u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Стрелок на связи...

Отправлено Вчера, 01:47:38
По Марьинке работает "Град" и "Ураган". "Образцово-показательное" карательное разрушение. В качестве устрашения.

Под Иловайском сегодня был бой (у н.п. Многополье). Наш "славянский" отряд атаковал строящийся блокпост противника. Укры понесли большие потери в живой силе, с нашей стороны потерь не было. По ситуации сейчас выясняется.
(с)

Отправлено Вчера, 02:13:39
В Иловайске все спокойно. Город удерживается одним из наших лучших "славянских" батальонов и за его удержание не беспокоюсь нисколько.

По жертвам в Марьинке выясняем. Вероятно будут немалые. Ночью ожидаются обстрелы собственно городской территории.
(с)

- А что с Кутейниково? АТОшники его смогли занять? Кроме того, кто сейчас контролирует саму Амвросиевку? Вы как-то говорили, что это важный город и положение у ополченцев там тяжёлое (маленький гарнизон).

Кутейниково, как и Амвросиевка - в руках укров. Рядом с Амвросиевкой сосредоточена крупная группировка противника, так как здесь тыловая база всей юго-восточной группировки, действующей против нас в районе Изварино. (с)

- Сейчас молотит "град" в районе дьяковского перекрёстка, видно/слышно с окраины Ровенёк.

Есть такое мнение, что эта "молотьба" - "кого надо молотьба". (с)

- ...Это ополчение из "Града" и "Урагана" стреляло? Я правильно же понял?

Не правильно. Ополчение никого не устрашает и по собственным городам "стреляет" только в измышлениях укроСМИ. Жилые кварталы Марьинки массированно обстреливались укро-артиллерией со стороны Курахово и Константиновки (с запада и с юго-запада). Пока сообщили об одном местном жителе "двухсотом", но разбор завалов только начался.

Среди ополченцев никаких потерь нет.
(с)

- Моторолла. Посмотрел фото свадьбы. И где-же наш любимый молодожен руку повредил?

Между Снежным и Дмитровкой. (с)

Отправлено Вчера, 13:10:38
Продолжаем наносить удары по противнику. Сегодня ночью на окраине аэропорта группой "Плохого солдата" уничтожен секрет укров из 3 человек из состава 10-го полка спецназначения. Их оружие взято в качестве трофеев.

Артиллерией обстреляна высота 185 в районе н.п.Дьяково.

В районе г.Снежное противник обстреливает артиллерией г.Саур-Могила и танками Степановку. Есть жертвы среди мирного населения. Погиб один боец батальона "Восток". Ополченцы других подразделений потерь не понесли.

По вчерашней атаке блокпоста в районе Многополья получены сведения о том, что укры вынуждены были реквизировать для вывоза трупов автофургон-хлебовозку. На поле боя были брошены походная кухня и флагшток в жовто-блакитной тряпкой. По имеющимся данным, многие из состава гарнизона носили на униформе эмблемы польской армии - бело-красные нашивки. В настоящее время блокпост оставлен противником.

Подразделения А.Мозгового сегодня разгромили еще один блокпост противника восточнее Лисичанска. Уничтожены и брошены на поле боя 1 танк и 2 БМП, еще один танк и подбитая БМП сумели уйти. Направил Алексею подкрепления.
(с)

Отправлено Вчера, 21:11:36
В течение дня в районе южнее Снежного продолжались артиллерийские перестрелки. Нашим минометам удалось поразить цели в расположении противника у н.п. Мариновка - с НП наблюдалась детонация и очаг пожара. По неподтвержденным пока данным, у н.п. Кожевня бойцами разведгруппы ополчения из ПЗРК подбит и пошел на вынужденную посадку низколетящий вертолет Ми-24.
Бои в районе "коридора" продолжаются.

У сожалению, в районе Степановки попала в засаду автомашина командира Штурмового батальона "Васильича". Машина расстреляна. Пока его тело не обнаружено. Будем надеяться, что жив. Он оставался одним из немногих, кто пришел со мной из Крыма и все время находился в строю...

Артиллерия противника обстреливала Иловайск. Пока в город попало всего 8 тяжелых снарядов.

Минометному обстрелу вновь подвергнут аэропорт. Жду доклада по результатам.

К ночи должны привезти трофеи, оставленные бежавшими в ходе вчерашнего боя польскими ЧВКашниками. Завтра надеюсь предъявить журналистам.
(с)

- "Взгляд" перепечатал сводку Котыча, где упоминается "Плохой солдат". Если бы не его скромность, но был бы уже популярным не менее Мотороллы.
http://vz.ru/news/2014/7/12/695284.html

Ему не положено. Кроме того, возраст и опыт такие, что внешняя "мишура" уже не привлекает. У него и так ....
(c)

-Как дела в Карловке? А то укры пишут, что уже взяли...

Да шиш им... не сдадим ни разу. Их ждет много неприятных сюрпризов в ближайшие дни... (с)

Отправлено Вчера, 16:10:45
В Луганске (на его окраинах) тяжелые бои. Многое неясно, но подтверждается, что противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника непосредственно в городе.

У нас вдоль фронта артиллерийские перестрелки + противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада идут колонны.

Сообщаю также, что сайт icorpus является "натуральным", а его копия с буквой k - подделкой.
(с)

- У нас только что отработали грады - два залпа. По звуку - далеко, то ли Карловка, то ли Марьинка. Вот теперь и в аэропорту что-то крупное стреляет.Дай, Боже, победу нашему оружию! Донецк.

В аэропорту резвится "Плохой солдат". У него "месячник гашения аэропорта". По имеющимся данным, прошедшей ночью из гарнизона аэропорта бежало еще от 50 до 70 человек. Четыре раненых солдата захвачены в плен. (с)

- Зачем ополчение позволяет им бежать?

Аэропорт занимает большую территорию, которую полностью блокировать ополчение не в силах. У нас нет целого полка на эти цели. Блокирование осуществляется не с целью "чтобы оттуда мышь не проскочила", а чтобы не допустить подвоза резервов и снабжения - т.е. с помощью системы опорных пунктов. Просочиться мимо них незаметно в темное время суток для небольших групп пехоты особого труда не составляет. В конце-концов, дезертиры и так выведены из войны - они являются теперь преступниками в глазах собственного командования. Тратить большие силы на их поимку нерентабельно. (с)

- http://u-96.livejournal.com/3591140.html?

Анализ очень умный и совершенно неверный. Хотя бы потому, что построен почти исключительно на "теоретических выкладках" и построениях типа "я бы на их месте сделал так". Противнику действительно не хватает сил для наступления и обороны ВЕЗДЕ. Но он сосредоточил ударные силы под Луганском и вполне упсешно "таранит" слабые боевые порядки ополчения. Пока инициатива всецело в руках укров. У ополчения сил для перехода в наступление нет. Пока нет. (с)

Бабай жив и здоров. Дезертировал вместе с большей частью "крымских казаков" сразу после оставления Краматорска. Сначала они отказались выполнить приказ и отправиться на Донецк (долго "митинговали" и "пыжились": типа "город не оставим!"), а потом вдруг все разом сорвались и "нашлись" уже на самой границе. Честь далее отстаивать Новороссию они предоставили местным ополченцам и тем своим товарищам-добровольцам, которые руководствуются столь ненавистным современному "козачеству" понятием "воинская дисциплина". (с)

- Про казаков Козицына также сказано, что сбежали, а потом в новостях пошла хвальба их героизму, как они границу обороняют.

Я многого не знаю в этой жизни. СМИ виднее, конечно.
(с)

- Не всех казаков стоит равнять под одну гребёнку. За пределами Ростова, В Вёшенской, к примеру казаки, они, что говорится с большой буквы Казаки.

Казаки, конечно, очень разные. Только, как я уже писал, почему-то "казачьи подразделения" все как на подбор на поле боя превращаются в "махновские банды", в тылу громко вопящие о своем "казачьем воинском духе", но упорно уклоняющиеся от реальных боев в сколько-нибудь сложной ситуации. (с)

Плохой солдат (13 июля 2014 - 18:35): - Наконец-то вернулся на базу.сейчас приму душ и че нибуть отпишу.ежели кое-хто не пошлет меня еще куда-нибудь.

Явись пред светлы очи. Нужон. Дело есть. (с)



P.S. от Безлера:
По СУшкам, в Горловке. Было 3 самолета, 1 гражданский и 2 СУшки. 1 СУшка получив шикарного пендаля в хвост, вошла в штопор и удачненько так шмякнулась между Зайцево и Артемовском. 2-я СУшка была удачненько так обстреляна из ЗУшки с Гольмовского поста и, укутавшись клубами дыма, шваркнулась где-то в районе Дебальцево. Гражданский, к сожалению, свалил под шумок. Быстренько!
Судя по всему, СУшки сопровождали гражданский самолёт с какой-то хунто-нишкой. Даже интересно, кто в нём летел.
(с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments