u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

АТО. Сводка из Киева...

Оригинал взят у twower в Сводка
Пресс-центра АТО:

Обстановка на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Террористы вчера вели боевые действия с использованием тяжелого вооружения и бронетехники. Наиболее сложная обстановка сохраняется в районах н. п. Донецк, Горловка, Луганск, Антрацит, Краснодон.
В течение суток боевики минировали автомобильные и грунтовые дороги, по которым могут передвигаться подразделения сил АТО. Террористы и в дальнейшем проводят обстрелы жилых кварталов и обвиняют в этом украинских военных. Также они вербуют в свой ополчения местное население и организуют подготовку и формирование новых отрядов боевиков.
Террористы продолжают проводить провокационные акции, обстреливают мирных жителей, разрушают объекты инфраструктуры. Это направлено на формирование негативного отношения к руководству государства и его Вооруженных Сил, дискредитации их на мировом уровне.
23.40 осуществлен обстрел из пулемета машины Урал в районе населенного пункта Муратово, автомобиль попал в засаду. В ходе боя 1 военнослужащий погиб и 3 получили ранения.
0.10-0.20 - осуществлен обстрел из АГС-17 и стрелкового оружия одного из блокпостов на Луганщине. В ответ был открыт огонь из минометов и стрелкового оружия. Во время боя в плен было взят один боевик. Потерь нет.
0.35 - 0.40 осуществлен обстрел одного из блокпостов в районе населенного пункта Металлист. Ракеты легли с перелетом.
1.00 в ходе проведения специальных действий в районе Северск пехотинцы вступили в огневой контакт с боевиками. В результате боя уничтожено 2 минометных расчета и разрушенные фортификационные сооружения боевиков. В ходов боя были ранены 2 военнослужащих, поврежден 1 танк.
21.05 -21.15. осуществлен обстрел из стрелкового оружия блокпоста в районе н.п. Соболевка. Потерь нет.
21.30 на фугасе подорвался БТР-80 в районе н.п. Червона зоря. 2 военнослужащих погибли, 6 ранены.
21.15 -21. 50 осуществлен минометный обстрел и обстрел из стрелкового оружия (ПКМ, СВД) в направлении н.п. Довжанский со стороны села Бирюково. Ранены 7 военнослужащих. Из них 2 в тяжелом состоянии. 4 раненых принадлежат ДПС
(пограничникам).
За сутки погибли 3 военнослужащих и ранены 27 военнослужащих.
За период боевых действий потери 615 военнослужащих. Из них погибло 173, ранено 446.



2 июля потери ВСУ составляли 150 человек убитыми (выше в сводке речь, похоже, только о потерях МО Украины).

UPD. Тымчук утверждает, что еще и БМП подорвали в районе н.п. Червона зоря:
В этом же районе также на фугасе подорвалась БМП-2. В боевой машине сдетонировал боезапас. 2 военнослужащих погибли, 6 ранены.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments