u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Чай-чай налетай - Casus Belli выбирай!..





12 июля в 3 часа ночи в Куйбышевском районе Ростовской области из автоматического стрелкового оружия был обстрелян российский пограничный наряд, выполнявший задачи по охране государственной границы Российской Федерации на служебном автомобиле. В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал.

Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины.

Российская сторона заявляет украинской стороне очередной решительный протест и требует прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы Российской Федерации.

В случае дальнейшего повторения подобных провокаций российская сторона оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/44134B126AA76EAA44257D130050E31E

***

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июл — РИА Новости. По предварительным данным, один человек погиб, двое ранены в результате попадания выпущенного со стороны Украины фугаса в жилой дом в городе Донецк в Ростовской области, сообщил в воскресенье РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в Донецке на территории РФ упало несколько фугасов, прилетевших со стороны Украины, один из них попал в жилой дом. "По предварительным данным, один человек погиб и двое ранены. Это — гражданские люди", — сказал собеседник.

В местном медпункте РИА Новости рассказали, что погиб парень, в момент попадания фугаса он находился во дворе своего дома, ему снарядом оторвало руку. По информации источника, еще две женщины пострадали. Одна из них находилась в своем доме напротив, а другая — шла с работы. Последней осколок от снаряда попал в ногу...

http://ria.ru/incidents/20140713/1015725696.html#ixzz37NlSIxIC

***

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Самолет ВВС Украины нарушил воздушное пространство России. Об этом 13 июля сообщил специальный корреспондент телеканала "Звезда" Максим Гриценко. "Мы приехали сегодня в первой половине дня в пригород Донецка. И вот во время съемок, в то время как здесь работал следственный комитет, в этот момент над пригородом Донецка, заходя на российскую территорию, появился украинский самолет и у всех на глазах нанес авиаудар, судя по всему, по территории Украины. Все люди были напуганы, они разбежались", - рассказал Гриценко.

13 июля в жилой дом в российском Донецке на улице Балтийская попал украинский снаряд, один человек погиб, двое ранены, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

Погибший, как сообщает представитель правительства Ростовской области Александр Титов, 1967 года рождения. Инцидент произошел в поселке Двадцатка.

На месте попадания снаряда работают следователи, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ. Власти Ростовской области подтвердили попадание украинского снаряда в частный дом и гибель одного россиянина, сообщил Александр Титов.

Россия проведет "серьезный и жесткий разговор" с украинской стороной в связи с обстрелом украинскими военными территории РФ, заявил ранее заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По его словам, случившееся в очередной раз подтверждает необходимость скорейшего прекращения кровопролития и возобновления переговоров в рамках контактной группы с участием всех сторон конфликта.

"Естественно, без соответствующей реакции данная акция не останется. Разговор с украинской стороной по этой тематике предстоит серьезный и жесткий", - пообещал Карасин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

МИД РФ выразил протест поверенному в делах Украины в РФ в связи с обстрелом Донецка. "В переданной дипломату ноте отмечается, что российская сторона рассматривает данную провокацию как очередной агрессивный акт украинской стороны в отношении суверенной российской территории и граждан Российской Федерации", - указали в министерстве.

По факту попадания снаряда во двор жилого дома в Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье "убийство", сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, утром 13 июля с украинской территории во двор частного домовладения по улице Балтийской, 47 попал снаряд. В результате погиб мужчина 1968 года рождения. Кроме того, от взрывной волны пострадала пожилая женщина, получившая перелом шейки бедра...

http://ria.ru/incidents/20140713/1015725696.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments