна. Соответственно, комментировать ее не могу.
(с)

В твиттере пошла инфа о захвате ополченцами аэропорта в Донецке https://twitter.com/Novorussia_ru...

Тем временем - Лазарчук:
Луганск. Идет жесткий обстрел. Применяется авиация и ДРГ. Аэропорт наш. Штурмовые колонны ополчения развивают наступление в сторону г. Счастье".
22:30 (мск) Одновременно с танковой атакой на севере - в районе Металлиста (пригород Луганска) укры затеяли еще одну танковую атаку на юге. Из-за несогласованности южная группировка только сейчас (около 23:30) подошла к пос. Роскошное. Сейчас их наши будут также гасить.
Продолжаются бои в районе Саур-Могилы, Мариновки и Тореза - летала авиация укров, по ней стреляли наши зенитчики.
К Зеленополью укры направили подкрепление, чтобы деблокировать оставшихся в живых. По колонне в районе Дьяково открыли огонь. Также идут бои в районе Урало-Кавказ, Поречье. Гончаровка. Сейчас идет бой в пос. Роскошное, в который вошли танки укров. Чтобы было понятно - от Роскошного до аэродрома километров 15.
Артиллерия ополчения бьет по наступающим украм со стороны Металлиста (пригород Луганска).
В окрестностях аэродрома Луганска - сильный пожар. То ли попали в топливохранилище, то ли поля на Видном горят.

Наш самолет Су 25 в дебютный свой вылет записал на свой счет 6 танков и 1 БТР карателей."По уточняемым данным, возле Саур-Могилы сдалось плен около 300 укропов. Есть все основания верить этой информации, если учесть, сколько личного состава и техники было направлено туда ополчением на подавление укропских котлов.

У Красного Партизана уничтожают очередную колонну укров...

http://andreylazarchuk.livejournal.com/3391.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments